Zclub討論區 Z板

遇見山葉本土新街車!!!

今天因為工作因素去南港出差
經研究院路等紅燈的時後
一開始是聽到噗噗噗的聲音啦
我也沒有覺得奇怪,只是覺得大概是FZ/R改管吧
聲音還蠻好聽的,我也就沒特別注意
不過大概是他的排氣聲真的很好聽吧!我忍不住想看一下他是裝那隻管
但是我又覺得這樣突然回頭蠻奇怪的
由於他停在我右後方,我就假先把頭往右邊低下去,假仙要檢查我的火心塞蓋子,然後偷用餘光大概看一下他的車子
首先我看到的是他的前輪,雙碟盤,看起來像是對二卡鉗,輪框黑色,前土除
也是黑色,只是看起來很髒很爛,前叉還蠻亮的,大燈是圓的,方向燈感覺像CB400,光是看到那對前碟我就以為是重車,也就沒想去注意其它的部份
直到....綠燈亮起!他一灌重油...那個聲音我越聽越不對,他慢慢的從我右邊超車過去時......我只看見他整台車都噴成黑色,除了前叉電渡內管,其它大部份都是黑色,連車台好像也是全黑的,一直到我看見那個肥大的後輪....目測大約是160胎,後碟,搖臂很粗壯,再來就是看見他車後掛著試車牌了...
他的速度真的蠻快的,一路沒什麼換檔,一路我很努力注意那是那家出產
車,可是大部份的地方都貼上黑色膠帶,連車尾燈也只露出一小塊....
好不容易看到引擎的部份,大概他也發現我在跟他....只聽到喀嚓的一聲退檔...撲~~~的就不見了@@...引擎應該是V2....隱約有見到YAMA.....的字樣,車型看起來不像04年YAMAHA會出的重車,況且我找了很多03~04年YAMAHA出產的重車型錄,就是沒看到那台怪異的V2街車,車型整體感覺像是1999~2000那時代的車,油桶比我的FZ還要寬,車身整體感也比我的FZ寬,雖然車子噴黑漆,不過方向燈還有其它小零件的感覺看起來不是舊車,加上全車黑色塗裝,又掛上試車牌,另外....那顆後輪跟搖臂看起來真的有160~170...很視覺!!我不確定我是不是看到YAMAHA未發表的測試車.....整體來講比FZ大很多,浪聲比FZ更重一點,高轉的時後很像998系列的車..有油冷排,大概就是這樣子了
我推測有一個可能性....這台車的車型看起來不是很流行,但至少比較接進02年之後的YAMAHA車款,加上這台車的外形跟那V2汽缸...一點也不像是現在04年YAMAHA的車,所以我的推測是.....這台車有可能是FZ/R的後繼車種,但由於台灣加入WTO...重車引進,台灣山葉這台車大概也沒打算上市了,光是看那車型就覺得有點古早味,車尾燈像FZR400....骨架好像也是跟FZ差不多,有比較粗一點...
另外...我很確定我看到YAMAH....之後他就加速離開了....
難道是.......新車要出了 原廠在試車嗎??好期待唷...還是說..只是改出來的 呵呵

不過我猜....如果是02年之前那時後製造的來說,當時應該也還是生產150CC的車.....
我見到的這台應該也是150的吧!由外型推測來說真的不像是新設計的機車,不過加速又比我的FZ還要快,後輪又掛160...
如果說是250車種..那當年台灣並沒有開放150以上的車子生產
山葉也不可能生產250以上街車,如果要做外銷....更不可能,因為外銷大部份都是山葉母廠的天下
我事後想了很久
比較有可能的是....就我們所知的FZ/R是由XV引擎改
良過來的,也就是說還是需要依靠日廠設計引擎
而這台V缸的車有可能是台灣山葉自行開發設計的...
除非山葉早在當年以經收到內線消息證實台灣會加入WTO
開放重車的確定日期,要不然....這台車有可能只是設計用的車
山葉可能並不打算量產它們喔....我覺得啦

不管怎樣....還是很期待有新仿賽/街車吧^^"~~台灣現在可以說是空窗騎了...

