Zclub討論區 Z板

考警專...

有沒有人要考今年的警專阿?要考哪一組呢?是唸高中考的較多還是高職阿???

我也有考去年的喔...
考上了...正取...
但是因為聯考考得還不錯...
第二階段體檢當天...就給他睡到自然醒....
不打算唸警專囉...

是喔..阿你是讀高中的去考嗎?有很多人考嗎?會不會很難上阿?去年錄取幾個呢?你考哪一組阿?謝謝你的回答喔!

為什麼有警專也有警大啊?出路有什麼不同嗎?

警大出來是官...警專是基層員警...

回覆給:childlike
        唸高中去考的,題目喔...很多都是考古題,考試題目很多都是我碰過的,勤作題目的好處。至於考試的人數是還不少,一大堆從南部上來台北考的,因為南部沒有考區,我旁邊就坐一個台南上來的。我考的是"行政警察",就是社會組啦。
        題目很簡單,真的很簡單,我英文考了90幾分吧...不過等你看到題目,就不會覺得我90幾分很高囉.....

好好加油吧~

警專會很操嗎?
考上了就當警察?

回覆給:極速50 F1

剛剛進去的菜鳥...都會先操給你爽啦~~
我是唸警專旁邊那一所高中畢業的,就隔一道圍牆而已,是在木柵附近。每年一到新生入學的時候,早上7點多在操場打籃球,就聽到隔壁在"雄壯!威武!"了咧.....
考上後能順利唸到畢業,出來就是"一線二"的基層員警了。

警犬出來是官...警專是基層員警...,剛剛我快被嚇死了.

回覆給:騎天鵝的牛..淡江好多鵝耶...

現在基本是1線3星

回覆給:阿祖
喔喔喔...

今年名額很多喔~不過沒要考...

那考古題在他們學校網址題庫看的嗎?還是另外買書阿....只要把考古題看完就ok嗎?

我物理化學跟數學想看考古題就好了勒...請問這樣可以嗎?

我也想考警專耶
有經驗的前輩請給點意見@@"

他們網站上的考古題我沒有去看,只是因為剛剛好我那時候的讀書計畫有一項是"前十年日夜間聯考的考古題",所以幸運複習到。
物理化學數學啊...這我就不知道了...因為我不是理組的,不過,我想理科不用刻意去看考古題,只要把觀念之類的搞清楚,應該就可以應付了,因為文組的題目不難,理組應該也是差不多難度,所以把一些觀念搞清楚就ok啦!!這單純只是我的建議而已啦!!你自己決定囉~~
題目不難,所以要細心,隨便錯一題,其他人沒有錯,你就被比下去了。

今年名額多很多,好好把握啊~~

阿你考的時候你是幾分上的阿??最低錄取分數呢?

不好意思喔.....
分數方面的話....我都忘了......
不過我們班有個半路出家考文組的也考上了就是了.....

很好考吧...
我們班上中間後段的都考上去了
應該不會太難...
聽說薪水還頗多的

我畢業三年了...現在是消防隊員...今年招生行政警察1000多人,也就是一般的警察,消防招生800多,也別看不起一線三啊,最少我現在的薪水也超過6萬5了....俺有通過三等特考(等同高考)的歐....消防工作很有趣的......又可以開免錢的大貨車(消防車啦)現在的牌照是聯結車耶...嘿嘿,主要工作性質分三種...救災..救護..安檢(檢查消防安全設備,連金錢豹也是我們列管的對象歐!)至於抓貓抓狗抓蛇那是額外的為民服務,招生對象是高中畢業,25歲以下的青年男女,俺也是大學讀一年才烙跑去讀的,俺有很多同學都是國立大學畢業生歐!而且是家傳職業...俺老爸當的是消防小隊長,附加一點,有考試實力的女生這是一個蠻好的工作,內勤,勤一休一(上班一天工作一天)有的縣市還正常上班周休二日耶,北高兩市的人更適合考,因為勤一休一,領的錢也比台中市多,唉!台中市勤二休一,也就是大約一個月休十天,還有警專讀兩年每個月還有一萬多塊的零用金可拿,還可以不用當兵歐!但是要服務四年才能轉業,不然賠錢給公家,幾十萬的呀!另外畢業要考特考,分三等跟四等,四等比較容易,給你考兩年,考不過.....嘿嘿....回去當兵.........再賠幾十萬塊.......不知道我的講解夠不夠詳細,還有.........我騎的是沒整流罩黑色,頭登視野郎大燈的NSR,台中的z club車友看到打個招呼吧........對了簡章已經開始賣了.....到中港路上的消防局本部去拿吧.......歡迎有志同仁加入我們消防的大家族

Yahoo