Zclub討論區 Z板

有關碟盤和燈泡的問題想請教大家

大家好,有幾個問題想請教一下大家^^
我的車子是悍將F1
最近想換碟盤,不過預算有限(2000塊以內),現在是看到KOSO和RPM,POSH的碟盤,不過不知道哪種的較好呢??還有聽說加大碟盤
要削卡鉗,要不然就是把卡鉗往後移,加大碟盤一定要有這道手續嗎??

還有最近有看到一種燈泡是"黃金燈泡",不知道有用過的人
你們覺得使用起來的效果是怎樣呢,還有黃金燈泡有出
悍將F1專用的嗎??

希望站上各位前輩們能解答一下小弟的疑惑,謝謝喔^^

黃金燈泡有25w
悍將用

就光是黃色的
燈色像黃色的路燈那樣

回覆給:maxtor
兩千元的預算~可選擇的國產碟盤樣式應該不少吧~^^
我用過POSH的鑄鐵盤~還不錯用,只是雨天很容易生鏽~
是不會影響功能,只是不太美觀就是了...XD""
如果換加大碟,就一定要換卡鉗座~對應一般卡鉗可以買到市售的~
但如果要對應 雙子星 或 Nissin 那些特別卡鉗的話,
就可能要訂做 卡鉗座 和 碟盤外移座 那些了了~!  ^^

謝謝36多蒙卡修和彗星黑輪的解答喔^^

會想換黃金燈泡是因為現在裝的是市面上販售的超白光燈泡
不過平常在較暗的地方是蠻亮的
不過騎在市區的話被吃光吃的很嚴重....
之前有聽人說過黃金燈泡的效果蠻不錯的
所以想換來用用看.....

市售超白光吃光真的吃的爆嚴重的跟沒開燈一樣..只要有路燈就會被吃光我到現在都還不知道那燈照在地上是怎樣的.......

換KOSO的不錯,卡鉗削一點,我適用RPM的卡鉗座.......不過內側來令片會咬到碟盤,也要車一點掉,就可以順利安裝了.....

Yahoo