Zclub討論區 Z板

愛將改豪爽大燈會很醜嗎?

我想改大燈跟錶啦!!我上網看大家要咩就改FZ2的
不然就豪爽的!豪爽我去問是比較便宜啦!!
但我覺得豪爽大燈怪怪的!請問一下有用豪爽大燈的人,這樣配
起來會很醜嗎?       或者是說你建議我改哪一種的?
(我問的結果是豪爽大燈700塊 儀表好像1500吧,
FZ2的好像是大燈1500 儀表3800)好像又點貴吧!
順便推薦一下哪裡改便宜!~~~我台北人  THX
改勁150的不錯如圖

回覆給:台中阿超

Q1.請問一下有用豪爽大燈的人,這樣配起來會很醜嗎?
A1.那要看您對於<醜>的定義是什麼

Q2.或者是說你建議我改哪一種的?
A2.預算充足就採用FZ...反之..就用豪爽大燈吧.......其實您已經有答案了,不是嗎....

Q3.順便推薦一下哪裡改便宜!
A3.原廠不改最便宜,D.I.Y.次之

PS.小弟我就是採用豪爽(金勇)大燈,小弟認為是醜,但就是醜得有個性,才給它改下去,至於價格嘛.....小弟相當滿意.....

祝福您改裝順利成功,加油!!!

我也是用豪爽的,大約500就有了,裝起來尺寸比例確實比FZ的好很多,真是經濟又實惠....提供參考

我就是改豪爽表~FZ大燈~好看到爆(自己認為+朋友認同^^)

我是用FZ大燈
可是老實說,我覺得FZ燈太大顆了點(直徑20公分)
愛將的油箱不夠壯,配上FZ大燈的確是「頭好壯壯」
感覺金勇豪爽野狼雄獅的大燈(直徑16~17公分)比較適合愛將

可是偏偏國產檔車圓燈裡面,就照明這個功能而言
FZ大燈算是惟一夠水準的...
首先當然,它是H4規格
再來它有設計良好的金屬反射面+耐用的玻璃燈罩

國產車只有FZ和傳狼有H4圓燈
可是傳狼的用料很差,塑膠反射座,而且效果不彰

其他圓燈的檔車如野狼、金勇、豪爽、雄獅
它們的燈泡都是大盤規格,只有35W能用
不過這些大盤的燈座,其實可以學車友swain放H1規格燈泡上去
H1的燈泡瓦數就大了,從55W到100W甚至更高都有
只是H1的燈泡是單燈絲的,裝了就只有近燈沒有遠燈啦
這時候只好另外裝一顆燈來當遠燈用...

因此,還是FZ大燈功能好!~ 只是...實在太大了!!~~

補充一下,國產圓燈H4,直徑16~17公分的
可以去凱汰場找「巨力125」的頭燈
可是巨力的頭燈雖然裝H4但是對焦有點不準,要自己調整一下

另外的想法:
有人知道國產房車或商用貨車裡面
有什麼車是用圓燈H4的嗎?也許是一個改裝的方向~

不然再找不到的話我要投靠中華得利卡方燈了...@@

大家好...感謝SR.Jerry的指正:

SUZUKI巨力125的頭燈,確實有金屬反射面及玻璃燈罩

但是....玻璃燈罩直徑為18公分,燈座與雄獅相同,絕非H4規格

Yahoo