Zclub討論區 Z板

我提供一下nsr窮學生的便宜鏈條

這款鏈的規格適合nsr原廠齒盤
規格為 520 112目 活目的 售價400-420
我拿的是420 有人拿400
名稱是 izumi 非油封鏈
由於原廠規格 是死目的~~雖然可以避免到突然
鏈條的c型扣環鬆掉飛出來
但是我因為經濟的關係 去東吳機研版精華區 借轉po了這個來這邊
可能有人知道了 不知道的就看看吧
這款 我目前用了300公里左右~~
地段 台南永康 到梅山明隧道
還沒有鬆掉的跡象 因為長時間 七小時的操控
還沒有出現需要調整的跡象 而且又是跑山路
個人覺得 如果你認為rk黃金油封鏈太貴
又很懶得上鏈條油的
建議你換這一條~~耐用值沒那麼高
可是相對的 他很便宜 可以常更換~~
不失為一個便宜的好方法
以方法是東吳機研車友Omurok提供
我倒覺得原廠did蠻好用
無接縫油封...
1200左右

我也有用過,不過感覺滿容易鬆的...

回覆給:阿N
或許是因為油封鏈本身的阻力大 所以 相對起來
我說的這條 就比較鬆了 不過既然便宜 也不能奢求啥麼了> <'
回覆給:笨貓
對阿 我覺得原廠的真的 滿好用的
無接縫真的可以避免一些有接縫的會發生的問題
難怪moto GP 也有不少廠商是使用did的...
不過一千二 實在不是我窮學生負擔的起的@"@
基本上我說的這款 我不知道到底是不適合那種狂拉轉速
的人裝的~~我自己也才用三百公里左右
等我用到覺得不行了 或有出問題 再像大家報告^^

死目的鍊條要換很麻煩 要拆後輪耶 如果給店家換不知道又要多收多少工錢了
RK油封鍊一條也沒多少 換一換一勞永逸

缺點容易鬆需經常條
優點傳遞動能大
我已經用1年囉

我之前也是用三百多的鏈條
用了一年多,用到鬆緊差很多都還在用
騎的時候聲音超大~~~
操一下就鬆,根本不想去調它.......
最近剛整車,就順便換一條did
剛換上去超順的,轉輪胎的時候不會乎鬆乎緊
聲音也小聲~~~~
不過缺點是要下搖臂才能上
對我算過長(改fzr後框37齒),要把框調到底
又捨不得打斷(油封的),改39齒又沒尾速
苦惱中~~~~
不過我覺得對原廠框是蠻棒的....
一千二可以用很久~~~~
而且又有油封無接縫,c/p值蠻高的~~~
雖然黃金鏈比較好看說~~

Yahoo