Zclub討論區 Z板

浮動大碟一問?

請教一般加大碟盤與浮動大碟效果差異在哪兒? 價位行情概約多少$$呢? 請各位大大不吝賜教....3Q3Q!!
一般碟 卡鉗與碟盤都是直接鎖死在車體上,損壞率高盤子變形率快! 浮動碟 碟盤的表面反應會直接傳達給卡鉗 而卡鉗也會隨著碟盤的轉動作出細微變化制動性較好自然的反應也快! PS.如不明寮去借一組浮動碟與浮動卡鉗仔細看用力看出力的看 就知道拉 至於行情嗎?你沒打車種所以囉.........................................!

回覆給:七七
我ㄉ車車是老N
如果以原廠卡鉗搭配來說....
浮動碟還仍然有明顯效果嗎?
或是配一般大碟就夠了呢?
因為暫時還沒有改卡鉗的打算....

回覆給:檔車男
浮動碟可以使得碟盤和來令片的接觸面積較大,
因為極少有一般碟盤和來令片的接觸面積密合的,
剎車效果自然比較好,
至於力道來說,還是以你自己為主,
看你覺得夠不夠,
另外一提,個人是覺得浮動碟找重車的或外國製品,
起碼比較有保障~~

卡前與碟盤勢整體的 單改一項 嘿嘿嘿嘿! 不是說不可以啦 因為制動的關係還是一起比較好 重車就是如此! 不要小看你ㄉ老 N 把它當成重車該換就換該改就改 如果是經濟問題就忍忍吧 否則以原廠來說煞車系數不成問題.只要路旁沒有白目型駕駛 騎士衝ㄘ來幾乎一切都ok! 了嗎!

國內改裝品安全上有問題嗎?
是否有意外案例發......
或只是耐用度ㄉ問題呢?
為何不建議使用呢?

感謝熱心ㄉ大大們.................

回覆給:檔車男
早期的國產浮動碟,用手搖,還真的會動,滿誇張的,
國產的浮動碟有安全上的顧忌,最主要是接合處的那扣環,
強度令人不放心,有傳出內外碟分離的案例。
說實在的國產品我真的不放心,
就輪框而言,其鋁合金的材質必需要用A356.2(鋁合金的材質編號)
加工成型後再經由熱處理,最後經過強度測試、顯微照相方才大功告成,
但就某一些廠商據我所知只是用普通的356材質,
其強度差距是數以倍計的,怎麼會有好的品質呢?

回覆給:亮亮 其實外國製品大部分有百分之70至80是由台灣外銷出去的所以不要怕品質不良 你想煞車是攸關生命問題 如果台灣製的浮動卡鉗與浮動碟品質不良 那國外那些重車不就..............呃呃! 註.日本和歐美國家的重車改裝店幾乎都有台製改裝品 外型改裝品制動器重車管都有幾乎都有 而且都經該國政府認證許可就連最龜毛ㄉ日本政府和當地改裝廠商與業者也都認證日本方面還有廠商多次派人來台觀摩研討 就連美國的哈雷機車車上3分之2電鍍零件也是由台灣(工廠在彰化某個地方)出去的 美國人對哈雷的製造也是很嚴 所以囉保不保障 並不能用外國貨來比 如何對待自己的生命才是重要對吧!

回覆給:七七
你說的這點我知道,就像以汽車輪框來說,
台灣製的可以說到了一定的水準,但台灣製品有一個特點,
外銷的是NO1,內銷的,還是自求多福吧,
除非你可以十分確定這個牌子的品管非常的好,
不然,我實在沒有信心,以上並不是信口開河,
我本身是從事有關金屬材料的工作。
輪框方面更是我親身去接洽過,SO~~
供給大家一個參考吧

嗯 有同點偶支持你低說法

對了,fz可用的小六孔碟盤
小弟目前知道的有四缸fzr車系,跟tzr的可以上
除了這些還有嗎 !? 想找一塊來裝裝,謝.....

回覆給:飛天小女警 有有有當然有 馬車低改裝前碟可用於FZ上 至於卡鉗不用更動

不不不 >_<
馬車的碟盤鎖孔根本不合阿~~~
我只知道馬車的卡鉗可以用在fz上,但是鮮少人這樣做
因為照理來講單二不可能比對二好

so 力 偶打錯拉 被偶自己這摸一搞突然想不起來某牌ㄉ盤資可以搞上fz

那我ㄉ老N可上哪些改裝大碟?
有啥規格要特別注意ㄉ呢?

就規格嗎? 我想你還是必須親自走一趟改裝店去看看碟盤樣式才能知道老n適合哪種盤資 但還有最重要一點就是盤資可承受溫度是奪少我記得沒錯的話n是有出改裝碟不過就是要找一找就對ㄌ

Yahoo