Zclub討論區 Z板

請教FZR150原廠吸氣負壓值的大小。

关闭 [复制链接]

原廠FZR的3000rpm時的負壓值應該多少呢?

我的FZR前後缸目前負壓值在3000轉時都是12+ -1.5 inHg (約為30 + - 3 cmHg),請問這個值,大小有無異常?

只要知道正常值在哪裡,就可以用來當作判斷車子狀況的依據了。

又,一代的前後缸兩個進氣岐管,前進氣岐管上接負壓計的銅突管,與後進氣岐管上的銅突管,兩根的內徑一大一小,後岐管的比前岐管的粗一些。請問這裡對負壓的量測有無需要修正的地方呢?

另外附加說明一下,用3000轉調平衡是有原因的。我最經常跑的轉速是6000轉,最理想的狀況就是用6000轉來調平衡,但是實在太吵了,會引來鄰居抗議。而我的真空表又是最便宜的無填充表,轉速低就有氣壓的不連續脈衝,此時指針就在刻度的兩端撞來撞去,而對我的表而言,在3000轉時,該脈衝的週期已經小於表指針撞到刻度兩端的週期,所以就是用3000轉來訂。有灌油的表就可以不用這麼遷就了。

回覆給:渡風者

印象中手冊中記載的是怠速190mm-hg,我自己的經驗在5000轉時好像是300~320mm-hg左右,您參考看看。

回覆給:☆ d2luca ☆
大大你好!
我今天也來給他試了一下!
先騎出去熱車~然後騎回家
把車子熄火之後供油轉到PRI的位置
註:因為沒熄火就把那兩根管子拔掉的話會熄火~
一開始一直沒搞懂~
先看看原始值~就是未調整之前的數值
前缸14cm-HG           後缸 20cm-HG
此時心想好里家在有去買了錶來調~
但是卻不知到這個狀況持續多久了~
唉~真是太對起我的愛車了
然後開始試調了~
1.順時鐘轉覺得轉速卻升上來了
2.逆時鐘轉也是轉速上升!

此時心想有夠奇怪的~但是過了沒幾秒轉速又掉下來了!
然後問題來了!不管那顆調整順轉或逆轉就是一直
在10cm-HG左右前缸和後缸都一樣~
註:其實也不太敢一直往順時鐘轉或逆時鐘
         怕把螺絲弄滑牙了!

後來不管了就順時鐘轉了一至二圈左右這時轉速就開始
上升了!很久都沒掉下來~這時約20cm-HG + - 3   左右
前後缸都差不多一樣了!此時約為1900rpm 左右
我就順便把怠速調低一些!調到1500左右!
這時真空錶約(19cm-HG +  - 1) 左右,前後缸都一樣了
因為精華區有提到要以中高轉速為準!
就拉到5000rpm左右看看約30cm-HG
前、後缸也差不多了!
我就先這樣了!
但其實還是有相當多的疑問!
因為又沒調到什麼就對準了!有點怪怪的~
不知有其他的人調的狀況有跟我類似的嗎?

回覆給:雙缸才是王道~^o^~
您調的不錯喔!我的在一千轉左右都在12cmhg左右,高轉速我就沒去試了,好吧,我很懶,我的現在轉速都直上直下,怠速很穩,這樣就ok了!

回覆給:雙缸才是王道~^o^~
你住哪裡呀!!我想請你幫我調平衡我可以貼你一點車馬費好嗎?可以留下你的聯絡電話?或電洽:0933058268           

回覆給:新手求教!!~謝!!
別找我啦~
我很嫩的耶!今天是第一次調說!
所以調這樣子可不可以我還在在觀查一陣子才準!
想說騎一陣子在量一次看負壓值有沒有跑掉~
如果沒跑掉才準吧!

回覆給:雙缸才是王道~^o^!
有沒有人願意幫我調雙缸平衡!!希望是z族的好朋友,我願意給點車馬費!!謝謝!!

回覆給:新手求教!!~謝!!
高雄的話  我可以幫你~~

Yahoo