Zclub討論區 Z板

請問化油器調整順序

請問..Fz-2雙缸平衡.混合比.怠速..調整之順序為何?

之前看大丙的文章是說調完混合比之後同步會跑掉

還有調平衡(同步)之前要先調整汽門間隙

此外同步若是沒調好 怠速也會OOXX

所以我猜想順序是這樣

1.調整汽門間隙
2.混合比
3.同步
4.怠速

不過我自己也還沒調過就是了...

之前在大整之後 阿寶有幫我調較過了(那時我偷懶沒仔細看>.<)

到現在沒啥大問題

目前想買一組負壓表來玩玩看^0^

PS.如果順序有錯還請指正 謝謝大家

回覆給:小破
前天買一個負壓表(面板灌油的)和一些管路套件(閥2個,三通...)共700元,覺得還不錯用..建議您可試試

回覆給:黑色Fz-2

可以請問你是在哪買的嗎?

謝謝囉~

閥門間隙→怠速→化油器同步。

基本上混合比是看火星塞燃燒狀況或排氣檢驗的結果來做調整為主。不過這部份原廠也沒什麼提到這部就是了。

另外就我之前測試時發現改變混合比對化油器同步的影響並不大。
除非圈數調整改變超過兩圈以上才開始有些影響

回覆給:Jeannan

那如果轉到底再轉回原廠設定值呢?

看你原本圈數是幾圈。再和原廠差距做比較。
不過可以跟你說的是對化油器同步的讀數影響真的並不怎麼大就是了。
如果影響很大的話原廠手冊應該就不致於在化油器同步調速的章節中沒提到它。

店家資料已mail給你了..因怕被刪所以用mail

謝囉^^

前幾天因為驗車,但是沒驗過(一氧化碳量過高),驗車的老闆就幫我調了混合比,我不知道他到底轉了幾圈,但是調完之後,隔天爬山路騎起來怪怪的,降檔拉轉變的沒力,(ex:4檔7七轉,降成3檔拉轉上坡),照理說降擋
拉轉應該是有力才對阿,心裡覺得怪怪的,今天就去給平常維修的車行看了!

師傅先在空檔試拉轉順不順暢,還有轉速下降時的情況正不正常,但他說拉轉很順暢阿,一切都沒有問題,是我多心了!

但是看前輩們的討論,好像閥門間隙、化油器同步、怠速這三種要一起調才正確是嗎?不能像我只動了混合比,而其他不動!

ps.師傅只幫我用目測轉速值就說正常,請問合理嗎?還是需要用真空錶全部重新調較過呢?

回覆給:Jim【惡魔吉姆】
先拆火星塞下來刷乾淨,裝回火星塞。
把兩缸的混合比螺絲先順時針旋入到不能再轉動時就是全關閉。
再逆時針轉出2圈(一代車化油器原廠預設值)或2又1/8圈(二代車化油器原廠預設值)。
暖車後,以正常車速出門騎一趟約10~20公里(勿都低轉狀況下)。
回來再拆下前後缸的火星塞看看火星塞電極顏色紅棕色是正常,若偏黑有積碳,油氣過濃,油氣過濃要順時針旋入混合比螺絲,若電極顏色化白是油氣偏稀,要逆時針旋出混合比螺栓。一次調整測試量以半圈為單位,別單次調太多圈。慢慢調到正常為此。混合比的調整在我們的車上沒有電腦感應器可以做調整的依據。

非常感謝您,我待會就去試試!

Yahoo