Zclub討論區 Z板

請問FZ的尾速

关闭 [复制链接]
我知道尾速不重要,但是我到100引擎的轉速就好高了,所以我想看看能不能稍微提高時速到120然後轉速不要太高?
可是前提是不需要拖很長....因為我的前車主有沒有改過我並不清楚.....是該換齒比嗎?有沒有別的方法??
FZ/R就是這樣囉~不過要先排除動力打滑的問題~
一般來說~原廠齒比在六檔要到100差不多都近萬甚至破萬了~
因為FZR車重馬力小~所以原廠齒比重扭力~重加速度~

想要拖速度~除了提升動力不然就是改齒比了~
像我17:58=3.4     五檔約不到12500轉就可拖至120以上了
可是我犧牲不少加速&馬力了~因為是原廠再虛一點的動力~
六檔就變成定速巡航檔啦XD~粉久沒用到了....

至於前車主有無改齒比~蹲下來看就知道阿~
原廠是58T~前齒盤要插前齒蓋~數數看是不是15T~

想改齒盤~多跑機家有弄FZ/R的店問問~如精工武田福佳山武仕等詢問~或是拍賣也有~如不符需求~可以像我一樣去訂做~

切記~改齒盤縮小齒比~動力沒提升~勢必犧牲加速&馬力~
不可能單純換了齒比就提升加速&極速~這是機械定律!!!!

回覆給:FAZER ow-03
請教一下,17:58=3.4
17跟58是齒盤的尺吋嗎?

原廠的FZR齒輪比是多少呀?我的後齒盤想改小一點有那些規格可選擇呢?

回覆給:王者至尊
上面說的15:58與17:58是前後齒盤的齒數。
原廠就是428規格 15:58齒數的終傳比。

回覆給:Jeannan
原來如此,謝謝答覆。

根據常識:
前齒大、後齒小,加速慢、尾速大。
前齒小、後齒大,加速快、尾速小。

另外這一句我不太懂:
"六檔就變成定速巡航檔啦XD~粉久沒用到了...."
意思是指他的FZR前齒盤改大之後六檔馬力發揮不出來,也就是六檔以時速120KM固定在跑囉?速度無明顯增加?

另一個問題就是:
前齒盤比後齒盤複雜,後齒盤應較好拆為什麼不縮小後齒盤而加大前齒盤呢?

我想縮小後齒盤尺寸的原因是:我的FZR經常跑郊區,而且經常以六檔定速120KM巡航,這時轉速很高,高轉速很傷機件,為了降低轉速、速度維持120KM才有這個打算。

謝謝指教。

我也是為了同樣高速而能降低轉速而改的~
其實改前17T跟改後52T應該差不多的~看數據~

另外拆後齒盤的步驟:
1.需立中柱
2.卸後卡鉗
3.鬆鏈條
4.卸後輪
5.拆六顆螺絲換齒盤
而且裝回去的時候通常一個人弄很累!!!
尤其是後輪軸和墊圈~

換前齒盤~只要前齒蓋拿下~入檔26號套筒就轉下來了~
輕輕鬆鬆~所以我之前經常15Tˋ17T換來換去~經常換後齒?我不幹XD

另一個問題就是:
前齒盤比後齒盤複雜,後齒盤應較好拆為什麼不縮小後齒盤而加大前齒盤呢?                           ^^^^^^^^
等你拆過以後就知道那個難拆了
前齒盤只要打開護蓋
睬住後煞用氣動打一下就下來了
而拆後齒盤還要把整個後輪卸下來
親身試過就知道了!!

可是我覺得我前齒比原場多一齒 之後加速度不會變比較慢說 因為之前原場齒比幾乎一下就要換擋 多了換擋的空隙 覺得騎乘起來比較順 建議換 轉速也會比較低 六擋7000轉就85了 也不會很炒

感謝各位,原來是這樣子呀,我真是個土包子,哈哈哈。
原來這裡有許多臥虎藏龍哩^^。

再請教前輩 3個問題:

1. 朋友跟我說:鏈條加寬可增加扭力。這樣的說法是否正確?

2. 假如正確:我想改 前17T 齒盤+寬鏈條。大概要多少錢呢?

車行老闆跟我說:前齒盤兩片 + 寬鏈條 + 施工費 = 1900元
3. 前齒盤有兩片?我真的不懂。

前17T市面上應該找不到了~曾聽說有追風的改裝品~
除非有進口貨~兩片?應該是指前後齒吧~

至於寬鏈條~不用說當然是520普通鍊吧~一般300-400就有啦~
增加扭力?別重拖就好了~之前已經說過~沒動排氣量~動力就不會增加!!!

所以老闆是指520鍊+520前後齒+工資=1900

其實....不算貴喔~料錢就一張多了~問清楚吧!!!

針對以上的對話..那我如果要改前齒盤不就沒貨了,
那如果真的要換後齒盤...我除了原場的58齒,在少一點是多少的??  例如56..54..等等!!
再者換前齒盤如果只換差一齒的有效果嗎??
有沒有人可以講講心得?? 例如..16齒
謝謝你們

回覆給:118-TALK
對工具不足的人來說後齒盤會較容易拆也較不容易發生把驅動軸損壞的問題。只是拆換後齒輪較為費工些。
回覆給:王者至尊、回覆給:威男
同FAZER-OW03所說。動力沒有提昇下改變終傳比,尤其是尾速型的容易出現六檔無法發揮全部可用轉速的情形。
以前齒增加一齒來說在平地時的加速性還不至於和原廠設定差太多,但一到山路或上坡或雙載時就得再降低檔拉更高轉速來獲得需要的速度。

謝謝Jeannan,王者至尊,威男,FAZER-OW03
小的聽你們這樣一說...好想還是原廠齒比比較好

回覆給:狗毛
若要求加速性就用原廠~
若要省油就改一改吧~~~

我的也是...即使近排氣.點火有大幅修正,對極速的幫助也不是很大,不過拉轉加速會快很多
我的齒比印象中是 428  13/48....不過6檔還有10kph左右上升的空間
極速都一樣....一代車一代表120-125kph左右(實在是很羨慕那些原場車就可以上150kph的車主...-_-??)
介於15/58 與 16/58 之間...16/58加速感覺慢了許多

重點是....等引擎虛掉直接改204....齒輪就換成之前的15
變為15/48
還有...13/48有市售鑄鐵製品,不需訂做貴死人的齒盤
一般而言DIY的話...428非油封鏈+16/48 應該800上下就有
版上有許多派風格...個人是堅持DID無油封鏈即可...對我來說FZR即使改到204...我還是不認為其動力會撐不住

A....我覺得離合器打滑的原因也很大吧
之前我的老FZ...離合器打滑...六檔九十引擎就快不能呼吸了
換了離合器片竟然可以上115....而且還有餘力 = =
很多老車都忘了換離合器片....
這種情況很容易發現的說
很多老車離合器百分之八十都也是十幾年未換
打滑超嚴重
三檔轉速破萬....速度只有五十....
夠強了吧!

Yahoo