Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 家裡有瘋子

遇見山葉本土新街車!!!

回覆給:Miller回覆給:SD
T-MAX不就也買不到囉...其實照YAMAHA這樣我還真的會以為分家了....因為自家廠的車都給貿易商引進...這樣不就失去了價位的競爭力...可惜啊可惜...謝謝你們囉@@"....

因為馬車250進口 不如預期的好
所以台灣山葉 對於重車引進會更加小心
而台灣政府訂定的法規那樣難搞
更是對於車商進車時的難處

台灣不會比香港小 與 擠
而台灣卻是如此排斥重型機車進口
不但一台車平均要比香港貴上10萬至20萬不等
還有如此嚴苛的環保規定
全新車來台灣還要經過一個多月的環保測試
以上種種 再加上600CC以下與以上竟然牌照稅差一倍之譜...

唉 不論車商 或 愛好者 真的需要很大的勇氣才能擁有
[大型重型機車]

若台灣車商轉於國產250 或以上排氣量的重車
也許 價格 或驗車等費用渴望讓更多人能接受

其實我覺得原廠要進口自家的車一點也不難
但是進口車有許多法規及認證的問題再加上不低的關稅
而且原廠必需要負擔龐大"電視及平面廣告"以及通路費用
在台灣目前的情況下
一般貿易商少量輸入也就成了常態囉~

250馬車在日本當地及全球銷售都相當好
YMT應該也是有信心在台灣也能有一定的銷售量
可惜叫好不叫座及價格不俱競爭力的情形之下
之前聽說原本將再計畫引進XJR400及TW225
當然就.....

希望有一天YMT能將250馬車國產化
或是發表新的國產250檔車
13萬左右的價格及250無需重型駕照的優勢下
相信站在廠商及消費者的立場都是雙贏的策略~

前幾天自由時報有看到一篇文章~

說是七~八月間會有一台國產檔車上市~

但那時並沒有看得很清楚~只記得是250c.c的~

不知是否是大家現在討論的車種~~~~~~~~~^^

我猜有可能又是光陽@@
或是三陽喔!!!
因為這兩家現在都是自創品牌
YMT....現在應該不太可能推出本土檔車...
因為連重車都不願意進口了....

我覺得三陽比較有可能
因為三陽到目前來說
出產的檔車算少了
大多都是商用車
這幾年靠狼賺了不少
應該有很多錢研發新車

至於光陽
有可能又拿那顆V2引擎小改款
弄台街車出來也不一定喔
反正大多車商都一樣
換個外殼引擎沒變
就說是新車 = =

回覆給: 家裡有瘋子:
有人在閒聊打屁區PO的.你看到的是不是這一台?

這台從哪裡可以看的出來是山葉的街車?

該不會只是一台掛臨時牌的完稅重車吧...

我也不是很清楚,轉載此圖只是看大家殷勤期待,好心相傳,請大家就多觀察一下.不要太早下定論.

例如: 輪框三支,與FZR一樣?

這台車是在土城嗎?我好像在土城看過

改裝車.....應該不會用那種y牌舊卡箝吧@@....少說勞個b牌的
那隻搖臂有點小瘦
那引擎是y牌的沒錯吧!
那車台跟FZR250很像

台灣山葉沒有檔車的計畫 不想讓大家失望但沒有就是沒有 雖然我也很想作一台 ........大家好 我是FZ一二代的設計師 cats

Cats.........你是FZ的設計師,真的嗎?......絕無冒犯之意,只是很驚訝!
那...那......那.....我有榮幸可以認識你嗎?
謝謝你設計出這麼好的一台車,國產的驕傲啊!

請問您是在中壢的YAMAHA總公司上班嗎?
請問您是從事外型的設計還是引擎的設計呢?
我真的很想了解FZ雙缸引擎的一切細節,希望有機會可以向您請教。

謝謝!

回覆給:CATS
傳說愛將要改款是真的嗎?
好想知道.....

有人在報紙上看到說y牌在八月會有新檔車不知道是不是真的~有看到的人上來說一下~不一定就是你說的新愛將呢~希望是真的嚕

如果與日本的山葉分家,,會不會叫做台葉.......
鈴木...台鈴

回覆給:CATS
哎呀~蕭董~竟然在這裡遇到你!!

蕭董是FZ外型設計的設計師喔!!!

我代理的R1尾殼就是他設計的~

Z板.......

真的是........高手如雲啊!

我嚇到了!!!

我也嚇到了~~~~~~~~~~~~
是真的嗎
我也好想看看他喔

山葉.......
搞不好叫台山阿XD

Yahoo