Zclub討論區 Z板

請問天鵝的曲軸會跟之前yamaha的車一樣爛嗎?

........請問天鵝的曲軸會跟之前yamaha的車一樣爛嗎?
你是說max嗎?不會啦!!!勁戰有加強過,覺對比max耐用啦!!
不用擔心。

回覆給:2266
你不要亂來都沒事!!我之前騎MAX~騎2萬多區軸都好好的!!

回覆給:JOE
不錯你的區軸這麼那操,我朋友的max幾乎都掛了<運氣不好>。

曲軸算好的了,我以前的迎光跟迅光騎到4行程都變2行程的,修理過也一樣...........=.="

在東吳精華區看過...MAX有分兩種曲軸版本的樣子...
後來的版本一側曲軸箱蓋與區軸跟上一代不同...
後來的MAX就很少聽說掛區軸的了,會掛的幾乎都是一代車...
還有車會吃機油不外乎就是汽缸活塞環過度磨損,只要車行有確實幫你拿去搪缸,而搪缸店又有用心做...基本上壽命甚至會比原本長...
之前整理老迅光的時候跟台中逢甲大X跟老闆聊過,據說原廠配的活塞環會比較鬆...搪缸店都會被比原廠緊密一些...因此搪完後更需要馴車,也比較不容易吃機油...
至於為什麼原廠要配比較鬆?遽猜測可能是台灣大多數人都沒有迅車的習慣,配鬆一點對於前300公里所產生的大量金屬屑容忍度比較高...........
所以馴車就是前數百公里要勤換機油阿=.=~~

回覆給:B&K
贊成....這個之前也聽車行說過,我之前的MAX騎了40000多區軸也都沒事,還活的好好的...

回覆給:B&K
我的MAX是最早的!!

回覆給:JOE
正常狀況下一代MAX的潤滑系統也沒啥不好的...跟以前的風光迅光好像相同,那時候用好好的也都沒事@"@~~
直到MAX出來之後...或許是因為車賣的好,總是有些人會改大一點操多一些...所以才會出現騎掛區軸的事情.....
我學弟的MAX也是一代,他兩萬多了也還沒出現問題,最近去換的1000轉大彈簧跟更新傳動組、CR加速管.......油都吃YAMAHA 4J....

恩 恩~感謝各位的回答!
因為昨天被同學笑說我買錯車了~他的max騎到1萬多炸拉
區軸加其他維修換了快1萬~~~好恐怖喔

1代MAX
2代推出後就沒什麼聽到誰的曲軸掛的
廠商還舉辦5000公里1月還是1星期內達成活動 表示他的引擎的耐用度

恩...  我同學的一代MAX,騎一萬多曲軸就掛了...(有三位)聲音真的很難聽。但是另一位徑戰目前15000都曲軸好好的。------兩台都原廠車。但是國產速可達曲軸耐用度還是首推光陽的GY6系列。   各人看法。

回覆給:去味大師
我朋友3台max管他是幾代也是掛,騎車方式也
不會很猛,基本保養也有做,該換都準時換,
結果還不是照掛不誤,各位的max都很耐操,
         <<<說真的買車真是的看運氣>>>

我是聽車行的說 當時區軸會掛是因為當初轉用陶缸的時候 壓縮比太大 才把區軸用壞 現在MAX的車應該都沒有這類掛區軸的問題了

Yahoo