Zclub討論區 Z板

怎麼會這樣.........

我的車是fzr 有一次經過佳冬戰備跑到時 因當時沒啥車
所以當下想是看看極速有多少 於是進一檔時速35 進二檔時
怪事發生了 起先是跳回空檔 然後我再進一次二檔灌油門
發現時速竟然一路跑到80 再進三檔跑到125.........而且很順
後來想一想以我的車來說 這不是一個正常的現象.......
平常打到五檔騎到100 車子就很麻了........
這種情況只發生兩三次.......
真是百思不得其解啊.......
請問各位大哥 是什麼原因造成的.....
不是跳回空檔...而是沒跳過去啦...
所以妳以為又從空檔打..誤判了檔位(少判斷2個黨位)...
因此...5擋速度是正常低唷^^

回覆給:CO2
就是因為跳回空檔 造成空轉 所以才再入一次二檔啊
而且一檔時速35 然後直接打到五檔 車子應該會有無力感吧
但我遇到的狀況是入二檔後灌油門 車子是一直拉轉的狀態下
跑到80 km 然後進三檔後跑到125km啊.........

回覆給:bryan

檔位記錯了吧,除非你三檔跑到125時,你再繼續拉到6檔!
那就代表你沒搞錯囉!

回覆給:CO2
不好意思 再補充一下 我沒有敘述的很清楚
後來我還有打到五檔 但在這種自己覺得不正常的情況下
所以就減速啦.........
如果像你說的"誤判了檔位(少判斷2個黨位)
因此...5擋速度是正常低唷"再加上後來的兩檔
那不就有七檔了嗎.................

回覆給:Jim【惡魔吉姆】
後來有騎到五檔啊........
我的車只有五檔............
so我能確定沒搞錯........

為什麼只有五檔?不解....
你確定只有五檔?正常情況下只有五檔?!

FZR其實是七檔.....

其實這種情況應該是這樣子解釋
你的一檔拉到35km...想必轉速以經很接近12000轉,或者是以經到120000轉,我的FZ一檔拉到底,雖然沒轉速錶,不過速度頂多30km之後要在上升以經是很難了,如果硬拖到35km,FZ/R車有個很有趣的地方,其實一二檔都很短,當你把速度拖到35km就算!!這時後入二檔...也很快就要進三檔,如果說你是換二檔的時後沒跳過去,也就是說有可能檔位卡在二檔跟三檔之間,然後你又在進檔一次,檔位就有可能變成三檔,如果你用一檔把轉速拉到底,就算進了三檔也不會覺得掉速很多~

就像我騎我的FZ...我通常都是很快就放棄二三檔
通常我一檔跑20,二檔30,三檔40,之後就開始靠四五六檔拉尾速
四五六檔的檔位也比較長,四五檔就的加速剛好,檔位又夠遠
不至於像一二三檔那樣,騎了短短的一小段轉速就用光了
而且靠一二三檔拉轉比較傷引擎,因為檔位短啊~很快就到紅線區了

另外.....請告訴我....為什麼你的FZR只有五檔??你改SRV喔?
就算是SRV......三檔125....會不會有點小扯@@....

會不會你騎的是追風阿

回覆給:jga
追風是五檔@@?......難到我以前的追風是改裝六檔?

大概是台灣傳狼那些循環檔的車多了吧.........
普遍年紀輕.....慎至有些沒騎過檔車的人....都是聽說.....
凡是檔車!!!都只有五檔.....這樣詭異的傳說...

剛剛看到的......
因為前一陣子我想起來一件事....
我說我的fz六檔只有120左右.....
竟然我學弟說,靠!!學長你改六檔喔?!.......

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=30430&cateno=1&indexpage=2&keyword=

回覆給:家裡有瘋子
我也很想知道為什麼會這樣啊 如果這樣的情況是正常的當然最好啊 但就是覺得不正常才奇怪啊
我的車買回來到現在就只有五檔啊 這也是疑惑之一

回覆給:你白爛
無言..........................................

回覆給:家裡有瘋子
基本上並不是每個年輕人都像你說的那樣啊
我接觸檔車雖然時間不久 至少也清楚fzr有六檔啊
但我的車真的只有五檔啊 所以我也很納悶啊

那你買的一定是2手車= =+

哇~~~真羨慕你...五檔騎到100 車子就很麻了...我的FZR是五檔騎到80車子就很麻了...唉...我的FZR帶給我很大的樂趣...唯一讓我覺得美中不足的就是:騎不快...極速大概110吧...有時碰到車況比較好,蓄意挑釁的速克達,還真有點騎不贏...
不過光看FZR的外型,不懂車的人都以為可以騎很快...事實上&$%@@"...
摔過幾次車,看過許多朋友出事後的悽慘樣,真的會讓人老了幾十歲...^^"...現在都像阿公仔一樣,除非路況好,否則很少騎快...

回覆給:地瓜
答對了.........誰會想買別人騎過的車啊.........但是沒辦法........
停產了嘛.........

回覆給:我的車車不夠"勁"
嗨........真是同病相連哪.........我也是為了車很麻的問題傷透腦筋啊
其實我認為遇到蓄意挑釁的速克達 我的處理方式是不要理他就好啦 因為他已經沒有了騎士的道德了 你如果又跟著他起鬨 那你
不跟他同流合污了嗎.........而且他如果覺得沒搞頭的話 自然就會
走了.........

買車是因為愛車而不是為了尬車

Yahoo