Zclub討論區 Z板

大燈不亮了~大大幫幫忙

我的是舊悍~~~大燈已經不亮了   現在去換過普通的白光
不過會散掉~~~大大可以幫忙

白光只是好看而已...
市售的白光有80%照明根本不行~
散掉是正常滴...
換回原廠的吧~
不然改HID唄...

(小弟的粗淺認知~有錯誤怪捏)

我也是舊悍 之前是    超白光+強光器  感覺不太亮
                       後來是   黃金燈泡+強光器 因為我的是兩段式增光器
                                                                         照出來是有點綠的黃
                                                                         對向看過來 像超白光
                        今天因為燈泡燒了 換了原廠的 感覺超亮的 雖然沒HID亮 可是比之前的好太多了 在路上跑 不輸其他黃光車 應該說我是最亮的吧!  參考一下吧!

回覆給:黑翼天使  
您好喔~我騎大眼悍將化油碟煞板車~我車大燈是兩顆25w押~但是我最近想換半島蒼白光仿HID可是只有18...20...35w耶~我在想換35w會沒電吧!!!如果換20w呢??謝謝

嗯...我不太清楚耶 我都用18W的
我之前加了強光器之後 把兩個夜燈燈座融掉了
所以就不太敢用比原廠瓦數高的燈泡了 嘿嘿 歹事喔 ^^a
不過白光一定沒黃光亮喔!!

回覆給:黑翼天使  
你舊悍將原廠大燈幾瓦呢??我聽朋友說新悍將跟悍將F1圓場就有強光器摟喔~是真嗎??

好像是12V 18W喔!?

是25w的吧…
另外白光真的是裝飾成份居多…如果要安全的話…檸檬黃的色澤比較好…應該是黃金燈泡

回覆給:阿韓
大眼悍將和F1都有強光器,燈泡也都是25W的!其實佚名說的沒錯,市售的超白光大都是"視覺"效果,實際照明度還不如原廠燈泡,當然也有例外的,例如歐斯朗25W的超白光評價就不錯,另外噴射化油器版的因為是三相,聽說可以直接裝35W,其他的如果裝35W的會充電不足!如果是想增加對地面的照射亮度,建議可以用黃金燈泡試試。

舊悍不是18W嗎?  我明明記的就是啊!?  @.*

回覆給:4V
您好喔~很難找到25w燈泡耶~我住高雄市啦~去精品店都是18...20...35w耶~我想買20w來裝但不知道會不會亮喔~我是化油碟煞板車車喔~下面是我想買低燈泡不知道好不好喔~

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c10048228?aucview=search

大燈遠近燈相反可把燈泡凸起點剪掉喔~換個方向就可以喔~是真低嗎??還有燈泡下為什麼會凸一點呢??

請問一下換了半島的就行了嗎?   還是要再加上強光器
mark.147@yahoo.com.tw

NO...
大眼悍 F1原廠沒有強光器..
但是兩著都可以直上35w..但不會充電不足..
另外..大眼悍 F1只有噴射是三相..
那為何不會充電不足??
那是因為大眼悍 F1用的是九號電瓶..比起一般的七號要有電多了...

還有..
不是看大燈可以不發動點亮..就認定是三相發電..
那只不過是大燈用直流點亮..就是直接接電瓶而不是發電機..
要搞清楚..

嗯嗯是啊滿多也是號稱強光器的的東西其實就只是接電瓶的繼電器而己跟手 去按pass燈一樣亮...其實大燈不亮應該多少也是線組老化內阻變大或是電盤系列或整流器等電系老化 發出來的電不如 新車等...應該都是換掉就好了之前大燈就是這樣不怎麼亮去換個整流器就亮多了後來還花了一番功夫換掉線之後結果大燈又回復到以 前的亮度了

Yahoo