Zclub討論區 Z板

幫我解答一下好嗎?

愛將改FZ2手把~~騎起來會不會不舒服?
有什麼改善的方法嗎?
我主要想問的是
1.總幫是啥阿?
2.前叉又是啥?
3.還有上下三角台呢?
這三個的功用蝦咪勒?
(問題對你們來說可能有點北七,希望你們可以回答?)

我倒是覺的..愛將原廠的手把就很好用囉!!....原本我也想改前面整組都是FZII的東西....後來等我買到了車之後....騎了上去!!發覺剛好適合我的身材...(腳腳再多個2cm會更剛好!!!哈哈)....不要改啦...@@

回覆給:N61
低把大約在原廠把的煞車及離合器拉桿的位置,以就是說相當於馬錶的最高點,騎乘資是完全改變,若不是長時間征戰應該都還算操控自如,不過把手的線會因為把手降低而多出來,要想辦法整你一下。
最近有設計針對愛將的把手增高座,還沒去問銑的價格,應該不會是天價吧?網路上也有不過竟然要索價2K,所以就自己設計囉,等去問價格後,若是便宜的畫在PO出來看看有人要不要一起做,成本可能會降低不少吧!由於設計圖畫得很清楚,不方便PO出來,有機會再拿出來看囉!

下次有問題的話,希望你先從字面去想想,或是去找資料,真的找不到再來發問,別遇到連想都沒想就來提發問,這樣會惹來無謂的反應,反而是浪費空間。

針對你的問題我回答你
1.總幫:正確稱為總泵,也就是用來作動碟式煞車的機構之一。
2.前叉:機車或是腳踏車固定前輪的機構稱為前叉,通常包含避震器也叫做望遠鏡式前叉。
3.上下三角台:機車或腳踏車連接車體及轉向把手、固定前叉的機構稱之為三角台,上三角台固定把手,下三角台連接車體及固定前叉,方便駕駛騎乘。

補充:總幫也就是油壓碟式煞車控制油量的機構

改FZ把手騎久了其實還是會不舒服的,當然騎姿是有很大的關係啦,
(身體前傾但腳還是在原來的位置,很卡),如果連FZ三角台一起改的話會好一點點,但長途姿勢不良還是會酸痛的 !!!

回覆給:啊良
所以我說要銑把手墊高座呀!
相當於FZx的冠座的高度,騎乘舒適度會改善不少,我先去問價錢,說不定團購可以有不錯的價格,以些許的費用取代改三角台的花費何樂而不為呢?

回覆給:william
  加油 我先加一份

加油 靠你啦,
不過我是覺得愛將先天上改FZ把手就會有這個問題(還是各低把車系都會?),我也是有改FZ的三角台,也有FZ的把手冠座,削坐墊,不過騎久還是會累,有人說腳踏後移會改善,我是沒改不知道,有哪位大大可以說看看嗎?

對呀 = =
我的車車也是FZ的低把
騎久了真的超級腰痠背痛>"<

早知道就改休旅風了>"<

你說的是铣床嗎?
我在職訓中心啦~~

你把圖弄上來
看我會不會做
偶機械科低

我怎麼覺得換雄獅的手把很好騎啊~
不會太高也不會太低~又便宜
開心~

回覆給:N61
真是太好了!那給我mail,因為我不是用cad畫的,要轉成影像檔給你看看,先謝囉

寄給我看吧
不保證弄得出來唷

回覆給:啊良
我覺得改腳踏後移配FZ把手真是超剛好的
腳能很剛好地夾到油箱.騎姿也很讚

不像一堆騎狼的改了分離把姿勢超怪地在騎車

要增高前叉的話倒不如換上FZ2/FZR的前叉內管
還不夠長的話就用跩哥的...長到爆

回覆給:與天分享的愛*~'
嗯~大大
不好意思請問可以跟你要你的msn嗎?
有些問題想問你
謝謝

回覆給:與天分享的愛*~'
我不是要前叉加長了!是〝把手座墊高座〞
目的是為了在克服原廠三角台裝fz把手騎乘姿勢過的的窘境

雖說改了FZ把手加上腳踏後移確實騎乘姿勢改變不少,不過就我用洞洞板〝試裝〞追風腳踏後移的經驗,發現雙手承受的壓力更大了,原本騎久了只會腰酸,改了腳踏之後,試騎超過一小時就發現不夠舒適,不但腰酸、手酸,連膝蓋後側的肌腱部位也因長期處於半開合狀態,以致停車時腳著地伸直,膝蓋後側的肌腱部位明顯的酸痛,因此回家馬上把原廠的腳踏裝回去,深信原廠的設計還是有道理的!
雖說姿勢改變了,舒適度也減少了,難怪上次養樂多騎回花蓮說他腳快斷了,不是沒理由的!

所以若是還沒改腳踏後移的同學,奉勸還是別抱太大希望!
而且並不是只有燒鎖點那樣簡單就好了,右邊煞車的踏桿固定座也因為跟改裝品衝突,必須切除掉!還有後煞車燈開關似乎也要修改!否則無法安裝。

要裝腳踏就保證不後悔,否則要復原又要花前去焊燒,真是得不償失,還好我用洞洞版替代鎖孔〝試裝〞,否則我真會欲哭無淚呢...

提供參考

舒適與操控,各取所需
原廠的真的比較舒適喔!~

回覆給:史諾比
MSN就是我上面的EMAIL....
有什麼問題咧??

回覆給:小賢sr
原廠一票~

之前的後移真的太後面了
腳幾乎是折起來的,重心很容易跑到手上
現在把腳踏前移並稍微下移
騎起來舒服多了,不過沒有原廠那麼舒服啦^^
要改後移又怕不舒服的人,盡量把鎖點往前並向下
調整到你覺得膝蓋不會彎得很變態的角度再焊
除非你是那種超級戰鬥型的GP騎士@@

http://www.wretch.twbbs.org/album/kenshiro

可以參考1.0版與3.0版腳踏位置的差異
不過這是王牌腳踏就是了

Yahoo