Zclub討論區 Z板

洗車

問一個超蠢的問題 你們都怎麼洗車的? 不要罵偶拉 我剛牽新車 謝謝O 每次下雨 我都想擦車 可是車上有沙子 擦了不會使可有刮痕嗎 真的是想了解一下各位大大~怎麼洗車的 謝謝O
記得,千萬不要在車殼髒兮兮的時候拿布擦車,一定要用水洗車.......再來就是可以去買個2-3隻洗車刷(大小不要一樣,可以看洗的地方選擇刷子)跟一塊3M的吸水布.............建議可以去那種有投幣洗車的加油站洗,先用高壓水槍初步清潔車身(記得保持距離,不然車上的貼紙可能不保),再來用泡沫把整台車子覆蓋,再來是重點了,車殼千萬不要拿刷子刷,用我說的布洗車殼,車子一定要由上往下洗,如果你從下往上洗會把車下面的髒東西往上帶,再來再次用高壓水槍把車沖乾淨,再來就可以擦車子了.....................對了,你也可以自己買一罐腊自己打腊,切記,腊不要抹到沒有烤漆的地方,不然沒有烤漆的地方等腊乾掉會變白白的很難看............

回覆給:泰山阿杰
我就是有抹到烤漆之外霧霧的塑膠殼,所以有很多處白白的.....請前輩能指導一下,如何去除那種白白一塊一塊的臘...謝謝喔

回覆給:原廠黑天鵝~阿哲
去 toyota  保養場
買束膠皮革泡沫油
用黑色得地方 贊拉
有問題問我
0912362962回覆給:小楓
回覆給:小楓

洗車喔!!我都是先把車沖濕然後在噴"白博士"然後等泡沫差不多都溶解完之後再用"高壓水槍"(很多加油站都有投幣式的)沖乾淨,然後把車擦乾,再用水臘推一推就超乾淨的!!被路燈照到還會發光喔!!
個人認為避震器那邊最難洗!

回覆給:Dark
白博士.......那不是用在廚房的嗎...
避震器本來就很難洗了....
我是把他拆下來擦.....厲害吧..

我都拆馬桶洗車=.=
慢慢搓慢慢洗...洗他郭兩郭鐘頭@@

恩.....
水桶 洗衣粉適量 海綿一個 洗車刷一枝!!

1.先用水管將車子淋溼沖一沖!!
2.用海綿洗車殼後照鏡大燈等等...
3.沖水....
4.用刷子洗輪圈 避震器 引擎等等....
5.沖水....
6.有空壓機的將開關螺絲部分吹一吹
7.靜置......
8.打蠟...

完工....大概洗四十分鐘,等乾一小時,打蠟半小時!!
G4沒奈米洗的跟奈米依樣亮!!!眼睛殺手!!

今天車超髒..前幾天下雨的關西,我洗車用很濕的布去擦..聽到會刮的嚴重,心都冷一半了~我看下次用海綿沾泡泡擦車好了..

順道問一下喔~~輪圈怎麼洗比較乾淨呀?

1.先拿藥劑往輪框噴一噴先等一下
浪藥劑咬一下 在用水槍沖.

2.直接用海綿路輪框.

我也用濕布去擦....

回覆給:鹹濕小惡魔
用在車上也可以喔!!再加上打臘 效果一級棒喔

回覆給:Dark
你所說的水蠟...是給汽車洗的那個嗎....

回覆給:YSC~勁戰特區~小高
洗機車比汽車還講究 真是高手高手高高手哇

回覆給:安全第一
這是一定要的嘛!!
畢竟是自己的車嘛,像我在店裡幫客人洗完車有空檔
洗自己的車的時候在一些細節上還是會比較講究的嘛!!

黑色的地方我都用輪胎油擦
讚啦

請問輪胎油是什麼阿??

清沙塵最好的方法就是用噴的...
噴啥 噴空氣
今天早上 稱沒什麼客人 車子就牽去打氣機旁邊
用一種類似小槍的 噴噴 細縫 沙塵全部跑光光
昨天跑去梧棲漁港玩
回來帶一堆沙回來 噴一下全部都消失
避震器2秒就解決了
機車行應該有那種東西吧
不過常常去會被老闆賭濫

Yahoo