Zclub討論區 Z板

請懂FZR的人進來救我吧,感激不盡!!

從前天開始,我的小FZR開始會燒機油了......
排氣管會冒出藍煙,怠速時就看的出來,催油門時更是明顯。
不知道還能撐多久......

所以我想問一下了解的人,
剛開始冒藍煙以後,除了坐以待斃還有其他方法治療嗎??
能有改善方法嗎??

還有,雙缸車只要一縮缸改204會比沒縮之前就去改204要貴,
是因為哪些東西呢??又,會貴多少呢??
還有啊,204要改到底要花多少啊??
之前聽到各種不同的價格,從不到兩萬到三萬多的都有,請問差異??

另外,北縣市裡有何較推薦改204的店家嗎??推薦原因呢??
問題很多,請多包涵。
拜託不吝打字回答一下吧,超擔心。謝謝。
回覆給:救我吧!!

直接換原廠新缸吧,不然搪缸可以阿,為什麼一定要改204哩?^^"

弄回原來的缸要花多少??
我是想說如果弄回原廠一樣要一萬多的話,就乾脆弄204啦~~

不一定是單就汽缸的問題啊
其他地方也有可能

還是要拆開檢查才知道細節

改204
我知道的有精工、武田

其他的之前大概看過,應該都還好。

我的車氣門滴滴答答的聲音很大,這是要補充的一點~~~

記得丙大的網站上有說過FZR吃機油的問題你可以去找找看!
就像匹大大所說的不一定是汽缸單方面的問題,也有可能是汽門或活塞環等等的影響.....

基本上要弄成原廠汽缸還不如改204  因為要換的東西都一樣 直接改204還比較徹底 只是204改完機油不能用太便宜的
至少要用MOTUL 300V等級的 

吃機油,不外乎汽缸、活塞環以及汽門桿油封這幾個部分。
搪缸+汽門重做+換油封+工錢,大概六~八張就可以搞定。假如是換原廠全新汽缸的話,在加上整理其他東西,那頂多也是十張出頭幾張就可以搞定。
跟所謂改204的三十幾張比起來,應該是差很多很多,所以很難做比較吧。

回覆給:不許動!! 我有槍 只是沒在身上
改204,絕對不是「要換的東西都一樣」這麼簡單。而且換原廠缸跟改204的價差非常大,沒辦法作比較。只能說看個人覺得哪一種比較適合自己的騎乘習慣,哪一種比較符合自己的預算,再決定如何去處理。^^

請問一下☆ d2luca ☆
機油的氣門桿油封漏是怎樣的狀況啊??請問光弄這個的話應該也要的幾千吧??

氣門桿油封掛點跟氣閥彈簧多少也有關聯~
拆缸頭一次的工~不如將汽門桿ˋ油封ˋ彈簧一並換掉
比較划算~問清楚店家"拆缸頭等不等於拆引擎?"

算的話那不如順便把活塞環ˋ時規鏈條等小零件都換掉~
如果有預算那就塘缸吧..............我好像在講廢話XD~

我的意見同
☆ d2luca ☆大一樣~回覆原廠設定比較實際~
一來也是CP值的問題~二來在於維修跟保固~當然啦
有預算有需要的話~只要找對店家還是可以改阿~

先別那麼早判自己的車車死刑吧~
四行程的車沒那麼容易縮缸...

先檢查一下引擎油量是否充足,再來是看看火星塞的燃燒狀況,
應該很簡單就能判別出引擎目前的情況.

現在車子是否發的起來,好發嗎?
發起來拉轉順不順,會不會有轉速無法提升的情形,
高轉和低轉時會不會有不一樣的情況,
先跟你說聲抱歉,因為你描述的很含糊,
我也不知道從何說起...XD

如果是小縮的話,測測引擎油的耗損量,
不嚴重的話就先撐著,預算夠再來一次修...
一次工搞定,也沒有後顧之憂...^^

喔...對了~
下次發言換個ID好嗎?
就算你用別的ID,還是有人會幫你的...
不好意思,囉唆一下~別介意...^^

Yahoo