Zclub討論區 Z板

綠燈千萬別衝第一哦!~

今天 上學途中 親眼看到一場車禍 綠燈亮時 有位媽媽 就騎出去了 然後 有一位帥氣少年仔 騎著紅色RS 衝阿!~~結果 蹦 雙方各倒地. 明明 都已經紅燈了 那位年輕人 還硬闖 !~~~ 幸好 沒什麼大礙 但是 被我親眼目睹到心理總是毛毛的!~~~ 回想當時的情況 假如今天萬一 我衝第一個 也許 被撞的人就是我了!~ 我還蠻信運的說 因為 平常 我也都蠻喜歡一綠燈 就喜歡衝的那種!~~~ 請問 如果 今天 發生車禍 第一件 "正確"的事 該怎麼做呢?! 叫對方 別把車移動嗎? 馬上打110嗎? 有各位 大大 教我一下吧 !~~~~
回覆給:阿傑a高手最不一樣!
其實綠燈一衝就車禍~這種事情不太會發生在愛衝綠燈第一的人
因為其他旁邊的人看到黃燈就會開始衝了~根本不必等到綠燈
輪不到我車禍

剛在市民大道"金山南路"交叉口…有台汽車不遵行,既然右轉,幸好沒人衝第一,不然我想不飛也難喔…因為是兩車算是垂直狀態

現在很多小市民.真的是看到對方是黃燈.油門就馬上給他摧下去了=.=不知到在急啥差不了那一秒吧
而我一定是等到我這邊綠燈才騎
有時後覺的明明還是黃燈可是很多人都騎走了
在後面開車的司機大大-會不會覺的我很檔路@@”
(有人被按過喇叭嗎?)
紅燈禁止又轉(為啥後面的計程車大哥一直趴我)
外國人看到的話一定覺的台灣人很奇怪(紅綠燈參考用嗎?)
為啥台灣人黃燈就騎走了...
我一定會說:紅綠燈參考用~呵呵~
很丟臉滴~很台客
感覺起來教育水準不高

回覆給:hiro
哈哈 我還看過紅燈就起步的勒
想開點 做好自己 教好下一代就好 "至少 台灣還有我一個人在遵守交通規則啊!" 降子想 就會比較開心一點了 
國民拿出自尊 國家才會抬的起頭啊!
大家加油!!
改變 ,從自己做起

停.看.聽....

每次我在台北市騎的時候 只不過黃燈而已 就看到旁邊的機車猛灌油門 想當第一 後面的汽車也猛按喇叭 真不知道在趕什麼
不過這樣也不錯 至少有人代替你出車禍 擋災難(我會不會太狠了..)

真的有時後面的人被前面的人還急a,有時明明停的這個是紅燈,但前方是綠燈(要讓下橋的車灣出繼續行駛),一堆人就騎了…害我都不知會不會擋到別人的路(看來只好以我的氣勢來壓後面的人囉)免得他們先摧油門…我的後面就…@@擔心

大前天下班走市民大道,看到一台大型連結車
右轉轉一半而已(停止狀態),後輪下方一台機車(碎掉)
警察一堆~人不知道怎麼了= =

前天下班中華路那哩,看到兩台機車倒在地上,人也不見了= =

別騎太快..= =

1.當然是把兩位車禍事主 扶到路旁 要先確認可以移動身體嗎 有   無骨折
2.確認受傷情況 需要叫救護車嗎?
3.不要和解是最好的..留個筆錄想翻臉也難
4.這時候就是叫警察了...最好是由他們自己叫 會由巡邏員警叫
   除非雙方都無法即時通知警察 你在叫就好了
5.如果兩方不是很嚴重的受傷...請跟他們建議 買即可拍 把車禍現場拍起來 車牌號碼 車體毀傷情況都要照 旁邊有啥目標目最好也可以照到 你認為在等等筆錄中 會描述到的東西都照會比較好
6.如果是多車的時間 那就先把車扶到路旁吧 因為你已經照好了
如果沒有車 或不多 建議留住現場就好
你要走在跟他說用即可拍照起來的時候就可以走了
不過即可拍是車禍的事主留著 不要傻傻給警察
這些重要的程序 一定要記起來唷@"@

