Zclub討論區 Z板

狀況題.....

.....昨天問題太專業....人氣真差....問個狀況題!!

時間:凌晨三點
地點:陽金公路過馬槽橋後一個無名的灣道
成員:你自己一個
狀況:車子壞掉無法發動或是輪胎刺破無法行駛
阻礙:前不著村後不著店,又沒車子經過,慘絕人寰的情境

你該怎麼辦??
可能方式
1.推車.....會推到死,不管上下山大概都要堆個兩三小時
2.打電話....半夜三點有人接才有鬼,陽金公路又收訊很差....
3.露宿山道間....自行想像

各位版友會怎麼作??
或是有更好的辦法??
這問題沒有答案!!

總有朋友吧.........
摳朋友來載人.......隔天想辦法囉!
真的沒朋友就叫無線電計程車囉!

如果電話沒訊號就哭了,為了車壞掉打112會不會被笑啊

那就只好推車到某個公用電話...

先狂打電話...打到沒電還沒人來救(人緣太差...或者收訊太差...)...
就推車吧=.="不然睡在路邊也是很危險的....

這個狀況.....當時的選擇
...車中住駕起來..外套從被包拿出來.趴在上面睡覺...
...睡保拉!!!推推推....慢慢推=.=...

回覆給:一水

打995..看有沒有人救....^0^

@@"

敢睡在黑漆漆的路上

我寧願把車放山上鎖好

用跑的下山= =

把車推到馬路中間 車燈打開 人躲到旁邊 一定會有人經過的
到時再求救就好~

不然就放火燒山~  這樣打112也不會覺得不好意思

往山下推吧~~
我連打電話都不會打 半夜三點..
你不怕太晚 我都怕不好意思..
才兩三個鐘頭~"~還可以接受的範圍....
兩三個鐘頭太快了...
說真的 我會設法推到 大概五個鐘頭 慢慢來~~
慢慢長夜 車行也沒那麼早開..
等推到八點找間早餐店吃東西..
找車行..就好嚕~~

把車停好.......地上清一清叭下去睡.....
有人看到你,就會幫你叫119了.....
川┬_川.....

趕緊找個月光明亮的地方坐下來,把隔天要考的科目拿出來看,老師當人不札眼的....

邊推車邊打電話邊打磕睡...............XD我可能會摔下山=.=.....

這時候才知道.....隨車(身)工具粉重要~~~補胎工具也不過比一瓶蘆筍汁大一點......

自行補充一點~~沒有打氣罐也不行..XD

回覆給:FAZER ow-03
自備一根吸管 就好啦!  XD

萬一補胎工具帶成蘆筍汁或打氣罐咧?

既然你都說下山...何不跟車一起滑行下山?
太平的地方就用推的阿...這樣應該就不用兩個小時了吧?
不過如果那個時候像你說的是凌晨3點多...
那就算推下山也沒有甚麼意義吧?也是停路邊...藏在山上也是不錯的選擇...前提是自己別忘記藏的地方...

回覆給:FAZER ow-03
工具很簡單啊 斜口鉗+快速補胎劑就行了
把釘子拔掉  把補胎劑灌進去就補好了

也不能說完全補好啦 還是會漏 不過裡面有膠水 至少可以撐好幾個小時  夠你跑下山了

補胎劑 一般汽車精品店都有賣 一灌約150 大小跟殺蟲劑差不多

Yahoo