Zclub討論區 Z板

楼主: N61

幫我解答一下好嗎?

回覆給:N61
圖已經寄給你了!
基於個人智慧財產,請勿再傳出去或是複製
各位車友若是想看的話,等到時候先DEMO一組再PO上來....

回覆給:william
要用什麼材料作阿
單位是mm吧!
用CNC銑床會不會比較快?
還有角度的U,
假如要算的話,我想一個不便宜吧?

其實就跟原來的三角台上的把手座一樣的材質,應該是鋁質吧?不過我想鐵質的應該會比較耐用吧?
我畫的是1:1的單位是mm所以應該除了有羅牙的部分要仔細量過,其他的部分可以拿把手的上座來合就知道了!
你可以完成嗎?要不找個時間約出來研究一下,我當面解釋較為清楚....

如果要製作拖高墊.那不是要使用金屬灌模的方法.要開模成本應該很貴吧.而且要選擇堅硬又不會鏽的材質........哇.都是錢呀

回覆給:Avalon
同意
感覺用鑄造的比較快耶
我在研究一下好了
我覺得自己做不太出來
問問看職訓中心的老獅→台語   好了

你會不會來參加4/25的活動?會來的話可以當場〝喬〞啊!

拍謝呢!!
我剛剛問我們職訓中心的老師了(他有CNC洗床甲級證照)
他說你會AUTO CAD嗎?
他還說你畫的圖很奇怪
你知道三視圖嗎?
看你有沒有辦法畫個三視圖    然後拉出來一個立體圖
降子看比較容易看吧

或者說你有什麼繪圖軟體嗎?
降子比較容易瞭解

我對這個東西是沒啥興趣啦
不過你們要不要直接用3D軟體畫會比較快?3DMAX、RHINO...
厲害一點用PRO E
也可以轉成CAD或IGES檔啊
剩下加工都快而且可以直接看立體圖

我是讀工業設計的啦

我是學平面設計的,硬生生把以前〝老書〞教的手繪製圖技法,用平面繪圖的Illustrator來玩看看而已,沒那麼高級啦還拉3D咧!我畫的也是三視圖呀,難道你們〝老書〞看不懂嗎?那到底是誰的〝老書〞有問題呀?

他是說你沒照規矩來話啦!
~~
我們的重點不在比老師吧!!!
看的董圖比較重要吧!

照規矩?我沒嗎?
我還是照1:1畫的咧
我想你說的是象限位置吧?我確實是忘了....
但是我相信你看到的絕對做得出東西來!
先不看下半部那個就看上面那組,最上面是俯視圖、中間是側視圖、右邊是正視圖....
有那麼難嘛?就是一塊鐵銑四個不同規格的孔嘛!挖咧還去翻模咧?要這麼難我不會去金玉峰了!其實還可以用壓克力來搞,說不定還更有看頭,只不過不知道會不會滑牙而已!所以你別想的太複雜,基本上不會是太大的工程啦!市面上也有在賣,只是我不願意花2k以上的錢買來一對完全不合的東西。
機械製圖我雖沒修過,不過基本的製圖我倒是也懂,再看看我的設計圖還是不了解你〝老書〞為何會看不懂咧?真是難理解呀?

是有可能看不懂...
尤其是那老師可能已經看了一輩子第三角法畫的圖了..
照你的畫法可能很難理解~

不然你把圖寄給我,幫你用CAD畫出來吧..
這種簡單的工件,畫起來應該很快^^

回覆給:豬仔
對阿~~就交給你這個製圖高手
我那天看圖看一看就睡著了
太累了  呵呵

你住北部嗎?要不那天見面說明會清楚些

抱歉前陣子我楊梅這邊宿舍網路掛點>_<

圖你先寄來看看吧~就鐵塊而已..
我也看過yahoo在拍賣的加高墊塊,知道差不多該長啥樣..
何況你的圖可能只是有點角法的問題,應該還不至於看不懂啦!
我的信箱pig.wood@msa.hinet.net
幫你畫成cad圖之後,原來的dwg圖檔跟轉jpeg影像檔我會一起寄給你..
如果有問題再mail討論修改就好了^__^

好的晚上回家把檔案寄給你看
我是用Adobe Illustrator畫的,可能精確度還不是那麼夠
不過我有剪下來1:1量過了,若是可以完成而造價也不貴的話
,應該可以造就不少〝不改三角台而改低把又嫌太低的車有不少福利吧!
我以前學過的簡單的製圖觀念,角法的觀念我不懂,不過正視、俯視、側視我都有畫上去,應該不會難懂的,若真那麼難的話!那些正規的機工老師真應該跟興城街的非科班老師傅學習了,據我所知,有些老師傅只要用日曆紙背後簡單的畫上圖形就可以精確的作出成品了,這是題外話,總之,不管成敗如何,先謝謝你的幫忙唷!

我很喜歡現在用的傳狼刀把,因為他有下反角,現在愛上手把下斜的感覺了,而且之前分離把用慣了,後來換回FZ2把手覺得好高好寬好平喔...所以才會用了貴貴的刀把

不過也是有缺點的
因為是傳狼把手所以不能裝FZ的平衡端子了,可是我覺得要裝傳狼的端子倒不如不裝。於是我把我超大超重的FZ一代端子送人了。所以我就把把手都往內移動兩公分,讓一部分的鋼管露出來,偽裝成銀色的平衡端子,不過這樣造成本來就不寬的把手更窄了一點,限制了後視鏡的視界。

回覆給:柳橙大汁郎
為什麼裝傳狼端子不如不裝啊?
傳狼端子算蠻重的耶,比愛將原廠的重多了
當然是沒有FZ一代那麼重啦:D

為什麼不裝傳狼的端子呢?
它還蠻重的咧,比愛將原廠的重多了
當然還是沒有FZ一代的重:p

回覆給:WILLIAM
你寄出了嗎?我沒有收到耶...
擔心會不會是夾在一堆廣告信理被刪掉了?
我這幾天收信都很注意有沒有"愛將"的字眼說~

如果是我真的不小心刪掉了,可不可以麻煩你在寄一次..
抱歉,謝謝你了^__^

Yahoo