Zclub討論區 Z板

兵役真的使人煩惱

兵役這個問題真的很煩人,像我在等待兵役這段時間,也不知什麼時候才會收到,又加上等待的日子,想找份工作來過過日子,但是現在找工作方面,都卡在有沒有役畢........
或許,有很多人都是跟我一樣等待服役,但是.......
沒有當過兵,工作真的不好找~"~
無奈呀...........

恩....我當了快四年的兵!!
當初就是等不下去才做了傻事!!

只能說....加油吧!!

我也是要等....煩死了....那種很奇怪的感覺一直浮現周圍的朋友又一直說他進訓練中心被操得半死..說我這樣會被操到沒辦法拿碗吃飯.........

回覆給:狂戰士.
不要想太多
那是看單位
我朋友當兵最累是打籃球
=,=.....別人當變壯
               他是變胖....

回覆給:三重-丫志

我現在也在等待當兵中.你的心情我多少能了解.他們是根本不要用沒役畢的吧.除非你有管道.因為我是做土木的.工作不是說很穩定.不是一作就沒好放假沒有就是一放就不知哪時才有好做.所以前一陣子放假之餘.我就抱著騎驢找馬的心態出去外面找工作.沒想到我連面試的機會都沒有就被刷掉了.原因就是 沒役畢.

當兵沒啥拉!!順順的進去順順的出來!!
操??操啥??我入伍時已經不怎麼操了!!你們會多操!!
趕快進去趕快出來吧!!不要去服替代役了!!

Suzuki 要出一台 雞蛋車 50cc 兩萬左右 超Q想弄一台來玩玩!!

新兵喔...我的好朋友去當兵一個月..
班長
''現在要拉單槓.拉的動的去拉.拉不動的去集合地方等.不想拉的也去集合地方等"........

真他媽浪費兩年時間!

現在當兵涼不涼是看單位,而且我也不怕當兵操不操~~
只是沒有「役畢」真的在找工作方面是一片黑暗~~~

當我去面試工作時,都會問起「那你知道你還要多久才會被掉去當兵嗎?」,被問到我也不知道該怎麼回答呀~~~

說...明天或者永遠~~~

現在當兵很無聊
新訓一個月很快就過了
下單位的前幾個月可能會比較辛苦一點(一、二個月吧)
之後習慣了~就很涼快
除了"硬"單位外
其它的單位大都很涼快~!!
有的單位甚至根本沒在操課!!
"新訓中心都還比較累"
一個月頂多拿兩次槍(擦槍)
但也正因為如此~
讓人覺得當兵很無聊
日子漫長~又學不到什麼東西
每天都是在做重複的東西(公差勤務)
爽單位雖然涼快~但生活的很無趣
同樣都是當兵數饅頭~
如果可以的話、如果你不怕辛苦的話
想當兵學點什麼的話
建議還未當兵的車友要"下部隊選兵"時
可以選擇工兵、裝甲兵、空特、海龍 .....等
比較"硬"的單位~!!
這些單位辛苦是一定的~但學到的東西會比較多~!!
當起兵也有趣的多~!!
ps:以上個人淺見。

補充:現在當兵真的是一梯比一梯爽
現在根本就是在比那個單位比較爽
免驚啦~!!

我現在是卡在一定要當玩兵才能出國留學!很麻煩.....現在政府的規定,不能先讀完書回來在當兵.....唉唉!

回覆給:飄楓
有$留學命真好....
我還在當第2/4年的兵存$$$
唉唉唉....下周同學們都要退伍了
我還有2年8個月

還沒當兵的大概只能做些打工性質的工作吧
早點當完早輕鬆

服兵役的單位越操越精實
退伍後的回憶更多
袍澤的感情更深

回覆給:ninja
沒錯.....沒有回憶~~真的是白費兩年
像去當保警的替代役 退伍以後就可以大聊 "總統大選之抗爭經驗"

我現在在等當兵,但是是我朋友公司的股東,我除了有正職全薪的工作外,我也自己接case增加收入....
說真的我真的很不想當兵....想想一年半多我可以賺多少錢啊....

當駕駛兵超爽
我就是這樣每天都出去玩
一定要考軍用駕照出來可以換
大貨車駕照

我也才剛進去一個月..
現在新訓中心從陸軍總部換成後備司令部接手了..
所以現在的兵超涼的..沒有煙禁.可一進去就投飲料.
免技測...每天有時間打電話..夜間不操課
 如果你是煩腦在待役的問題的話.可以去你戶籍地的區
公所裡的兵役課,找他辦理..很快就入伍..
我二月15日左右去辦理的..三月1日就人伍了..
快到我不敢相信~~

回覆給:wmd
可以辦哦~~很早就想早點入伍了~~但是都不知該怎麼辦呀~~

回覆給:白爛高手
對丫~~只能找一些簡單打工的工作,跟工讀生搶工作  =.=|||

不知道市公所有沒有相關服務哩@@||

Yahoo