Zclub討論區 Z板

SR改滑胎車....

SR改滑胎車好像不常見.大多都是野狼改的比較多....
我的車.現醜一下

回覆給:台中阿超
您不是想要賣掉嗎^_^||
中部車友~泥魟~阿和的車~算是代表作喔!!
我是覺得愛將改滑胎比狼豹還有味道*o*
http://photo.pchome.com.tw/photos1.html?nickname=wjkbighead&s=s05&books_id=1&page=1
阿和的車在{徵愛將相簿}篇有網址~
參考看看吧

回覆給:蘊釀中部大板聚的台中大頭
是想賣.但反應不好.打算交給新動力賣賣看.

我覺得愛將體型比較大改滑胎車的整體感比較平均.不像狼豹改起來太瘦長......

你好阿
我們有在新動力見過面
那天我才改好前後輪
正要把舊的輪子載回家
我還研究你的車很久呢
你的排氣管是怎麼弄的阿
上次很想問又不好意思

回覆給:阿和

你要DIY的話.可能要具備車床.彎管.焊接....等技術.不過我個人覺的買一枝比較快.DIY的話.除非你會車床.彎管.焊接技術.不然用買的反而比較便宜

嗯.....?
阿和有上STREET BIKER嗎?

回覆給:D桃
有耶

抱歉...說句不好聽的話...車子沒有協調性~
感覺很土炮惡搞~

回覆給:阿和
呵..我也有..
我ID是dtrs99那位..

回覆給:大改中
給點建議吧...我想知道哪裡需要改進.......謝謝

協調性的存在與否~因個人觀點不同而異吧!!??
自己喜歡比較重要吧....
騎的安全~騎的開心~才是最重要的....
以上是小弟淺見....

阿超你好!我很好奇你那椅墊~遇到坑洞~
屁股會不會爆痛啊...+_+~&粉紅色的車架...真的~
很衝...讓我想到嶺東有一台粉紅色的B1....

嗯....我是覺的還好......比技術慢車好很多(雖然技術慢車不是坐著騎的).不過這點我可能考慮修改一下.

我現在還考慮改齒盤FZR的.我希這部車能夠有一些越野車在公路動力滑胎的能力.哎.....所以可能要改反應好一點的化油器.原廠的化油器反應太慢了.然後再改一顆足夠容量的進氣協調提昇低速扭力.排氣管因為手工的關係所以要送去電鍍.最後要把馬錶裝上指示燈裝上我想應該就可以比較完整了.

你說的是,的確依個人觀點而有所不同..不過既然願意Post上來給大家看..那也要有肚量聽些不好聽的....不然總是活在自己當中,你覺得還以可能進步嗎?

我覺得你太過分簡化你的車身,
使得車身空空洞洞的,
不知道你是否有刻意把前叉與後避震拉長及加高..
加上你車尾切的只剩下椅墊,之後什麼都沒有..
這樣跟你車身看起來比例非常奇怪~又高又仔...
建議你前叉降一點,後避震換一般長的即可(有錢一點乾脆上單槍)椅墊可以去削個車型(或是接個短土除也可以)...
至於把手那個護套...
我是覺得出現在滑胎車上有點奇怪(還是你根本是走DT風?)
我相信你再稍微處理一些小細節..也會是一台不錯的車...
P.s 我的眼光並不特殊.跟一般人差不多..所以你說反應不好..相信稍微再處理過..應該會好賣很多...
P.s2 你車身配色讓人有點無法適應..是否考慮重新配色?

其實經過您的建議我還覺得蠻有理的

前後高度的問題.這點我就蠻讚成的.我會去試試看.

顏色是有一點搶眼.考慮中......因為蠻麻煩的.

太過分簡化的車身的部分我是覺得還好.幾乎會改滑胎車的都空空洞洞的.至少所有功能都在就好了.

單槍的部分就留給下一個車主去改吧.如果你看過FZR的搖臂(單槍喔)會變形時.你就知道我在考慮什麼.我不想車賣給別人還照成新車主的困擾(如果改NSR的就另當別論因為夠強壯)除非新車主一定要單槍帶避震器來我親自施工給他.不管他要比例式或直接的我都能做到.

護弓如果是裝飾用...我不用裝義大利進口的....BWS就很好看了....相信玩打檔車的人都有犁田和車子倒下去的經驗吧......油桶凹.把手歪.拉桿斷都無法避免..我知道滑胎車沒人再裝護弓.但那是我個人對車輛的一個保護措施.至少可以省很多錢.如果你看過越野車從一樓高掉下來.你就知道那隻護弓的能耐.玩過越野車的人大概都知道.

至於DT風或是滑胎風...看個人吧....tw200和sr400改出來還不是都被稱為滑胎車...至少要跟我的車一樣的不多.... 這不就是改外表的最大意義....如果我用野狼的油箱.換上短土除.椅墊去削個車型.那我就會去買野狼或哈特佛的車.然後改前後懸吊.鋼圈.排氣管就像您所說的滑胎車......但是大家都一樣就不好玩了不是嗎....

不過我還是謝謝您的建議願意跟我討論這些問題.如果不嫌棄我的車會放在新動力機行(大肚山上)賣.看到實車我們可以互相討論如何讓自己的車展現更多自己的風格....不知您意下如何.

PS.那時我應該就會降高度了.但顏色.....還是太麻煩了....考慮中....

回覆給:大改中前輩

你說的對!既然願意Post上來給大家看!
也要有肚量聽大家眾人的看法!
好不好聽不是重點...重點在於是否有人願意~
提出意見+看法!!
當然也要車主願意採納進而修改才有用!!

總是活在自己當中...為了自己的風格.....
這樣不好嘛??
我是覺得~很多滑胎車~幾乎都是都一模型....
這車的改法~剛看是很怪...但是~我覺得它很~
與眾不同啊...有別一般的制服改法........
以上是小弟淺見......

期待你在板聚中現身啊!!
改吧~用心的改下去吧~改車本是不歸路.........

改車本是不歸路..........有點想改我的小白(205)

你說的活在自我當中...其實這樣並不好...因為這樣改車的創意就會被限制在自己的思考當中,雖然自我流也是一種風格..但是想要改出一部人見人稱羨的好車..我覺得還是多方吸收各式各樣的改車經驗,多看些改裝車種..進而慢慢思考,慢慢修正,改出一部適合自己的好車.....
P.s 君不見Yahoo拍賣一堆惡搞狼..土砲硬上,然而車主還沾沾自喜的Post上網獻寶...改的好的不說,改的差的就讓人心疼車子(我對狼系沒惡意,存對人)

我說你可以考慮單槍的意思是...用單槍避震器可以彌補一下中間空洞的感覺...而後雙避震便可以省去,一則消去搶眼的紅色避震,一則椅墊後方也比較能給人一種清爽簡潔的感覺...

Yahoo