Zclub討論區 Z板

關於大家說的原廠奪命胎~~~~

老實說啦,我覺得原廠胎也沒大家說的那麼爛,很多人都說抓地力不好,試問大家都已經抓到摧油門的最佳技巧了嗎??
原場不錯用.....
很耐....通勤用的

回覆給:泰山阿杰
還沒~~

原廠胎...普通通勤順順用的話的確是不錯用,但是如果跑山路的話...抓地力真的有遜掉一些喔^^今天我跑山路,很多灣都有點抓不太住...^^

下雨天變換路線碰白線不要加油門  一定滑

回覆給:DIDY
就是變成....
穿溜冰鞋嚕

G4噴射版原廠用台灣登陸普我現在用的這條!!
陽金從尾車殺到頭車....我也沒怎樣!!還是粘的緊緊的!!
我用過TT91是比較好!!但是....普通胎也是很好用呀!!
為啥原廠就是奪命胎??奪命的是車手自己吧!!

但是...我原廠那條馬吉斯胎...好用但是...一下下就模玩了!!怎會這樣??

回覆給:原廠黑天鵝~阿哲

沒錯!
我的鵝只要跑山路在轉彎的部分,後輪幾乎都會打滑!
小滑而已啦!

如果以一樣的速度一樣的煞車力道,不同的輪胎,去做煞車距離的比較,就能看出差別,速度不用快60KM就好,在這種情況下做急煞的動作,就有明顯的差別了,想像一下當你騎在路上,旁邊有人闖紅燈,在這樣的情況下很有可能因為你的輪胎比較好而縮短1公尺的煞車距離,一公尺也許不多,但是這一公尺有可能成為避免悲劇發生的一公尺

滑胎過灣法 最高境界

要不要去山路試試看阿?

你知道嗎....
在中壢.....山葉試車人員是用所謂原廠胎勒.....
很厲害呢.......他能在市區卡普給你看...

我天天都要過華江喬
橋上有很多銜接處
都是鐵板拼成的
每次遇到下雨天定速"直直"騎過去都會偏一下
已經被嚇到麻痺了
有時候雨天遇到地上寫"禁行機車"或是"往南京東路"的大字
就會一直偏
現在換BT30就沒這種感覺了
我是覺得紋路的關係吧
原廠後胎沒有中間的紋路所以排水比較不良吧

目前原廠胎的使用心得是只要不要太誇張就沒事

晴天去日月潭環潭公路跑跑,或是場地練車都很夠(技術不佳

傾角都比學長大..所以技術好的應該更沒差了)

反而是避震器的影響因素較大,基本上我也都盡量避開白線騎

偶爾騎到白線或是像樓上那位車友說的"字"也都ok

雨天就無從比較,因為我雨天騎超龜...不超過60吧(直線)

山路只剩40

唯一有打滑經驗是因為當日早上下雨要從台中趕回埔里搭車

結果在中投公路上表速80後輪打滑(不是白線..應該是水坑)

還好馬上就抓回來....怕怕...

緊急煞車也還好...中潭公路的經驗,趕著去上課,結果對向車

突然左轉(還剛好被我這邊一台車擋到視線),恩...

所以如果只是偶爾出去跑跑以通勤為主的話,我想原場胎應

該已經很夠用了
                                                           純經驗分享 請多指教

下雨天變換路線碰白線不要加油門  一定滑  <---沒錯!!!!

關於摧油門的最佳技巧可否請大大教一下....

回覆給:小p鵝
你也是台中人呀^^...在哪讀書呢?? 你說的那些地方我天天都會騎說..呵呵~~~你說滴沒錯,以通勤為主的話,原場胎的確夠用^^

回覆給:一水
同意=.=...
雨天在標線上用啥胎都會滑...

回覆給:鹹濕小惡魔~BMV-951
不知道要怎樣當工廠的試車車手 我也想去當的說

如果是住在三重跟新莊一帶的相信都知道三重重新橋往三重下台北橋方向那個大彎,請問你們大家曾經用過多快的速度"卡普"過去呢??????還有就是三重重陽路左轉重新路那個彎你們曾經用多少的速度過去呢...............以上是以原廠胎在沒下雨的情形下喔~~~~~~~

Yahoo