Zclub討論區 Z板

換不到一個月的tt91…中"鐵片"了= ="

今天騎車就這樣莫名奇妙的突然覺得車怪怪的,就想說趕快到目的地再看看車子是怎麼了吧,結果後來一看…呃…後輪整個都沒氣了…後來牽到學校附近的一間車行灌氣…一灌滿就聽到很明顯的漏氣聲…後來一看傷口…哇靠…一個大約有手指的一節半長的鐵片就這樣硬生生的"鑲"在裡面…後來一拔出來之後…呃…好大的洞喔…好想哭= ="

結果後來那間車行是說這麼大的洞沒辦法補,就說只能換胎了,我是想說我再帶胎來麻煩他們換一下(店裡面有換胎機耶…),後來他們竟然說沒在幫別人換胎的…要就是在那邊買,他說他那邊有華豊的…建大的…如果要登祿普也是有…D305...他說後輪130的裝好1500,呃…我一聽是不太能接受這價錢啦…因為那個不是MAX的原場胎嗎…??

後來只好到附近的車行再問問看…第二間車行也是說這麼大補不了,不過他能讓我帶胎去換…工錢呢…?400!?呃…還是繼續找下一間好了,後來總算到一間比較好的車行,他雖然看這個洞說很大,但看在我的胎還很新的樣子,就說死馬當活馬醫,硬補補看好了…生平第一次看人補胎…看到他拿那種一條一條的…粘粘的東西在塞那個洞…一條…不夠,二條…塞進去了,後來再拿肥皂水抹一下…還是有一些小氣泡,後來他又再塞了第三條…這次是行了!不過他說以後胎壓別弄太硬,他怕這個洞又會爆開來…總之補好的價錢是100元…很感謝他能這麼幫我忙…不然又得再花一千七了…~_______~|||

想問的是…補完胎之後有要注意的地方嗎?例如胎壓最好弄在多少之類的?而且我的tt91這樣補了之後…對以後壓車有影響嗎?我會怕怕的耶…= =|||
洞這麼大勸你還是花錢換了吧,別拿你的性命開玩笑.........

回覆給:龍
你要接受事實吧~誰叫鵝的胎是12吋的!還有MAX的原廠D305是台製的!!差很多喔!!

呵呵.輪胎好就是不一樣.如果是台灣奪命胎我想就算你塞十條進去他還是漏.

你要小心喔...別為了省錢卻....
你就不能灌太飽.也要注意天氣..
因為天氣熱.馬路也燙..胎阿也會上升喔
總之...你自己衡量一下吧

一個月中鐵片還算幸運~
我是換完TT91一個禮拜後就中了~@@而且是中胎紋垂直的地方@@

半熱融胎特別容易中釘嗎...

回覆給:冽

NO~
不會...

你的輪胎是用補的..??而且輪胎不是你自己補的..怎知??
那別搞錯了..是補胎不是換胎..
跟上面的朋友說的一樣..別拿自己的生命開玩笑...
不是換好的胎..千萬別拿來壓車...
要我用的話我寧可拿高速胎399元的來壓車..
(總之錢要賺生命要顧..)

不過這樣一換真的還是快沒摳摳了…這陣子就是先乖乖騎吧…胎壓…正常後輪是多少?要少多少才差不多呢??

回覆給:阿哞哞
我自己是不會補胎…這樣子騎起來真的是會很危險嗎??

回覆給:GRIF
嗯...中釘的機率應該是相同...
但是特別容易"吃釘"........
一些普通膠胎遇到小鐵片或者金屬屑並不會被刺進去,但是胎值比較軟的胎就會!
我的maxxis M6114之前因為鄰居做手工,鑽了滿地的鋁屑(鑽床鑽出來那種),我也因此黏滿了胎,用牙籤一片一片的挑,最深的插進去超過3mm...我同學的傳狼用原廠胎半片都沒黏到....
如果那鋁屑再大片一點,多深入個5~8mm...或者我的胎再磨平一點...可能就要補胎了=.=

TT91算偏軟滴胎
所以中標是粉正常滴
我也用不到一個月就~~~~~~~
也是太大洞補不起來.........

TT91 吸"釘" 魔咒又證實了!!
=.=   91 好像中釘的機率好像真的還蠻高的

回覆給:白鵝
也還好阿~我的5000km了~都沒事!!

啊…怎麼沒有人再幫我解答了…我這樣騎車到底危不危險啊…~______~|||

非常非常的危險.......

安啦 猛操以後如果沒噴出來那個洞又會合起來了

回覆給:小郭
我第1篇就叫你換掉了阿......=.="

沒氣了還可以騎,輪框大的好處

回覆給:caa

表面看起來是好的.也不會漏氣.但是被鐵塊劃破的鋼絲層呢??
強度不夠了.
今天他不是一個洞.而是劃破一條手指的一節半長.....

Yahoo