Zclub討論區 Z板

關於傳動..

朋友建議我換CR大小彈簧~在配輕的珠子..其他原場~請問這樣效果如何呢?請教各位摟!
其實應該要看個人騎乘方式,體重,合車況來判斷,
cr大小彈簧再換個7G,就很夠了,不夠在上個先鋒盤
本人有上,效果不錯,參考一下

我最近傳動配置心得分享:  (CR傳動組VS迎光150大彈簧)
1.山道最適:CR盤+原廠珠+蠻硬CR大彈簧+原廠小彈簧
其心得:初中速段加速爆快~半離合空轉明顯~極速比原廠多3km
2.我目前得意設定: CR盤+原廠珠+迎光150大彈簧(須搭配迎光150 大彈簧座)+原廠小 彈簧
其心得:全速域加速表現不錯!!(前與後普利僥倖搭配得宜)~稍許一點點的半離合空轉加速(嘟嘟好啦)
3.麻吉車友心得:原廠傳動設定不變..只換個迎光150大彈簧(須搭配迎光150 大彈簧座)即可
其心得: ( "他們說"粉不錯..會讓你不會再想改配什麼..?! )
PS.是加10W40番機油測試以上....

回覆給:moon~小寶~
多謝大大的答覆~快考完試了@@考完會去太一看看!請問輪胎特價到麼時候~?
回覆給:GUY
謝謝你的建議!我會參考的~!!^^

迎光150 大彈簧座~要多少錢阿!!我知道大彈簧一個250元

2者加起來近400~500...^ ^
迎光150 大彈簧座可以裝入天鵝原廠開闢盤的...
而單一迎光150 大彈簧裝入天鵝原廠大彈簧座時..尺寸會有問題...
經過研究後..
須迎光150 大彈簧座配迎光150 大彈簧一同裝入開闢盤就OK!!..
那麼..
所剩的原廠大彈簧與座..就留下預備未來養老用啦~~  ^ ^"
我的天鵝麻吉正測試...馬車普利盤 VS CR大彈簧 VS 迎光150 大彈簧...待測試OK後...再來回報....

謝謝啦!!!等你的測試報告.....

感恩~~等你低回報~我換先鋒盤(原廠用)~~3*9~3*8.........KOSO1500大彈簧~~效果...加速比較有改善些!!

相信大伙會用心去配傳動..去針對個人喜好..如僅初中速段快感..或者中尾速..甚至尾速究極!!
有關傳動箱內設定..我是較重視取平衡的拿捏說.............
不要因為配到拉轉之爆快(另是否為假象等..)而犧牲汽油耗量
導致增加....> <"
所以個人喜歡有點半離合之拉轉有效快感~~甚至那種可行駛間再補油門拉轉力道之快感~~~呵呵....
引擎輸出POWER是有限的..
而如何去配好傳動來搭配引擎固有輸出才是王道啊~~~~~~
祝各位成功啦...^ ^

Yahoo