Zclub討論區 Z板

可以講一下天鵝的缺點嗎?

聽說天鵝的曲軸有點設計不良,還有汽缸容易積炭,有時還會發不動,速度要上去之前會頓一下,我沒騎過山葉的車,我只其過SYM的迪爵,迪爵士12年前買的,到現在也沒塘過缸,也沒有大修過,到現在也是一尾活龍,我喜歡天鵝的外型,可是不知道買了之後會不會出現很多問題,看起來悍將問題比較少,現在真的是"左右為難"阿
其天鵝的人可以給點意見嗎?到底該買天鵝還是悍將EFI大眼妹?

大家都拒絕回答嗎?
難道你們都"忍"下去喔,講一下天鵝的缺點拉,拜託囉

太多人買算是缺點嗎????=_="

很熱門,改裝品超多,廠商和店家眼中的搖錢樹

天鵝區軸現在還沒聽說有人出問題的,至少身邊買的人都沒事...
所以別聽信謠言....
汽缸容易積碳?發不起來?大概都是吃參水的汽油吧@@"?
LAG的問題是因為新環保規定的關係...這也是為什麼大多數YAMAHA 4T車都比K牌跟S牌安靜,魚與熊掌無法兼得...小日本有修改(之前有人PO過@@")
在我看來唯一的缺點是腳踏位置沒有老豪邁舒服..........還有大燈為了裝H4沒辦法放在龍頭上@@"

其實勁戰雖然大,但前座的位子還滿窄的,是有點不舒服!

那你怎麼不"聽說"天鵝的好處??

我哪天測馬力時已經掉馬力了
原因是積碳0.8公分
汽門墊片萎縮漏油
再加上爬山無力無力
幾乎快崩潰了......
靠傳動在撐速度
gp引擎還是不夠成熟的
我遇到的情形現在是23***公里(一代銀鵝)

0.8很厚  還是你打錯了?? 是0.08mm 就是80條
100條=0.1公分  ]
[][][] 一公分 如右圖 長條狀合起來一樣

對沒錯
我敢確定
哪是活塞積碳,散落在旁的還不算

那真糟糕 我想沒救 不要打我=.=

0.8公分.........................................................................
你的燃燒室還剩下多少空間?............................................
.....................................

我覺得沒什麼缺點~~!!我都我女友都覺得這台車很棒!!
不用改就很好騎~~

優點:
1.台灣速克達能外銷世界各地..可見....  2.外型設計美學佳..連龜毛講求日本人也讚嘆..  3.過灣操控與高速行駛穩定性不錯..  4. 12吋輪框之安定行路性..5. 4V引擎掛帥加持..
缺點:
原廠零件價位高..吃不消..

雖然買了兩個月了,但是因為放在家,所以很少騎,
自己騎了幾次的感覺的小缺點,就是車子比較高大,
身高不夠長的話,等紅綠燈之類的暫停會比較不舒服,
我有184啦!!自認為腳還蠻長的,
但是停車的時後,兩腳平踩地面,小腿會去靠到腳踏的邊緣,
有點不舒服。
腳踏的部份,因為跟豪邁差太多了,算是缺點吧!!
至於性能上的缺失,小弟只是代步用,現在少騎又還在訓車期,所以沒甚麼感覺。

價格稍貴,起步加速不行上坡很吃力,其他大至上OK。

車很重.......

天鵝出廠賣到現在也不到2年吧.......
無法跟你的12年老迪爵比較耐用度

曲軸的設計........山葉與三陽&光陽不同
SYM & KYMCO的曲軸是整支泡在油裡動作
潤滑包覆完整 所以耐久度高
也就是路上那些打不死的老豪邁&老迪爵

山葉的曲軸是半支在油裡
減低了整隻在油中動作的阻力
所以整體性能較優越(起步&尾速兼具)
不過耐久度雖然沒有像老豪邁&老迪爵 有10 or12年之久
可是看看現在路上仍可見的老迅光
也有7 & 8年之久了

以前的車就已如此
隨著科技的進步現今出售的車應該要會更好
時代不正是一直前進的嗎...^^"

價格方面嘛.....
辦到好六萬出頭....以鵝的配備來說並不貴...
過去4V125辦到好很多也超過六萬,或者接近六萬,但是大燈...懸吊...輪框不一定比天鵝好...
還有2V車種換個殼做個廣告,就要賣超過5萬5...
這樣天鵝算貴嗎?
說到輪框,有人會嫌12吋框貴,但是框壞的機率不高,12吋框對於地形克服能力也比10吋框好........如果真的要框越小越便宜,哪乾脆去用拖車那種6吋框算了....

回覆給:阿福
當時呈現小縮缸狀態,後來我就受不了,改下去啦
整組全換啦

Yahoo