會不會是山葉即將要推出FZ系列的250呢??

真期待阿!^^

期待能騎個新新的街跑車!

如果推出的話....應該不會是叫FZ/R...日本的FZR都絕種了說><

回覆給:新手
正宗FZR是水冷四缸跑車~國產的FZ/R150如瘋子兄
說的是母廠XV引擎改來的~嚴格來說不算跑車!?

FZR車系早在1998年被新一代跑車YZF取代了~
說是取代~也算是傳承吧~至於FZ車系到現在都還有新款阿~而且FZ以前就有250阿~

所以不會是國產FZ/R150的後繼車~國產150是曇花一現的東西~

至於那台"V2" "氣冷"後框寬"4.5"的"街車".....
除了大改的FZII其他都不符合耶~

不管DRAG STAR 250ˋXV250ˋZEAL 250
或XJR都不像阿~真是謎耶?

題外話~這幾天停在國華大樓的綠色SRV 250
是哪位大大的車阿?讓我一直看~看到人家都覺得
我不懷好意咧XD

回覆給:FAZER ow-03
可是原文有說~那個人掛試車牌耶~
fz2~應該不用掛那個牌吧~~呵

這幾天腦中一直出現那台霧黑的怪車
連洗澡,上班,睡前我都會一直想到....
我試著很努力回想很多細節....
不過....我覺得那不像是改裝的FZ/R150...
光是骨架長的就不太一樣,雖然說我看到的全是黑漆漆的一片
仔細回想那真的跟現有的FZ/R骨架差別很大,油桶也不像是市
面上改假R1那個加大假油桶,那顆油桶給我的感覺很像FZR400
但是骨架又明顯的比FZR400細很多!
引擎也是V2...可是引擎大小的感覺很像是XV400那樣
比FZ還要大一號,細部我沒看清楚,因為我只有看到前缸,後缸只看
見一下下他就跑走了,前三角台跟輪框總成很像是XJR400的
方向燈應該百分之八十是XJR400
後搖我確定....不是現在市面上YAMAHA車系的後搖
不過真的不像是改裝後搖臂+4.5框
如果是FZ/R要改4.5框....我覺得太難了,應該說塞下4.0框就很了不
起了,後輪給我的感覺像CB-400..應該是160胎沒錯
浪聲的話...低轉速很安靜,起步的時後聽起來有"沙沙沙"的那種聲
音,入一檔的聲音很明顯!!!喀喳的一聲
當我跟著他的時後,那時我的FZ以經跑到70左右,大約剛換五檔左
右,但是我只聽他換了三次檔@@...那台車的一檔不怎麼長,反到是他的二檔可以拖很久,速度還可以一直上,聽他引擎的聲音沒有那
種硬拉高轉速的感覺....當三檔巡航一陣子之後,他發現我在跟蹤
他,一個退檔拉高轉速就噴出去了.....聲音超像998....
他的車尾燈真的很像FZR400
整台車大部份的零件看起來都跟FZR車系有關!!!

FAZER ow-03說的對....FZR車系早就以經被取代了
就算台灣真的有意要再出街車,我想也不會是叫FZ/R了
如果真的出了!!!!那應該可以確定這次是完全由台灣山葉自行研
發生產的車了,前一陣子大家才在討論FZ/R會不會有後繼車種
我覺得....在台灣,檔車要延用上一代車種的名稱繼續生產下一代車
種.....真的是不可能!各位想想...在日本早就有FZ/R250~400~~~
難到這時後台灣要出個FZ/R350嗎...= =
我覺得比較有可能的是就算要推出新車,也不會是叫FZ/R
不過現在卡到一個很大的問題.....
長久以來過渡依靠日本母廠的山葉....就算有了自行開發V2-250
以上的引擎,就算測試車都以經可通過四期考驗...
台灣現在以經開放重車市場....我想日本母廠應該會給台灣山葉
不少壓力,強烈盡止那台V2-250上市....就是怕自家人搶自家市廠
除非山葉為了這台V2-250放棄日本母廠強大技術後盾支援.....
以目前看來,我真的不知道我有沒有看錯,就算是真!!以目前山葉的
研發水準....還沒辦法像光陽有那個勇氣完全不靠日本支援...
看看市面上山葉的車吧!大部份都還是日本研發台灣生產....
連現在新的VINO...跟本就是日本原車無改直接平行輸入
能說什麼呢?台灣山葉要有自己的一片天空....我想還很早吧...
哎......

