Zclub討論區 Z板

原來機車行都滿黑的

昨天因為天鵝的後照鏡鬆了,後煞車把手也鬆了,本來想去歐多百修,但怕被笑,因為只是小問題而已,後來就隨便找了家YAMAHA的機車行,一開始老闆連天鵝的殼都不知怎麼拆,可能天鵝在中壢還不多吧! 後來搞了半天總算修好了,還怪我蠟打的太滑,讓他很難拆 =.= 之後,,,, 老闆: 你換過機油了嗎? 我: 恩 300公里就換過了 機油好壞有差嗎? 老闆: 當然有差!! 一分錢一分貨嘛!! 我: 說的也是 老闆: 那你上次換哪一種機油? 我: Shell 的 老闆: 那一罐多少錢? 我: 650 老闆: ....其實後,貴不一定好,像我有一位客人用嘉實多的,結果比用4S還要差! 我: 4S不是很便宜嗎? 一百多塊而已,會很好嗎? 老闆: 是誰說...4S只要一百多塊? 4S至少都要250! 我: ...... 老闆: 如果你要換好一點的油,用這一罐(EFERO),馬車250都用這罐(拿馬車250來壓我),這一罐別人都賣550,我只賣450喔! 我: ..... 之後車子修好了,只是把裡面的螺絲轉緊 我: 老闆這樣要多少錢? 老闆: 不用錢啦! 以後來我這換油就好了! 我想我再也不會去了...^^

你還好啦,我家附近轉角那家,小問題去修一定會在去的拉,1次比1次嚴重,直到壞調縮鋼我才換新車,說也奇怪,每次去油都是+滿去的,可是修好又沒油了

你有被偷換過缸的嗎?我就是個例子.................

只是推銷而已,還算好的
真正黑店是把車弄壞,再叫你修有的沒有的
然後貴的要命而且修不好,又叫你跟他換一台大爛車

車店本來就是靠賣油過生活的 車店利潤最高的就是油

這位老闆的行銷手法算正常的拉且三葉那罐efero的售價本來就貴的嚇人,半合成的內容,全合成的售價

普通機車行都是這樣...
YAMAHA車行賣YAMAHA的油都是那個價格...應該有她們的公定價吧?
我們自己去買一箱或者上網買、去材料行買,當然比較便宜囉~~
普通機車行能賺的錢就是修車而已...單買車利潤其實沒想像中的高....

回覆給:B&K
沒錯....

買車為了賺一點錢就說的滿嘴都泡....

保養...修理才是真的嚇人的地方...

車行也是要吃飯的阿.....像我也覺得蠻多車行都蠻貴的....不過往這個方面想就覺得還好了....反正知道哪家比較黑就不要去就好了~

回覆給:隼人
只是鎖鎖東西本來就不用錢吧.....

我給YAMAHA機車行換SG加齒輪油收500元,我自己也不是不會換,何必把錢給他們賺呢!畢竟一間店家開在那裡是須要營業成本的,每天開門就是要花錢,水電要錢,請師父也要花錢,他們賣新車又賺不了啥錢,除了保養他們還能賺啥,我個人是覺得只要他們的價格是同業中的平均價,那他們就不能算是"黑店" 了.............

Yahoo