Zclub討論區 Z板

除漆問題~!

請問要把曲軸箱蓋的漆除掉,得用什麼方法呢?或者是有藥水可洗之類的?謝謝!
辛那THINER、丙銅、汽油....

〔辛那THINER、丙銅〕是什麼呢?可以買嗎?然後加汽油?
三種混合除漆?

三種不能混合,分開使用,至於效果我想....
丙銅 > THINNER > 松香水 > 汽油

丙銅太強使用時要小心,不能用手觸碰!!

一般烤漆店用松香水當 溶劑/除漆。

THINNER是專門 溶劑/析釋劑,也可以用來除漆。

化工材料店均售~~~

回覆給:NSR新手

去漆效果最強的應該是去漆水,應該比丙酮強一點。去漆水可以去油漆店買,一小桶大概一百出頭,非常好用。去漆水配合油漆刷使用,均勻塗在要去漆物品的表面,等待數分鐘後就會看到漆面浮起來,再用清水洗淨即可,不易清除的地方,在配合鋼刷使用。

皮膚碰到丙酮只會覺得涼涼的,但是碰到去漆水的話,會有非常刺痛的感覺、讓你生不如死,非常地恐怖,使用時要非常小心。

丙酮揮發性比較強,使用時要在通風良好處使用,並記得戴口罩。

回覆給:阿榮
謝謝你,但好像有點複雜!!@@``

回覆給:☆ d2luca ☆
去漆水喔.....好,我會去買一灌來除漆,謝謝!

實驗課中~最安全的就是丙峒.都直接用手碰

回覆給:chise
上方的車友說,丙銅太強不能用手碰?
這到底是.....?
忘了問,如用丙銅,這東西拿買?

回覆給:NSR新手
丙酮?B&Q就有賣了,或是去化工用品行買也可以(阿榮有說了阿)。^^"

至於丙酮是否能用手摸?個人是覺得丙酮也算是蠻強的溶劑,盡量不要用手摸啦,不小心摸到應該盡快用水清洗。有機會可以用手摸看看,摸完手會乾乾澀澀的,而且會白白的。^^"

丙酮又名「acetone」,它也絕對可以去漆,只不過跟去漆水比較來,時間稍微長一點點而已。要立即去漆,還是用去漆水比較好用。

呃..抱歉,沒看到!!@@
經你這麼一說,還是買去漆水比較好用!^^

那..應該要戴手套使用吧?!

而且要帶長的耐酸手套

去漆水讚....
記得...加大型電扇....身體背風
光光去漆水的蒸氣就會讓你的小腿痛不欲生
不過效果100分

我是用在輪圈.油箱爆好用
但是沒用過整流罩....有人試過嗎??

整流罩的材質去漆水可以用掉嗎?還是太強會溶掉....?

整流罩...會...溶....掉...

除非你想買一組整流罩.......

有個疑問??
若是油箱及引擎外殼使用去漆水除去油漆,
會不會傷害油箱和引擎外殼原本金屬材質???

Yahoo