Zclub討論區 Z板

剛牽車小問題~幫幫忙唷

剛牽一台11年FZ-2,初步騎只有煞車燈有時一直亮有時又粉正常,右方向燈有點小問題有時亮有時不亮其他都很優,過了三天手賤跑去加95的油,問題就出現了,停車偶而待速會熄火,10次有2次吧!而後來換機油換YAMA後面英文忘了黑罐子但不是YAMAHA的也有另一款紫罐子的,順便換機濾,車行說加1800 c.c跟他說網路上大家都加2公升還執意說會壞掉,沒辦法就1800c.c吧!騎了一天才發現檔位開始不明了,嗚嗚~我很愛車的一出問題就很心痛,空檔很難打進一檔有時候還給我跳回空檔,上2.檔以上都還不錯,遇到紅燈要退黨時二檔打一檔,都會給我跳到空檔,二檔隨便採都空檔,請問一下是什麼問題阿!PS:我住在台中中清路上,可不可以提供幾間較優車行或材料行呢!另外紅線機油要到哪裡買呢?要換機濾到底要加多少機油阿?........身為東工汽車科~什麼都不會真是....悲哀唷!
你說的機油 是yamaha的4s...這是很普通的原廠油...

所以車熱了 不好打檔是很正常的事...原廠油好打檔的

只有yamaha SG.....如果是從油底殼洩油...並且換濾心

原廠應該是建議2200ml....不過我都直接加2罐即可...

至於紅線 我記得在文心南路 邊的車寶貝(好像是轉永春東路) 裡

面有.....總公司 伸東行 在你那邊附近而已歐 從台中市

走中清路 遇到全國加油站 右轉即可...

台中中清路阿..那離我家蠻近的..有遇到打個招呼吧

回覆給:台中F毅
你加的應該也是YAMAHA的油,不過是叫做YAMALUBE,塑膠罐的4J、鐵罐的是4S,不過這兩種油都不太建議使用就是了。另外一種你說紫色那個EFERO真的不錯,不過有點小貴,一瓶要300元左右。
機油換好一點的,會對打檔有所幫助。^^

我也中清路,我住中清路啃得雞附近。至於零件的取得,比較貴的零件我會請中清路上的「聖馬輪業」或逢甲附近的「信興機車材料行」幫我叫,比較小的零件我就直接去后庄北路上的零件中心「伸東行」買,就在我家後面而已。

另外,機油少加一點並不會有太大的影響,只要機油量不要低於機油視窗的下限即可。

機油定期交換量:1800cc
機油交換量(有換濾蕊):2000cc
機油總量(清理金屬濾網):2250cc

回覆給:luca

可以告訴我你是在哪裡拿EFFERO的呢?

回覆給:小破

台中我不知道哪裡賣EFERO比較便宜,不過高雄大概都賣300元,Yahoo拍賣在賣油的也大概都在300元左右。

嘉義這裡一罐要450塊... -___-"

台中看到大部分都是定價400元...

寒假去了2次飛達

老闆雖然嬌小可愛 不過對零件好專精阿

不過上次忘記看那裡有沒有賣EFFERO了

用了4瓶RS SBK之後  想換別的油囉!

找網路上的老王機車工廠吧。
之前YAMAHA EFORO SPORT 促銷價一罐290
現在有沒有調整我是不清楚。可以問看看

這罐嗎?聽人說市加檔車的

進口貨...

油慮讓人換要150吧

^^"加中油的也不錯阿

台中我沒仔細去看,我也沒在台中買過EFERO,因為我手邊的油就已經快用不完了。不過確定高雄飛達絕對有就是了,在一進去左手邊放機油的架子上,一罐300的標價很明顯。^^

回覆給:Jeannan

謝啦...下次定料的時候順便問問看^^

捏?竟然有機油視窗~奇怪怎沒聽人家說過阿!在哪邊捏~拼命找中就是找不到~

回覆給:☆ d2luca ☆

嗯嗯...下次去買^^

SBK並沒有傳說中好用...

感覺網路神話了它

不過用在MAX上面...個人覺得很不錯

可是用在FZ上 騎了一小段路之後空檔就不好打了...

不知道是不是熱了之後油膜劣化潤滑就不足了...導致空檔難打

另外我想說有沒有人找台中的f系列去跑台三線阿!之前騎達克達覺得很不錯騎F系列殺灣應該不錯唷!天天騎機車到東勢~中清路來回~那種早上6點半沒人的四線道享受換檔的感覺真舒服~

回覆給:台中F毅
打屁股,你竟然不知道機油視窗在哪裡。^^"
http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/d2luca/detail?.dir=/aa88&.dnm=a906.jpg
照片中黃色箭頭指的地方就是機油視窗,仔細看機油視窗左邊有兩條刻度,那就是機油量的上下限。
要檢查機油量時,記得要在地勢平坦的地方,而且要等熄火後一陣子在去檢查,讓機油流回區軸箱中,這樣檢查起來才會準確。

我也覺得RS SBK不是一罐很理想的油,只能說普普吧。^^"

誰有空阿~改天約出來幫我看看車車順便~教教兩招小撇步

奇怪今天騎還是一樣,又遇到待速熄火呢?到底是為什麼捏?有時候不會有時候就給我熄火?是待速太低呢?還是雙缸平衡

這代表你的車該調整了....化油器清洗..空濾更換...加汽門間隙調

整..應該會好很多....

回覆給:皮皮
你哪天有空阿~大致上沒人教一次~所以黑黑~你就出來幫我看看順便指教兩招幫忙一下唄!反正也住挺近的呀!

去找店家比較快...

在店家介紹有^^

店家不是幾乎都會坑人嗎?不過我是有去過一間在東勢~材料行買後煞車皮100塊去一間超便宜車行換才收工錢100塊弄一弄才花200塊~老實說那間材料行東西都超便宜~機油奔騰專用外面150裡面才100~YAMAHA黑罐子我才買200外面280紫罐子 外面200裡面130~SYM9000轉SJ的外面300裡面才230捏

Yahoo