Zclub討論區 Z板

我換半熱融胎會浪費錢嗎...

平時騎車都不快.都50.60左右.偶爾路況好小飆一下.那這樣的騎乘方式.如果換像tt91或bt39這種半熱融胎.會浪費錢嗎...因為都沒騎快.怕輪胎的工作溫度沒到達.反而沒有良好的抓地力...請各位鵝大哥們指導一下.謝謝...
.....如果沒特別的要求倒是不用那麼好的胎!!
對你來說...半熱融價錢貴,磨耗又快....沒必要!!應該是不需要!!
我用比較好的跑胎!!就可以八九十過灣!!山道上下也都沒問題!!
所以....你用最普通的胎就好了!!抓地力其實都很夠拉!!
很多人都騎到光頭胎了還不是好好的!!(不是全熱融唷!!)
我還看過騎到變汽車胎的!!(輪胎不是圓的是平的!!)
但是....還是不要換那種[機油+輪胎=500元]的這種胎!!

回覆給:高妹
不用擔心啦.你沒騎快半熱溶胎不用換啦.因為抓地力好很容易紮到釘子或是鐵片.這樣反而會更不好. 如果你常跑快和殺山路建議你把原廠奪命胎給換了.如果要換我個人篇向米其林和普利司通的,

我換半熱熔胎對我最大的好處就是市區遇到緊急情況緊急煞車
的時候~沒有給我滑倒或吱吱叫的往前滑~~

所以當我現再很少跑山路的時候~還是換好一點胎...
不是只有殺山路的時候才有用到~XD!

我現在用的就是半熱溶的,已經五千多公里了,我常長騎快車,很穩!!

普通殺一下b03 b02 m6029 就不錯用了

留點錢買好點的護具  等真正有需要再換更好的胎吧

我是想體驗一下何謂輪胎黏在路面的感覺啦..現在後輪用120/70/12的D305.剛換胎時.感覺還不錯.有別於原廠的正新胎.還滿穩的.但是騎了一陣子過後.就又感覺還好..真的蠻想換半熱融胎的...<輪胎的工作溫度沒到達.反而沒有良好的抓地力>.是嗎...知道的鵝大哥說一下喔...

常溫常壓下.....不要下雨!!騎一小段路就到工作溫度了!!若未到工作溫度....抓地力也不錯!!但是下雨就要小心了!!

嗯.那我是不用擔心輪胎工作溫度的問題囉.因為我雖然不騎快車.但是騎長程...換半熱融胎.對煞車效果應該也有提昇吧.是醬嗎...

長程....半熱融磨很快!!
好胎會提升煞車!!但是....速度慢其實沒差!!速度快....該撞的還是會撞!!

Yahoo