Zclub討論區 Z板

環保阿 .....

請問個位大大,所謂的觸煤全部都放在哪裡阿.如果我想將環保的東西全部拿掉是否要換些什麼東西阿?
搞排汽管就好了吧...有些車拿掉環保系統車子好像反而不順哦...我朋友他把野狼傳奇的那個黑瓶子拆掉看有沒有看老狼一樣..結果車子反而不順...我想當初車廠在做車時就有一定的規格吧...把環保拿掉可能整台車都要做改裝和調校了吧...在汽缸上有一個孔你把他塞住丫..有些車改裝後會這麼做

我騎SF換上CR管後有時會放砲,後來有一店家幫我把黑色環保系統拆除後,已經不會放屁了,且動力感覺比較直接喔

....環保跟你有啥仇??
他對性能影響又不大!!
機車觸媒只不過是薄薄的一層!!
還是說你是用汽車觸媒??
如果你錢不夠!!換排氣管時就不要換觸煤管!!

你這說法好像環保礙到你啥了!!

觸煤又沒差
差是差在排氣管的口徑

越粗排氣就越順
(整支拔掉會更順~不過感覺會變的沒力 不知道為什麼@@")

觸煤只是一層鐵網(電鍍白金的蜂巢狀鐵塊)放在排氣管裡
跟排氣順暢度沒什麼直接的關係

回覆給:大眼悍向前衝

....因為沒有回壓!!

回覆給:一水

原來是沒有回壓…

我還在想這樣排氣最順應該最有力的說<---排氣管斷過…

環保裝置其實對性能沒有很明顯的影響...
真正的影響其時應該是因為整體調教的關係,例如天鵝大約在9000轉出現的LAG現象...
拆掉環保裝置只能說是減重效果比較大吧?
VVVVVVVV環保技術簡介VVVVVVVV
1.適度調整近排氣閥正時:近排氣閥開啟重疊角度越大,排氣HC越多,所以進排氣閥重疊角度盡量減少...而閥開啟時間減短引擎性能偏向低轉速
2.活性碳罐蒸氣回收:將油箱在低速時壓力增加所可能溢散的油氣通過單向閥導入活性碳罐,然後送到空濾中讓引擎將其燃燒...
3.區軸箱吹漏:將汽缸活塞運作時漏到區軸箱中的位燃燒混合氣體,導引至空濾,讓引擎將其燃燒....
4.A/F稀薄化(油氣混合比稀薄化):在合理範圍內盡量減少油氣濃度,可減少CO(一氧化碳)的產生
5.燃燒室小型化:增加壓縮比,增進燃燒,可減少HC(碳化氫)CO(一氧化碳)
6.降低點火提前(點火角度):這會使引擎輸出馬力減少,配合油氣濃度稀薄化可減少HC排放...
7.適當的壓縮比與火星塞:提高燃燒效率....
其中各位拆得到的是23...剛好這兩樣對機車性能沒啥影響=.=|||...所以才說真正的影響來自於引擎的調教...(1.4.5.6.7等幾項),其中最常聽說的就是不同期的同款車化由汽油針或者油嘴的SIZE不同(例如愛將)...這就屬於A/F比稀薄化...
PS.資料來源:機車原理與機構---徐氏基金會出版

謝謝各位大大的解答,雖然有某位大大好像過於激動,但還是謝謝你. 
但我怎麼聽說現在的車因為環保而沒力呢,這樣的說法可信嗎?

回覆給:堅持光陽  

....那跟你車上的環保部品沒關係!!

是因為內燃機要所排放的廢氣須符合國家訂定的標準!!

排放標準越高,所受的限制越大,受的限制越大技術不跟著提升....動力性能就跟著下降!!

所以....這是先天不足...後天只是拆拆東西....難呀!!

也因為如此...

2T快賣不成了<--國際趨勢  但是2T動力大家皆知!!
高級汽油不能用全部換成無鉛汽油<---連賽車也是  便宜好用當時動力也比較高!!

至於我為啥會激動....是因為我就是搞環保的!!

另外...玩車要玩整體...不要只信旁門左道或閉門造車!!

OK??

回覆給:堅持光陽  
你所說會影響的...大多是屬於調教方面的問題....
我整理的那個裡面有提到喲~~
至於一般人所在意的活性碳罐...區軸箱吹漏...觸媒...對性能是沒啥影響的(增加一點點重量@@"?)
該留意的是車輛為了遵行新環保規定所做的設定改變...例如天鵝的CDI...3期愛將的化油器....

觸媒會環保是沒錯~
但這東西也是有壽命的.....
久了就會被積碳等其他外在因素給覆蓋或是吸收掉~
標榜觸媒轉換環保?實際做用頂多只在半年~
之後也是失去其做用性.....運氣不好還會導致引擎的負面反應~
只在廢氣上做文章~我覺得做用有限~
二行程是汽機油混合燃燒很多人說不環保~
但!!!!如果四行程引擎吃機油呢?......怎麼想都比二行程來的糟糕
不如好好想想怎樣才能不讓四行程內燃機燃燒到機油才是良策
只是....很可惜~10台有9台將機油當做燃料~所以我想問.......
放任滿路噴白藍煙的四行程內燃機不管~
一直只在廢氣上做限制.......這樣的環保真的好的起來嗎?
我本人給一個問號~

回覆給:B&K

恩 謝謝你的答覆.

給:Siva

嗯嗯..四行程吃的機油是沒那麼多不過還是有吃機油的現象..而二行程現在出的末代新車做得也很乾淨有的還比四行程的有過之而無不及..四行程說他環保也好不到那裡去畢竟不大可能排出來的汽會完全都是二羊化碳活塞也不大可能保侍完整的汽密性現在滿多人都吧四行程過於乾淨化..有人就說..引擎擇放出來的動力還不及等量油汽燒出的動力的15%其他都變成廢汽排掉了..我是覺得對於環保不大需要對四行程引擎多加工夫...正如上面大大所言..乾淨只是新車買來的那幾個月等到一些環保系統完全不起做用時還是跟那些老車一樣的臭...有誰會特地去換一隻幾千元的原廠觸媒排汽管呢??

2T車於民國95年後就禁止上路囉~

消息我是在機車雜誌上看的@@"

不知道是不是真的

Yahoo