Zclub討論區 Z板

有沒有人有這問題阿!?幫我一下吧...

今天早上騎我的小紅FZR 代要出去時,在怠速時比平常還不穩定, 我想說應該是車還沒熱吧!於是就原地熱個快5粉鐘(拉阻風門),然後 竟然還是一樣,轉速從1500轉掉到1000轉,或更低,而且每次掉的幅度 都不一樣,且都會熄火於,我就騎出去了,騎了差不多10公里的路程 還是一樣,本以為是油路,化油器問題,不過檢查之後發現是"點火",因為後來我趴在車旁邊聽,每次轉速在下降不穩定時,就可以很明險的聽到點火頭那 邊傳來....滴滴滴...的聲音,前後缸都會!...轉速上去後也變比較沒力,不過 不會像怠速一樣那麼明顯的"掉"轉!有人可以幫我嗎? PS.現在我的車只能用推發,原因還沒查,"可能"是繼電器掛了...不知 和這有無關係
我有過這樣的情況....
當時我的車是會"突然"從9000rpm掉到4000rpm.....
但是過一陣子就ok....尤其是車有淋過雨後就會這樣.....
後來我查了一下原因才知道是火星塞的套頭破了....
導致漏電....而電直接打到氣缸上.....就會這樣了.....
當時我聽到的聲音就是.."滴滴滴".....
看看你的是不是也是這樣的問題....

做個參考......

回覆給:FZ改小賢
謝謝你喔!
ㄟ...我的那火星塞出的聲音應該跟你一樣說,不過
是只有怠數聽得到(因引發聲音小),而且會降得很
誇張,而導致熄火,高轉時不會降那麼多,不太會降
,不過可以感覺得到有時"突然"沒點火就對了,轉速
要拉上去也比平常慢差不多30%左右,加速變慢 ><
唉..
我明天檢查看看好了,今天有看過,可是是找不到套頭
破掉,說不定是矽導線說...可是竟然前後缸都會咧...

回覆給:小錢
ㄟ....我上次火星塞頭破掉也是找不到那破說.....>_<
所以可以的話你還是先買一組普通的回來試試吧....

Yahoo