Zclub討論區 Z板

改fz2後搖臂會太短嗎

我改了fz2後搖臂但別人都說很短.但我覺得是因人而議耶.我覺得還不錯.請有改後搖臂的網友給點意見吧?謝謝]

長度真的比原廠短,這不是因人而異...
至於感覺好不好看才是因人而異啦:D

請問你fz2的搖臂怎麼改上去滴?

回覆給:靚車-sr150.改鎖點.至於怎麼改.我不太會說.但需要給它焊接一下.這到是真的

回覆給:阿隆
一般改搖臂是從搖臂著手
你該不會是從車架著手吧??
在車架上燒兩個搖臂的鎖點
所以沒有切到搖臂.而且也順便加長?!
加長的部分就是新鎖點跟就鎖點的距離?!
來張圖看看吧~~~

FZ搖臂前端軸管的兩端可以裝滾針軸承,這沒問題
但是我們要將它切成像愛將這樣的中間少一段型
必須讓中間也可以裝軸承

但是FZ前端軸管的中間部分,內徑比較小
因此,  第一步要先把FZ搖臂前端軸管的內部搪大
大到可以裝軸承的程度

再來FZ搖臂前端寬205mm,愛將的前端是183mm,相差22mm
因此要把前端軸管的兩邊各削掉11mm

然後,愛將搖臂前端軸管由左至右分別是
長段75 mm,中斷64mm,短段44mm
因此把fz搖臂中間的64mm切掉

可是這樣一切,會有一刀切到搖臂方管附近
因此要再用焊燒加以補強~

最後是燒避震器鎖點
前後位置可以自己決定
可是要注意不要讓後避震太過垂直,以免過硬或硬到靠悲
內外位置則大致使鎖點內側與搖避內側平行即可

還要注意到FZ搖臂改上去是否會跟你改的腳踏有干涉
因為FZ搖臂前中段較原廠寬喔~

幹麻不用NSR150的去改?還比愛將原廠長6公分...
改法和上述FZR的差不多...
我的愛將就是這樣改的...

Yahoo