Zclub討論區 Z板

大家喜歡燕姿的vino還是王力宏的mio啊

覺得兩款車蠻像的,要是要買的話,大家會推哪一台哩?
我個人是喜歡王力宏的那款mio~
都不太喜歡=.="50cc4T三萬多的價格來說C/P值有點差....
不過vino50沒碟煞是個缺憾mio100有碟煞板...50有沒有就不知道了...
外型嘛...我只看過VINO實車,MIO只看過廣告...感覺上VINO比較精緻@"@~MIO的大燈有不少人喜歡....
但是真的要說可愛....VINO的車頭真的很Q...

人和車都不喜歡!!

我比較喜歡孫燕姿~
可是車子都不喜歡~~~

想買孫燕姿~車就算了~~~哈

VINO~~~~~就因為它是水冷

不用錢的都喜歡

MIO.....好看多了.尤其是那頭燈~恩~好看

新VINO外觀我真的覺得遜爆了~舊款的比較好看....
但是新款的"內在"很棒

我喜歡王力宏..所以.....

那天試騎MIO,起步上坡都很有力(聽說廠商跟VINO有比較過,扭力差15%)...所以我就買了一台..給我女朋友滴...含竊盜險、第三責任險兩年、整套MIO的保養組、防盜器、紋身等等....因為是四行程滴..所以一共四萬整.....好貴喔....下星期牽車...

我也試騎過了MIO50~可是我覺得超級沒力的......
讓我對4T的50CC大失所望~感覺上大概只有原廠DIO
的一半動力吧?!~油門灌到底~動力出來的很慢~尾速
超級慢的.....果然是一部給淑女騎的車子~只有外觀好看....

VINO早在去年日本車展中,就有參與展示了,所引人注目的是
所標榜的"四行程水冷三氣門"引擎,所以當MIO廣告發表時,讓
人直覺就是"模仿",連配色都幾進相同,剛剛看過SYM的官方網
站,似乎沒有將MIO此車的引擎詳加介紹,個人感覺是,VINO
看起來Q多了,MIO就多了幾分陽剛氣息,所以我投VINO一票^^

回覆給:RV才是王道!!
4T引擎與2T引擎作比較.........嗯,差不多是一半啦^^
我到滿好奇的是,如果這兩台車交給大千的話...........
天阿..............不敢想像

我喜歡....vespa <===正統複古風

外型~昨天跑去車行看了~MIO大獲全勝啊!!
但沒是騎~性能就無法評斷嚕~

但我覺得一件事!!
YAMAHA被擺了一大道^^

看電視廣告的車子局部"特寫"~~似乎SYM 的Mio略勝一籌~
但是看了實車~覺得YAMAHA  VINO整體感比較好~
比較流線有造型....

這不禁讓我想到一個故事~
就是在很久以前歐洲有某教堂~需要一座新雕像~
請2位雕塑家來雕刻神像~
第 1 位雕塑家特別在乎小細節~
第 2 位雕塑家則比較在乎整體感~
完成後請大家來看~
大家都覺得第 1 位雕塑家做的很精緻~
而第 2 位雕塑家做的太簡潔~甚至有點粗獷~
可是將2座雕像放在高處時~
第 1 位雕塑家的雕像就看不到特色~
反而第 2 位雕塑家的雕像感覺卻十分壯觀有氣勢~!!!

~所以車子要看整體造型~~
不是看局部電鍍配件和一些花俏不實際的東西~

我也覺得mio滿不錯的~
車行曾經跟我說過新VINO沒什麼力...
況且比外觀我也覺得舊款比較好看
復古車不是拿來尬性能的= =

((~所以車子要看整體造型~~))
((不是看局部電鍍配件和一些花俏不實際的東西~))
這不都算在造型方面嗎??
你這樣講會讓我覺得某牌主打125...滿搭的...

回覆給:◤魚佬◢
果然你不懂我說的"故事"~

我是說mio車頭裝飾東西太多~花俏反而失去特色~
電視廣告車子的局部"特寫"好像不錯~
但是整體來看~有些「亂」......容易消失在車陣裏~

新VINO簡潔有造型~大老遠就看得到~!!
一堆機車裏,一眼就認出來是新VINO

回覆給:BAT
有道理~
我在去仔細比較一番~
昨天是剛好有一家車行把兩台擺在一起~
我才有機會比較~
目前個人是覺得單外型上MIO比較好看~
聽您的敘述之後我再去以整體性為觀點比較一番~
多謝分享~n__n

mio一票.......

Yahoo