Zclub討論區 Z板

楼主: 阿江

機油問題(請大大幫我選吧)

我也是用AGIP的
全合成那一瓶給車行用到好300

^_^ ^_^我加美國Castrol(嘉實多)磁護10w/40的機油,一罐要價250元,感覺到爬坡時變得比較有力。過去曾加過法國Motoul(摩特)一罐650元的機油,不知道型號是甚麼,感覺起來對爬坡也很有幫助,但是價格實在太貴了。<_> <_>

回覆給:黑夜
= ="" 其實還好耶,我熱車完時是二千,等到騎一段路時,就升到二千六(ps:原來轉速表是一格二百,指針是指到二千的第三格,也就是二千六 = =""""),蠻鳥的,該不會是轉速表壞掉了吧…
而踩起中堵時,後胎是動蠻快的…

之前有發版po說小弟的車騎低速會抖抖抖…不知是不是這問題…

對了…我牽去車行調時…沒想到…路上竟然很冷,等到騎到時…一陣涼風吹過………x的…竟然沒開…唉~~~~= _="

yamaha efero

↑這個不錯用.......
自已換比較實際唷.....我都嘛自已換......

回覆給:mini
你住哪??????換的車行在哪呀??說說唷^^..3Q

回覆給:沒事就生病的↗笨格格↖
是喔…
耐用嗎(可撐一千公里嗎)??我有看別的大大po的文,說是半合成的…那與光陽f1比起來咧??那個比較好~
當然一定要自己換,只是怕買到假油而已,有些還是去年作的耶~機油的保存期限是多久呀??差不多多久就可不必買了??(ex:放幾個月還沒賣出去之類的)
yamaha efero這瓶問到是三百(目前問到最低)

回覆給:阿江
踩起中堵時,後胎是動蠻快的…
那就是怠速太強了吧!!
我的也會轉動,但是慢慢的轉動!
怠速太高才後輪才會轉那麼快~~~

呵呵呵,我昨天去車行調了…調到一千八百轉,but感覺不太對耶,打大燈時,儀表版的燈會抖抖抖感覺好像不對…後來自己肥冢偷學車行調slo,調到二千一時,才覺得差不多,燈才不太會抖,可能是每一台車的性能都有些許的不同吧(車行老闆說的),回家騎的時候,感覺真是舒服呀~~

(附註,要調slo的話,slo在放安全帽那地放,把那個front的板板用一字起子翹起來,就會看到圓圓的金屬,這時請仔細看,slo就在那圓圓金屬右上方的螺絲(有點令我吃驚,slo就是調縲絲),用一字or十字,調即可,大家可試試喔~~)

我也是買300!不過我一口氣就是抱一箱(好幾人合買一箱)!放家裡........

我是覺得我用那瓶之後車蠻會跑的(我騎rs100)

不過因為還是新車......都騎8~900就換機油了唷!

所以能不能撐到一千我不知道耶.......

我朋友是跟我說........新的車不要用太"黏"的油......要稀一點點......
(yamaha efero  為10w40)

舊車才需要用黏一點的油唷!

再更正一點為"跑長程的車(不管新舊)"都需要用黏一點的油...以保護引擎使其壽命更長.....相對的短程的車"新車"可以不用用到非常黏的油唷!!

給你參考看看!如有說錯了也請車友嘛指教.....以增進小女子的知識......

短程市區...我用FREEDOM 5W50 的,蠻好用的,熱油也蠻快的!!!

喔~~了解…我也想換稀一點的…BUT死車行逼我換 YAMAHA 4J(那時我摳摳沒帶那麼多,無法換 EFERO)…要死了…那極濃…之前我是自己換的,吃光陽F1…現在突然吃4J…加上又是新車…唉~~~~
我一趟差不多四、五十公里,算是中程的吧~~SO超煩腦要換那瓶…EFERO沒用過,蠻想用的,又怕每次換油都不一樣會導致車沒力… = ="
不過還是謝謝啦~~感謝感謝~~
(今天肥來時,小操了一下車…才跑到一百不到一秒,小弟就不敢催了…不知老了還是設計不好,座位蠻高的(G4),感覺極恐怖…唉~~我想應該是老了吧~~青春…我才二十二耶…)

誰有用過殼牌機油??????好不好哩^^"....

回覆給:小兔仔
台灣的efero有出到四等級最高級的5w50呀?!
這位大大請問你買多少錢呀?!
日幣折算台幣要將近3000塊耶!
是否可以請你貼圖上來唷?

efero 總共分了四個等級
一般世面上車行賣500元的為第三等級(10w40)
最高等級就是小兔仔大大說的(5w50←目前在台灣似乎沒進口這瓶油,還是小女子我孤聞寡陋?)
剩下2&4等級!我再到jp(日本)官方網站看一看再回答你!

台灣的平均天氣溫度大概換40~50就好 要不然天氣溫度突然變10幾度會不好發動 還有濃度越高要騎越9才可以發揮機油最高效果

回覆給:奔馳125車迷
你說的應該是摩特無限級那一瓶.....

呃...我是用"Freedom"的5w50機油勒!!!
不是用efero的喔!!!
嗯...真的是很不錯用,假如你想用看看的話,Yahoo!拍賣裡面有喔!!!   ^_^

回覆給:NIC
喔~原來是這樣…難怪我的車都軋不過人家…yamaha 4j…

嗯…好像有別的大大也有po,不過沒看過圖…想必極貴吧…呵呵呵,還是謝謝喔…(5w50應該蠻好用的吧…怕的是會不會劣化快??)

原廠油才是800CC的!進口油都是以1公升為單位!!
我的機油罐上面就有刻度啊!所以不會多加也不會少加~~~

是不是進口油或是原廠油跟容量沒有絕對關係

光陽F1原廠油但也是日本進口油1L
另外一罐金色的聽說是更高級也是1L
奔騰陶缸專用原廠油0.8L

嘉實多的磁護,GP機油
我也有看過0.8L的.................
當然是比1L便宜

用垮特qt當做標準的也不少
1qt=946ml

歐洲有些所謂的1L或是1 litter   1le
跟我們習慣認定的公制單位1公升=1000ml是不大一樣的

另外sym的原廠油7000  9000也是1L
可是三洋的車交換量大多也才800cc..............
所以原廠油也是要注意一下............................
應該是有些兩陽的原廠油也想通吃山葉的車才做1L吧

倒是山葉的油沒看過0.8L的..............
不過新款的4行程vino    指定的新油4R1?
就不到1L了

slow這種東西還是要靠感覺調低^^
不見得說一定要看轉速表................
因為主要是轉速表本來就灌水過了所以不準嘛
等車子熱了再調才比較準
大燈過度閃動就是怠速太低
太高後輪就會空轉
轉速在太高或太低兩者之間其實性能都沒什麼差....

原場出場的設定大部分都是正確的
調solw很簡單阿
我都自己調......用10字羅斯才不會滑牙喔........

Yahoo