Zclub討論區 Z板

請問關於空氣濾清氣....

請問這空氣濾清氣要定時更換嗎...我是三千公里換一次....最近來到了12000我沒錢更換....so老闆跟我說.要趕快換沒換到時候 排氣不會過= =...
我等到下次換機油的時候換會怎樣嗎 也就是12800的時候... 這樣晚個一千公里換不知道對車有什麼影響...之後我150000的時候在定期換 這樣應該不會怎樣吧 麻煩了解的告知一下 謝謝唷

濾清海綿200有找....
不用換整組吧??

回覆給:KenC
除了濾清海綿...要換
其他的如果不是髒到無法接受..或者破掉了
那就 清一清 繼續使用

用空氣槍噴一噴,可以撐一下

是什麼車的空氣濾清器啊?如果是FZ(R)的話,一塊還不到70元,沒必要省這個錢嘍!至少5000公里就換一下吧!我是都2000~3000公里左右就檢查換新!

我的車是奔騰g3阿.... 每隔三千要換就要花三百元.....問老闆說機車材料行買的行不行 說什麼那種都不好 到時候引擎壞掉.......

換消耗品~最好是不要自己買
然後要車行叫車行換~
我覺得這樣怪怪的說
除非你跟車行真的很熟~
要省錢就自己動手吧~
車行的店面工具那些都是要錢的

常常幫朋友換一些消耗品的時候他們都會嫌
車行收太貴~我都會跟他們說~車行也要生活的觀念
想想自己去上班都希望自己的薪水高點啊
車行老闆也是在上班~他當然也要賺錢養家
至於收費合不合理~就自己多比幾家吧~

還是那句~真要省錢~就動手DIY吧

空濾 晚個一千公里換 是不會有影響的
三千~五千公里 定期更換一次 就可以了~~~
沒換~~驗車不會過  應該不至於吧!!?

自己DIY 比較便宜丫..
精品店..一塊才70..
叫店家換要150....(我是G3的車車)

回覆給:Kat
  那個機車行別再去了!黑心的老闆才會說那種話!換個空氣濾清器又不是換引擎,那有那麼嚴重!DIY要弄壞都很難的啦!一樣是買原廠的空氣濾清器為什麼會〔那種都不好 到時候引擎壞掉....... 〕到是請他分析個道理出來!
  我女友也是有一台奔騰G3,我都嘛是去材料行買回來DIY,一樣是原廠的,才70~80元!自己又可以把空濾盒週圍擦乾淨一點!有什麼不好!
  總之,會說那種話的店家,建議你還是少去為妙吧!

我家的JOG五年沒換過說....
直到上次心血來潮去買了一塊50元來DIY,
直到現在還令我印象深刻....
整塊海綿都黏在上面,
用一字鉗才把他摳乾淨的說,
神奇的是....每年驗車都過呀~"~。

回覆給:天 逸
你回錯人了吧..............@@

回覆給:Kat
  哎呀!真糟糕!一時不察!真是SORRY啊!下次不敢了!

那個機車行別再去了!黑心的老闆才會說那種話!換個空氣濾清器又不是換引擎,那有那麼嚴重!DIY要弄壞都很難的啦!一樣是買原廠的空氣濾清器為什麼會〔那種都不好 到時候引擎壞掉....... 〕到是請他分析個道理出來!
  我女友也是有一台奔騰G3,我都嘛是去材料行買回來DIY,一樣是原廠的,才70~80元!自己又可以把空濾盒週圍擦乾淨一點!有什麼不好!
  總之,會說那種話的店家,建議你還是少去為妙吧!

我就不想信那些材料行賣的正廠品會比車行爛..有些車行跟本就是跟材料行刈貨的...料錢硬是比車行便宜個幾百元..像我去換碟煞來令...五百元!!去材料行買料錢100元!!只要下兩個縲絲就能換了竟然要價五百!!

謝謝各位 的解答 那麼請問那些材料行有賣 原廠的空氣濾清器呢

應該大部分的機車材料行同時都有賣原廠和副廠的空濾器,只是原廠的較貴一點,但絕對比機車行的三百元便宜很多很多就是了!

Yahoo