Zclub討論區 Z板

FZR原廠排氣管!!

关闭 [复制链接]
那天去正成把排氣管換回原廠的,
老闆說原來銀色的沒了,現在都是黑的。
原因是【原來銀色的會生鏽】!
丙大的文章說容易壞,是因為生鏽破洞。
不知道換成現在黑色的排氣管之後,
會不會好一點.......

會的!一定會的!排氣管不便宜啊!
要是常換我就玩完了!
回覆給:巴哈‧姆特
第一次聽到這種說法~~~~~
老闆所謂的銀色的是二代排氣管。不過比一代黑色的在尾管外面多了一片白鐵皮這樣會比較容易銹??
二代有白鐵皮的排氣管之前的確是缺貨過一段時間不過現在已經又有貨了,我十幾天前才剛買了一組。至於原廠排氣管容不容易壞是看車的保養不是看外觀有沒有白鐵皮。
我的舊排氣管整整用了十一年多跑了近十四萬公里也沒銹壞,要不是出車禍撞扁了不能用了,不然還活的好好的哩。

回覆給:Jeannan
哇!你真會保養!
其實我PO的文章只是我的推測想法,也不知道對不對。
所以才會加上【不知道.....】等字眼,
我也希望排氣管可以活很久!

我只能說:〔你被唬了!〕,哪有這種說法的啊?誰說沒有鏡面的,YAMAHA好久沒做黑的原廠FZR管了吧!都嘛是做有包白鐵鏡面的管子啊!黑的要買新的應該很難買到才對!而且幾乎也沒人要買全黑的管!一定是把他為了把庫存很久賣不出去的一代原廠管出清才這麼對你說!不信你跟他說你還要買一支管子,請他再調一支來看,看還會不會是黑的!全黑的管還賣你那麼貴,實在是...
  再說白鐵那一層跟本很難生銹,因為至少我還沒看過!我目前的原廠管用了四年多了,白鐵也都沒生銹!丙大的文章說容易壞,是指尾管內的隔板,跟外部的白鐵有根本沒關係的!你以後還是多問幾家車行或去Z版上比較推薦的店家比較實在吧!

2代管的那層白鐵很難生鏽哩

頂多只是被磨出難看的小細紋

我的那根前面都生鏽了...那層白鐵在陽光底下都還會散發出刺眼的光芒勒!!!

回覆給:天 逸
是Z板上推薦的啊!
師大分部對面那家,應該沒錯吧!

一代排氣管外層黑色的材質是什麼啊?
換了就換了,反正我的車身全黑,
配跟黑的排氣管不錯看,
要是真的品質不好,那就及時行樂吧!
現在還完整的時後,笑大聲點騎。

回覆給:Jeannan
你車都擺家裏...好命多了啦...
車停外面淋雨真可憐...XD

嗯~~我說的是裏面生鏽啦...^^"

回覆給:大丙 FF-22
呵呵呵,也有在外面讀了四年書啦~~~~~

你現在也有室內停車場囉~~~~~CC

你去的店是Z版上"店家介紹"中有記載的還是車友們有口碑的呢?因為店家介紹中的店家”並不表示Zclub Motor Sports Online對以下店家有任何推薦或背書”可別忘了!
  既然已經換好,就好好享受吧!如果能撐個五年或更久應該就算值回票價了!
  建議日後可以多比較幾家專精FZR的店家或工作室會比較節省荷包的!

回覆給:天 逸
我去的是網友推薦,而不是店家介紹裡面的。
有人推薦總比較可靠吧!
自己是試過幾家車店啦,遇到貴的就當買經驗吧!

Yahoo