Zclub討論區 Z板

一氧化氮噴射! 超帥的!

我看電視上的阿斯拉加速很帥~

請問歐豆賣可以裝這個嗎?

要多少錢?

裝NOS比較好

不都是一樣的東西嘛!?

Nos應該是笑氣..
那應該是一氧化氮喔~ N2O

......撇開現實與虛擬!!

阿斯拉那些車是用氫引擎!!這不是啥新東西大家也不用太驚訝!!
該驚訝是.....目前只有要去太空的火箭和太空梭才用的東東!!
看起來依樣!!實際上差很多!!

氮氣增壓.....這對車很傷!!四輪族都要靠堅固的引擎和強化鍛造連桿才艇的住!!而且也多用於解決起步時的渦輪遲滯!!

.....不實在拉!!

.....我倒是想弄個類似RC閥的東東!!

增加進氣量:進氣管外接裝風扇(不撞風!!)
增加共油量:裝阻風門.....
排氣口徑加大:裝側排及蝴蝶閥......
可行性.....真低阿!!

我想搞機械增壓耶...@@"裝個馬達把空氣打進化油器...哈哈不知道可行不可行

回覆給:小優

當然是可行的~~

20年前就有轉子引擎的機車摟

回覆給:福克濕
是輪轉引擎嗎

轉子....看到這個就很想買台RX-7來玩玩!!

輪轉又是啥??

轉子引擎是什麼阿???
可不可以請大大講解一下

轉子引擎.....呵呵!!要講這個又是大難題!!
當初我是看圖看了老半天又想了兩三天然後在看半天,才恍然大悟!!所以..........

轉子引擎<---講到這個就想到Mazda旗下車子有RX-7系列及最新的RX-8,摩托車也有但是.....少數印象中只有一台!!(我的生化資料庫不夠大!)

我們常見的是往復式活塞引擎,就是活塞在汽缸上下做動產生動力!!(不多說了..)而轉子則是用一片三角型的轉子在轉子殼中運轉.....找書吧!!我真的不會講!!
二行程引擎每轉一圈產生動力一次
四行程引擎每轉兩圈產生動力一次
 轉子引擎每轉一圈產生動力三次
所以光是一顆轉子引擎就等於一個三缸引擎

優點:重量輕體積小輸出動力大!!
缺點:超級耗油,引擎本身是消耗品<---想不到吧!!
在日本轉子壞掉不是修理是整顆換...這樣比較便宜!!

比較:RX-7 雙轉子 650*2=1300cc 雙渦輪引擎輸出馬力    280ps
             RX-8  雙轉子 650*2=1300cc自然進氣引擎輸出馬力255ps
         GT-R34  並列六缸         2400cc渦輪增壓引擎輸出馬力280ps
            鯊魚   水平對臥四缸 2000cc渦輪增壓引擎輸出馬力220ps
            數據有點不對.....比較就好了啦!!

另外轉子可以像積木一樣,只要引擎室裝的下就可以多裝幾顆!!
如單轉子 雙轉子 三轉子 四轉子 以上就沒聽過了...但是理論上可以!!不向往復式引擎要整個更換結構!!

回覆給:一水
轉子引擎最大缺點吸氣效率很差.所以耗油
所以摩托車只有一部德國製的.RX-7必須用渦輪增壓解決進氣問題.但也無所謂了RX-8已經解決這個問題了

"我想搞機械增壓耶...@@"裝個馬達把空氣打進化油器...哈哈不知道可行不可行"
我以前在豪爽空濾外殼上打洞.在濾網加裝上風扇.......
其實沒啥差別耶...
可能是風扇不夠力吧....
可試試看鼓風機...

....進氣量增加,供油沒增加....車子會很不順,比原來更慢!!
如果只是要增加近器量,將進氣管接到外面直接撞風就好了!!
還不用裝風扇!!

所以我的擬RC閥計畫就卡住了!!

RX-8可能是轉子引擎最後一款了!!
台灣的RX-8本來是1300cc的車卻適用2600cc的稅金,就是因為耗油!!在RX-7排氣管後面.....真的很難受...那種嗆人的味道!!

這是我隻潛在KIMO拍賣看到德國製的轉子引擎機車
我也搞不懂啥是轉子引擎
給各為大大參考吧
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b5063464

終於被我找到了!!轉子引擎.....

或這邊
http://www.livemotor.com/news/0054.htm
用力看吧!!看的懂就很厲害摟!!
說實在的!!玩車這麼久,我最愛這引擎,比渦輪增壓 機械增壓 氮氣還要愛!!

哇~~好厲害~~
炫~~~~~

Yahoo