Zclub討論區 Z板

未滿18騎車的朋友.真的.小心點

剛剛....... 載著馬子回家.... 回家的時候..... 被要出停車位的小發財黨到 60撞上去..... 幸好...梅死....(不然也不會上來貼) 問題來了..... 怎麼辦..... 未滿18騎車就是一種錯..... 不管誰對誰錯...... 到最後都是輸...... 感謝上天給我再來一次的機會..... 從今到18前都不會在騎車了....(跨在上面過過癮總行^^)_ 說這些只想告訴未滿18騎車的....小心那.... 出事不管怎樣都是錯..... 別想討.....人家沒報警就是對你好了.... 好險馬子送回家了...... 快死快死的 阿霖.....
未滿18本來就不該騎車子了!!
還好遇見好人 不然就先罰個1萬2<重行>
人沒事就好囉!車壞可修 人怎了 誰都不敢保證!!
希望你能記取教訓喔 ^^

回覆給:鴉鴉
未滿18歲是6000圓,而且還要連同監護人參加道安講習

你嫌錢太多了,就分些給我花吧

回覆給:你若是嫌錢太多,就分一些給我花
6000~12000
不過如果是出車禍找警察的話
一般來說都開12000...
恩 還有道安@"@

恩 未滿18最好連碰車都不要碰...
你有逼不得已的情況的話...
那我只能告訴你...
買電動腳踏車吧= ='..
騎到一半看到警察用腳採= ='

回覆給:紅黑n546
你是說良伴50吧~

騎40cc以下的車不用駕照
聽說騎PW50也不用駕照~也不用領車牌~
因為理論上來說pw50只能算是玩具

未滿18又是非騎車不可的話 最好安份點 騎個50的老舊小綿羊再裝個菜籃 打扮成乖乖牌的樣子  安全帽一定要戴  遵守交通規則不超速不闖紅燈 至少這樣比較不會引起人家的注意

之前討論區就是有沒駕照者又喜歡把車改得亂七八糟 相當突出
或是騎個FZ FZR...一些在街上特別顯眼的車 或是沒戴安全帽 引起警察的注意
被開單受罰後 又跑到來討論區來亂吠 說受警察欺負....等等

最後還是被版上的各位罵的狗血淋~

不知那篇文有沒有被刪除...

未滿18被攔檢到基本消費6000
肇事的話....看程度吧!
有得罰還不錯,就怕肇事者掛掉,沒得罰

未滿18的話被警察抓到先送妳6張小朋友呢...

其實如果未滿18
但你都有遵守交通規則
而是對方違反交通規則而肇事
那他必須負責
而你要付條北北6張小朋友
因為你犯的是行政法‧‧‧罰金了事
他肇事是刑法‧‧‧有刑責的
但一般條北都不想麻煩
就唬唬你說你無照
叫你私下和解
給未滿18的大大參考一下
但不管有沒有照安全最重要啦㊣

安全第一~~!!
回覆給:BO!
推!!~

恩恩我現在就是在等滿18
=.=年底
我連車車都看好了說想買f1說
現在存錢中

恭喜你躲過一劫 不然喔(眼睛精精人傷重) 

知錯能改 善莫大焉
還是乖乖等18吧

回覆給:阿霖
忘了給你按個好XD~

下星期三要和媽媽去監理站上課= =.........
幸好沒事^^

現在都開1萬2了拉~~還6000
被開6000是幸運賽到了

回覆給:水藍色
開罰單內是沒有在寫金額的唷 ^^ 期限內是六張,過期變十二張 ^^ 是以這樣子計算的唷 ^^

補充一下 ^^回覆給:鐵炮

你說得很對哩 ^^  並不是未滿十八歲就一定錯唷~要記清楚這一點才行,也不是說豉勵無照駕駛啦,只是...  若不幸發生車禍時,若知道自己錯了,就認栽.對方若要用黑的..那就請警伯伯來關心一下會比較好..若此車禍,明明就對方不對的..那請你們告訴對方要求對方私下和解就好,若對方擺明就是要黑你,那就請你勇敢的站出來.手機拿起來.馬上請條伯伯過來出理最好.... ^^.... 這樣對你才是有最大的保障...

ps: 一場車禍的造成,過失不是以有照無照來判定的~要記得唷 ^^

回覆給大家~^^~
恩....
謝謝大家提供的意見和想法...
傷也已經好的差不多了
回覆給:~丫量~ RL_SL_IL@MSN.COM

一場車禍的造成,過失不是以有照無照來判定的
太棒了....我認同^^

一開始就應該規定
未滿18歲騎機車罰6萬
看還有沒有人敢騎

嘿嘿我前不久也被罰了...6000元+道安講習...
那時條杯跟我說...像你們這種的,要騎車我們是沒什麼在管啦,但是至少要懂得守交通規則,小心出事...我們是不會特別去抓的啦,但是碰到到夜間臨檢就算你倒楣啦...
被抓了之後也很少再騎了,因為6000好貴...啊我也是差不多今年底滿18...等得好難過...大家要有耐心喔

謝謝大大的經驗分享喔!!!

Yahoo