Zclub討論區 Z板

以前騎迅光,現在騎雲豹,結果下雨後...

因為下雨騎迅光比較舒服 所以我就把迅光給騎在路上 以前迅光的避震器,前面的漏油後面的 有跟沒有一樣,都換過,但覺得沒差 騎習慣了豹,再跨上迅光 第一直覺 怎麼車子超好操控的 煞車力道好強 最重要的是... 避震器居然變的好柔好軟好舒服 XD 呀呀呀,騎速克達真是一種享受 現在明白為什麼速客達比較貴了 =.=||
回覆給:煥仔

你是在諷刺嗎?
XD

我騎慣了檔車之後,有時騎以前賴以代步的125速客達都有一種感覺....車子龍頭轉起來輕飄飄的好沒安全感,轉彎時更是不敢超過50KM/hr...原來我以前這麼勇敢!!

回覆給:檔車好快阿
你說的這種情況我也有耶..現在騎125的速克達也是覺得輕飄飄
不過下雨天..騎速克達才是上策..不然騎檔車水都噴的到處都是
褲子還有鞋子都一定濕濕的 >"<

hmm我騎速克達都覺得怪怪的耶@@"~~
感覺龍頭轉向很快...一點石頭或凸起龍頭的反應就很大(以前完全沒感覺@@"),起步沒力=.=|||壓車的時候很會晃=.=豪邁如意前避震行程太短又太硬,同樣是鼓煞...愛將的大鼓煞比豪邁如意強多了XD...
裝了可拆式漢堡,要放啥東西也不是問題........
PS.比較大的巡航機車樣是置物箱好貴喔=.=""SIZE大一倍價格*6倍>.<"~~

回覆給:Benson
下雨天騎速克達才是王道~雨天騎擋車還要穿分離式雨衣~
沒有鞋套的還只能夠用樹膠袋包起來~我想所以的擋車
都有這種感覺吧~>"<

我騎速克達還是穿分離式雨衣加鞋套,因為習慣了…噗

可是我再怎麼覺得也是檔車比較好騎阿
檔車應該是比速克達還要安全吧!!

(......這是檔車版不是速克達的版喔)

回覆給:小南
承題~鞋套到底要去哪理才買的到阿?為何我找遍全屏東市就是找不到呢?

回覆給:請問鞋套要到哪裡買呢?
家樂福就有了^^

不太了解速克達貴在那?都是塑膠的製品居多...
那能和檔車比呀...
Super Bike有在比速克達嗎?
目前最大排氣量的速克達才出到650CC(Suzukl)...真是差太遠了...

回覆給:cyy921

差就差在市場接受度了
越受歡迎就越貴....

因為速克達比較方便
而且說實在的,速克達組裝成本好像也比檔車高一點
因為啥碗公的就一堆了..
傳動組滿多東西,不像我們鍊條比較單純又夠力!

我認為你如果覺得速克達比較貴.煞車力道強.好操控.你可以試試MOTOR  CROSS  125cc的就好.速克達永遠比較便宜.煞車力道永遠比較弱.動態回轉半徑永遠比較大.動力就不用講速克達絕對比較小.懸吊的話速克達不可能跳2樓高吧(那是找死).

車沒有好壞.因人而異.拿...速克達比檔車....等你騎檔車的車種經驗多一點時再來比也不遲阿.....速克達比檔車....心情和玩法不同怎麼比.如果是代步.買菜的話速客達永遠比較好.

記住....台灣車禍死亡率最高是速克達.....因為煞不住(沒有檔煞)一但剎車不換什麼都沒有了.

以操控性來說,檔車絕對是比較好的
因為引擎安裝位置接近汽車的MR,前後重心較平衡
舒適度來說,檔車的避震行程通常較長,輪胎尺寸又大
速克達是沒有取巧的可能

速克達最大的好處就是便利,除此之外不能苛求它

回覆給:台中阿超
沒檔煞跟煞不住比較沒關吧

看過不少速克達後輪煞車鎖死沒問題      

後輪煞車力道 並不會不夠

奇怪
以前騎FZR的時候.隨隨便便可以上100
為何現在騎風光..粉難騎到一百
以前覺得台灣的馬路還算平
為何現在遇到人孔蓋人就要飛起來
以前壓車都沒事
為何現在一壓車就出火花
以前冬天載美眉好溫暖
現在好冷

原來騎FZR這麼好阿
我終於知道為何FZR比風光貴了

其實我覺得速克達和檔車,
我自己覺得檔車各項性能都比速克達好!
只有一個缺點...
就是載運東西,
因為沒有前踏板和置物箱^^
但是我還是想買檔車...^^
個人的淺見...

回覆給:阿尉
檔車要方便~裝個大箱箱就好了阿~
不然為什麼商用車都是檔車

騎速克達是種享受,黨車騎久後的心得

回覆給:台中阿超
請教一下為何速克達的動態回轉半徑永遠比較大??
軸距短照理來說迴轉半徑不是應該比較小嗎??還是因為傾角不如黨車深所以迴轉半徑受限制??或是有其他因素呢??
請知道的大大講解一下!!
感激不盡.........

Yahoo