Zclub討論區 Z板

2T車的擔憂~~

2T車現在應該都停產了吧~~兩光的光陽連NSR重要的零件也都停產了~

那會不會再過個5~10年~連2T用的機油也都停產了~到時~~那不就有車

沒得騎了~~~
市場本來就是這樣

汰舊換新

到時只能找存貨或者替代品了

在法律上來講,汽車是在停產10年內一定要買的到零件
機車我就不知道了

聽說(光陽車行老闆說的)二行程再過五年就不能騎了~只能放著好看而已~~明年停產五年後完全禁止~聽說是這樣~~就算不是也不遠矣最多是多個一二年而已~~現在連VINO都是四行程了~~所以就好好把握這幾年吧~~大不了到時候再買系出同源的CBR吧~~

就算禁止還是會有人玩的..放心好了..二行程禁止歸禁止但是還是擋不了性能迷的嚮往..現在老車就一直被挖出來了...越是停產的車以後一定會有人會挖出來玩的禁止可能是台灣禁止台面上是禁止台面下可能會有一票人玩二行程車的

還好吧...停產零件只是取得不易...也只是新車二行程不通過環保法規所以不能掛牌...之前掛牌的不會被禁止上路啦

不會吧  他們還要出50/100  2t噴射版耶

不可能不能上路....你想太多了
20年的柴油小客車都還在路上跑
縱使4t的科技及動力輸出做到超過2t(太多了,看125速克達...等)
等到各位年華老去,車庫內的NSR還是永遠留在你的腦海中,到時候你就像現在路上許多追風老阿伯一樣,即使有速克達,即使速度不在....他還是喜歡這種腳踩發動.噴點白煙.尖銳排器音的感覺
千萬不樣像我一時衝動把追風大牌給報廢了來後悔
即使DT年華老去.VR當道....我還是喜歡我的老DT

那機油的問題呢~~~~會不會全世界都1起停止生產阿~那就遭嚕~~

放心啦..有市場就有人賣

像追風的零件 可以像買來西亞進阿 他們那有從新出的追風
大部分都通用 而且進化某些東西 熱愛2行程的人 只要有心
沒啥困難的

大家不要怕....找哆啦a夢買...=.="

不過我找不到他的人辣......

回覆給:A...
DT真的是一台很好的車耶

不會完全禁止啦...
不是說要讓他"自然淘汰"嗎?
二T機車在國外還很多...不用擔心的~~

義大利和日本等國家都還有生產2T車啦!!
但是在台灣.....2T會被淘汰卻是遲早的事情......
趁現在能玩趕快玩~~~~~

2T能做噴射引擎嗎??好像很難吧......

就目前來看2行程就算過了10年都還是有零件可用
以dio50來說就算三陽沒貨了還可以拿光陽的零件來用
就算台灣沒有再作了但是還有進口貨可以選擇

2行程機車又吵(音響?),又會冒煙(炭燒?),耗油,壽命短.
大家騎機車已經夠辛苦可憐,你忍心用噪音與黑煙加害其他同是天涯淪落人的機車騎士?還要羨慕你的機車多會跑!你花在加油站加油時間,4T早就到達目的地.知道嗎.
2T早就該淘汰.不必手軟.
追求大馬力&扭力請找別的方法.

假設
如果距離不夠遠.未能超過2t車耗油的臨界值.相同情況跟同cc數下2T應該先到.
如果距離很遠.而該2t的加速所拉長的時間能夠到多加一次油.那會平手.
如果距離太遠.當加油站所耗掉的總數2t較多時.4t較有勝算.
但無論如何噪音跟黑煙.吸者痛,排者快.要淘汰可能要等
GP全面汰換掉2t.並作出盡量在同cc數情況下能儘量與2t同
匹配的4t引擎才會有機會讓小cc加速狂換跑道.不然還是會
像以前重車一般.政府禁止歸禁止.人家騎歸騎.沒零件就從國外進.

回覆給:老獅
唉....您這樣說不太公平阿...
4T車騎個幾年污染也是很嚴重...我的愛將才一年...但是冷車剛發動的時候排氣也會有微微的機油味(正常)...我同學的金豪邁8年來沒好好保養煙也是很大...
我家的11年小勁風除了冬天冷車發動會有一些白煙...但是今年的排氣檢測也是拿綠標....
噪音?原廠符合環保規定的排氣管,噪音並不會很大...
耗油嘛...
(87年)機車合格車型油耗測試資料表

89年國產機車合格車型油耗測試資料表

資料來源經濟部能源委員會
2T車耗油車?經濟部官方測試中可不一定喔~~很多4T車游耗還比2T車還多

所以問題是騎的人有沒有保養車的觀念?問題不是車...是人

連結沒貼好..88年跟89年的重PO...
(88年)國機車合格車型油耗測試資料表

89年國產機車合格車型油耗測試資料表
90年之後的測試都是季資料(以一季為單位)...數量不少...可以直接參考經濟部的網站...

Yahoo