車禍事故現場....
1.如果雙方都沒事...就不要管他們了!!你私自報警只會害你被罵,因為他們可以私下合解
2.若有人受傷,不要去動他們或扶他們,先試著叫他,看看他能不能自己站起來或移動,因為你不知道他哪邊受傷,隨變動他有可能會造成他二度受傷甚至死亡,你還可能因此挨告!!除非現場狀況不容許(火燒車.....)!!
3.現場狀況移動前,須先標明相關位置並照相存證(我就不信你會帶這些東東!!),若未做到這點,你又是事故不相干的人,你可能要倒大楣,所以若非當事人自行移動,不然就算四線道全堵住你都不要動它們!!

另外...警察對車禍處理也都是以私下和解為主!!若照正常程序,那就是採證完後,留下雙方筆錄,然後移送法院!!所以若非肇事逃逸,且雙方皆在場....你就不要雞婆了!!
車禍若無人受傷,則是以一般事故處理,若有人受傷...可能還會牽扯刑事案件.....所以你(假如啦~~)撞傷人逃逸,你將會犯下刑事案件!!

以上....經驗談!!不負任何責任!!

回覆給:紅黑n546
回覆給:一水
感謝2位大大 提供經驗 我認為 假如 今天是我的話 假如啦 !~
第一時間 該怎麼做 我個人 認為 最重要 怎麼做才 正確 這是非常重要的 !~~~
原本 昨天想跑過去扶那位媽媽 但以前聽我哥說 看到車禍 千萬別雞婆 不然 麻煩惹上身 所以 我還是靜靜的騎過去了!~~~

上個月 我同學 也出車禍了 有叫警察來 但 警察並沒有判定誰錯 誰對?! 所以我感到很納悶 為什麼警察 沒判定呢.....
所以 發生車禍時 該怎麼自保 怎麼樣才不會對自己吃虧 我絕德蠻重要的 聽各位這麼說 現在 手機真的要買 照相的手機!~
以被不時之需!

J
我有過明明綠燈,行人號幟還有6~7秒左右,左右兩邊的機車都已經衝出來了........那時我人正好在路中間!!有種大軍壓境的感覺.........

回覆給:佚名
你說的應該是新生北路接金山南路
市民大道往東的方向吧
那邊真的滿多很白木的駕駛
不果我一定都是不動的啦~~

回覆給:一水

報警當然不能被當事人發現啊   XD
不管是報什麼事情都一樣
弄不好是會沒命的喔 ~~~ >"<

我看過.........紅燈衝第一,結果一台汽車為闖紅燈和衝第一的機車衝撞......結果.....騎士當場死亡......就在我面前...........><""""""""""""""

請問一下,我騎車車去撞到汽車,然後我腳骨折+脫臼+全身多處嚓傷和摩托車斜阪和左邊車殼全毀,雖然是汽車的錯(他轉彎太快和超過中線)可是我沒駕照這算我的錯嗎?

回覆給:a-ho
恩…,每次晚上放學我都經過那,現在在那,我都會靠邊邊了,免得在路中間檔到小白的路。
另外我記得往西的好像也有一段…在八德市場附近

回覆給:我只是骨架大啦

仍要現場判斷!!

如果他願意和解並賠償....那是最好的!!

如果他不願意和解賠償....那你能選捏蛋蛋認哉,或是請警查幫你丈量存證送法院....但是你會先挨一張無照駕駛!!
接著就靠你們之間或雙方律師的能力了!!

但是如果你有駕照....這事故你又受傷....依臺灣習俗...你贏面很大!!

有駕照無駕照.....自己想吧!!

回覆給:我只是骨架大啦
沒駕照上路就是錯~~出事只能算自己倒楣

Yahoo