Zclub討論區 Z板

騎SF的問題

請問各位騎過SF的同伴車子有遇過那些問題???
我各人現在已經騎了一萬六千多了
請問有什麼東西該換的???
還好啦 也才其一萬六而已
如果有定期保養都還OK啦
問題喔....
之前我的SF在騎時速過60時
從腳架會傳來"卡啦卡啦"的金屬聲
老闆說是SF的特性 沒得救
可是後來撞過之後 腳架有點偏掉之後就沒有聲音了
你的會有類似的聲音嗎??

回覆給: Super SF~
我新車買來就有中柱音了
40~60之間會比較明顯
不過也習慣了..............@@

回覆給: Super SF~
這是特色....習慣就好

回覆給:阿傑
阿我的騎60000多都沒聽過此聲音,騎16000檢查傳動,滾珠應該已經磨損(換新)再檢查皮帶和離合器,順便換火星塞,包你好騎的不得了

我的車沒有那種聲音!!!可是在發動的時候回有波波聲,請問這是正常的嗎???一萬六應該要換輪胎了嗎???用好一點的機油(我都是換F1的)對車子會有差別嗎???還有最近不知道怎麼回事,耗油很快!大約騎九十多公里就要加一次油,請問各位的是騎多少加一次油????

有得救~~~那是sf第一代原廠的中柱設計不良有間隙而才會產生嗡嗡叫的聲音
第二代出的sf就沒這種毛病~~
改進的方法就換新的中柱和套管~~~就會沒聲音了
價錢約350左右
不懂在找我~~

有得救~~~那是sf第一代原廠的中柱設計不良有間隙而才會產生嗡嗡叫的聲音
價錢約350左右
不懂在找我~~

價錢約350左右
不懂在找我~~

中佇聲是sf的通病....不過有個方法可以改善...
而且又不用花錢...不過方法我有點不太確定了...
因為時間有點久了...而且是車行師父幫我用的...
印象中方法好像是拆掉中佇...把鎖中注的那顆螺絲
反過來鎖...中駐聲就會不見了..好像是鑼鉧吧...
我也不太確定...只記得是把所中注的那顆螺絲或鑼鉧
反果來鎖就對了...就是降囉...有這個毛病的車友不訪試試看喔

Yahoo