Zclub討論區 Z板

機油問題(請大大幫我選吧)

唉~~小弟正猶豫不決中~請大大們幫小弟選一個較好的機油吧~~車況是一千公里,常騎淡水,爬一些陡坡,小弟算是小操車吧(沒車時會騎快),來肥五十公里,希望能一千再換
1 yamaha 4j(現在用的,唉~)(被車行換,300)
2 yamaha efero(沒用過,聽說不錯,有比4j好嗎??)(問到300,diy價)
3 kymco f1(第一次換的,之前騎起來很順,蠻懷念的,據說容易劣化,700多就ko了)(300,diy價)

還有呀~今天去機車精品店看…kymco出了一款油,金色包裝,包裝上有人在騎motocycle(就是kymco較爛油的圖樣),10w40的樣子(還是50忘了),一公升裝,有人知道這瓶嗎(好像新出的)??(350,diy價)

加上之前被車行強迫換4j(就是現在用的,嗚嗚嗚)的時候有看到,yamaha也出一瓶新的,銀灰色瓶,上有mb字樣(efert是ma),10w40,有人知道這瓶嗎??

另外,去車行換時,老闆說g4是機油容量900cc,我說不是吧,應該是800cc即可,還被老闆罵了一頓,說倒進去是九百,流出來要八百,還給我看貼在機油尺附近的貼紙(我剛才發現…手冊上說是八百即可)…

可否請大大解一下小弟歸毛的問題,在此先謝謝啦~~~

摩特300v.........不錯用!!

還沒決定其他油品前就kymco f1吧
會diy不錯

是喔…可是小弟比較想用以上三種(忘以後當兵,沒人會養車),可否再請大大肥答,謝謝喔~~~

一罐一罐試嚕
覺得最好騎也就是最適合自己的油
@@

那F1好了...我用過!!還不錯啦^^

回覆給:龍二
你的容量是800cc嗎?因我打算換這個…但他是1公升,我要如何確定我還剩餘200公升..買量杯嗎?真是的,怎不出個800的就好了

原廠油才是800CC的!進口油都是以1公升為單位!!
我的機油罐上面就有刻度啊!所以不會多加也不會少加~~~

回覆給:黑夜
喔~~
那光陽f1可撐到一千嗎??還是要多少公里就要換了??

回覆給:阿江
我沒用過!只是聽說700~800就劣化了!
但蠻好用的!!

嗯~~了解~~~想說換油價錢不超過三百為限,那可否再推幾瓶好用的油嗎(原廠的),那kymco g3那瓶好用嗎,可否撐到一千????

那大大知道如何調slow,我的怠速是二千三 = ="
應該會太高吧,那調slow的地方 在那咧
??

怠速2300,太高了喔~~~
我是原廠1800轉的!!
除非天氣冷怕容易熄火才調高一點點!
不然1800轉應該是剛好的吧!!

自己不會調的話可牽去車行幫忙調一下!!
在車廂裡面有一塊凸出來的地方吧!(好像)

回覆給:佚名
對啊!!!我自己換的時候有買量杯...剩下200cc你可以收集...等到第5次就可以換免費.....^^

喔~~放安全帽的地方嘛,了解…唉~~~死車行…我熱車時怠速是二千,騎一騎就二千三了…受不了~~先謝啦

疑......原廠來是1800吧??還是你早就調過了?

到2300呀......會很耗油喔~~~~
2000轉就夠了吧!!或1800轉也行
我自己是原廠的1800轉的!!

換這個吧...我都用這個第2個10W60
http://www.sard.com.tw/product_ube.htm

我沒調過呀,拿車的時候就這樣了,難怪很耗油…等會拿去調

如果是一來就2千多轉,那真的有問題吧........
趕快拿去調回1800或2000轉就好了!!
不然會很耗油~~~

呵~~不過你說跑了之後會變2300轉呀.....
這樣排氣管的「出氣」應該很強吧!
感覺車很猛!哈哈哈~~~~

新莊哪裡有賣AGIP的機油^^".....?

Yahoo