給我的感覺比較像是.....那台車只是山葉自己做好玩的
應該是暗地中自己偷偷研發,或許等到那天台灣山葉技術成熟
不需要靠日本山葉的時後!!這台車可能就會量產囉~
就像早期光陽還沒跟HONDA解約的時後就在偷偷研發那顆V2
250引擎一樣,時機成熟了~就脫離日本母廠,自創品牌!
我想山葉現在有可能就是要這樣搞...

回覆給:家裡有瘋子
我想很難跟母廠脫離關係~
YMT幾乎是YAMAHA速可達
的研發量產廠~外銷速可達都是YMT~
日本山葉應該不會刻意研發小排量的
速可達~因為小車在國外大都是女人跟學生騎的~
雖有市場~但利潤不高~需大量銷售~所以直接仰賴
YMT輸入~我想日本山葉應該很重視台灣山葉吧~

至於自行研發.....就算真的研發成功~初期價格也不會
很理想~再者性能根本跟不上日本車~較重口味的車友
都寧可多幾萬買進口車~當然品牌噱頭跟虛榮心作祟
是在所難免啦~所以....就是如此囉^^

台灣山葉是日廠的子公司
與之前雙陽與HONDA技術合作關係應該是不太相同
所以YMT基本上就是YAMAHA台灣的分公司~

回憶之前在討論區有聽過關於山葉新檔車的事
不過因為市場及董事會的因素
計畫好像已經暫停了....

回覆給:SD
哎....所以我見到的那台大概就是那時後打算上市的車吧....
可能是YMT的員工拿來當午休的買便當車了....= =

@@"我記得台灣山葉已經跟日本山葉分家了啊...現在應該是個走個的路線吧...要不然現在r1.r6..xjr等重車就是由台灣山葉代理了.....
在路口的yamaha經銷商就買的到吧@@"...但是事實不是又何來子公司之說呢?而且fzr系列只有一期的零件是由日本製造...之後的都made in taiwan...所以我也覺得是台灣山葉自己開發的....但是我更覺得這不成立...因為YMT目前走的路線是台灣速克達...所以無解囉

回覆給:家裡有瘋子
光陽那顆V2  250的引擎是工研院技術移轉的,我的老師就是設計參與者之一.............

回覆給:小優

YMT確實沒和日本YAMAHA分家
YMT是YAMAHA  250c.c.以下的速客達研發中心
台灣每年回銷日本的速客達高達數十萬台
而且YMT目前沒進更大c.c.重車的因素是考量到市場的關係
況且馬車250  YAMAHA的經銷商不就買得到?

YMT(YAMAHA MOTORS IN TAIWAN)日本持股超過一半
董事長也是日本人喔~
沒有引進其他重車
是因為台灣目前市場需求太小
所以市面上重車才會大部份由貿易車商平行輸入
基本上上市的車款是有依區域分別的
例如台灣山葉是以小型速克達為主力
歐州山葉的車款跟台灣及日本就又幾乎完全不同喔
美州則以檔車為主
每個區域依需求是必要自行研發車款的
例如剛在日本及臺灣上市的新VINO就是日臺合作~

回覆給:檔車好快阿
嗯....工研院技術轉移......不過轉移的真是....真像某台車...不知道他們是從哪裡"轉移"來的?
VENOX討論
當然仿冒是自行研發的第一步啦...但是我們的第一步好像太多次了...

Yahoo