Zclub討論區 Z板

最近想換輪胎爬過文了各位再給點建議巴

各位好
我的大眼悍跑了7000多了最近想換輪胎 希望各位給點意見
我在z族爬了很多文章也上了很多國外胎廠的網站
我的需求  通勤 出遊 有時上班趕時間會跑快一些
悍將原廠的規格是
 前胎 110/80-10 58j 載重236kg 速度標示100km
 後胎 110/90-10 56j 載重224kg 速度標示100km

在爬文之後
各位說tt91容易中釘 所以想換BT39SS mini 跟 B02
 前胎 BT39SS mini 3.50-10 51j ycy 載重195kg 速度標示100km
 後胎 B02 110/90-10 51J 載重195kg 速度標示100km

我想請問價格各位拿多少 ?? 自己換胎
規格是否可用跟該注意的地方  ~~還是各位有更好的建議

因為在台北常常有半路殺出的小黃
因為錢不多 卡鉗還是使用原廠的 原廠制動有點差
所以想換220的碟盤 廠牌是DY 看的價格1350~1500
價格是否合理?? 卡鉗座有現成的嗎??大約多少
除了碟盤 卡鉗座         還有需要其他的零件 ??

我的機油原本是用金帝 MAX-7
現在換了金帝 sym9000 NT.165
各位有別的建議嗎??

因為有些資料網路上沒有  希望各位給我點建議
謝謝各位 

我也不知道~等知道的大大回你八
幫你推八

輪胎的話.....基本上你配的前bt 後b02是跟我一樣
但是我的b02是 110/80/10的感覺還不錯

價位的話自己裝
bt39大約九百 
b02 大約1000

北市的價位  給你參考一下     

碟盤我就不清楚摟!!                      

不知道你有沒有聽過倍耐力的輪胎....
聽太一的老闆強力推薦唷~
有空來這邊看看吧
像你說的碟盤這邊也有...比外面的便宜一些
如果方便的話過來看看吧
臺北市承德路四段六十二號(鬍鬚張旁邊)

至於機油就看你嚕~ 有在玩車的話就用力豹士的吧
評價超棒的~  一般的上班族用原廠SYM9000的就可以了
其實都要看你平常騎車的情形來使用機油

輪胎的話就建議你後輪大一點點
我現在前輪370 後輪375
至於輪胎就是倍耐力的
但是價格會多出一點點...一分錢一分貨嘛
如果預算不夠的話可以前輪BT39 後輪TT91
或是後輪改用IRC的 不過消耗的非常快
因為IRC是熱融胎 非常黏 霹靂黏
但是胎紋消失的非常快 霹靂快

希望有機會能在太一看到你^^~

謝謝以上各位的建議
請問還有換裝碟盤跟卡鉗座的各位給的意見巴
因為碟盤廠牌有好多家
如 pop...kill...pohs...rpm....等等
請問以原廠卡鉗配220碟牌哪一家效果跟價格
各位覺得哪家不錯
我不是重度改~~~只是提昇一下原廠的不足
只是為了安全
希望各位給點建議巴
感謝各位~~~^^

回覆給:天塵 =F1悍將頭D版=
你是太一的人吧,你在另一篇發文,又自問自答,蠻可笑的

B02 110/80-10我在奇摩拍賣有看到一胎1000
可是碟盤跟你說的卡鉗座我就不知道了
只好等有換過的大大回答了
輪胎的價格給你參考看看

謝謝你阿路過低人
我決定要換bt39ssmini跟b02了
只是不知道碟盤的問題
我是大眼悍將
想用原廠的卡鉗把碟盤換成220的
只是不知道需要怎麼零件只知道好像要換卡鉗座
好像有人說有現成的卡鉗座只是要削卡鉗
不知道各位有裝的大大可不可以說一下價格跟需要的零件
感謝各位歐

我是頂級G4

前後都用BT39YCY,還蠻不錯的,很靈活,捉地力也可以

用力豹仕5W50的機油,拉轉蠻快的,尾速的延伸也不錯

推薦一下囉

謝謝小龜車友的推薦
我現在適用sym9000因為上班在跑所以因該夠用
以後有在玩車在讓愛車吃吃看
輪胎我是想配bt39ss跟b02
再來就是碟盤的問題了
只是一直沒有大大跟我說
所以很猶豫要不要換220加大碟

原廠只能說夠用不夠力

有預算的話就上吧
會有進步
但是不要期望會有多大多利

回覆給:最愛大眼悍
之前我有換 POSH 220mm 鑄鐵盤、金屬油管、和K&S煞車皮~
感覺是很不錯了~~一般而言非常夠用~~@@

以下的價格是我們那邊的,僅供參考 :
RPM現成的卡鉗座 $350~
金屬油管($680)可以增加手感,和重煞比較不會爆管~考慮自己的需求吧~^^
K&S 煞車皮 $450  (藍色那種,上面有打 ZESS)

謝謝兩位的意見阿
讓我有的預算謝謝你們歐
如果還有其他車友有建議也請多多指教
感恩歐

回覆給:最愛大眼悍
跌盤如果肯投資的話
建議用breaking的......跟原廠尺寸一樣
我覺得換盤子就夠用了....
除非在比賽.....

回覆給:MINI
我跟天塵都不是太一的人
只是常在老闆那玩