Zclub討論區 Z板

請問熱車的問題 @@"

請問各位大大有熱車的習慣嗎?聽說沒熱車會油門不順是真的嗎??
像我的車就要熱車....車行的說現在的車都要熱過才好騎......
可是別人又沒這問題~我真是ooxx.....
回覆給:愛車RV180
我是都先發車,等過1分多鐘(引擎聲音會由高變低由快轉速變慢)
等到聲音變小在慢慢催,指催20~30騎了大約3.5分鐘再慢慢加速回覆到平常的騎車習慣~!
只供參考這是我個人的熱車方法~!

不一定嚕...
看看阻風器有無作動...
有的話我會等"思漏"恢復正常後再行駛~
如果沒作動~我會等個5~10秒~
讓電流穩定一點在騎~
這是我個人啦....

我有時候都很沒熱車的耶因為趕時間就......
發動後就油門大開就衝啦^o^
但有熱過的真的會比較順喔

引擎發動的瞬間磨擦力很大 因為他機油還沒有抽上來 如果沒熱車就吹油門 傷害會很大車也會很快就虛掉了

我都是暴力熱車=.=
發動後.先點支煙.在狂催油門幾下.煙抽完了.就代表車熱完了

我也是剛發動抽一下菸......
抽完....剛出去先慢慢騎.....過了兩個紅綠燈後.......
就開始飛了....... XD

哦哦~ 各位大大們熱車方法真是千奇百怪呢 @@"

因為這個世界大阿~~~

大家好好笑喔..
說到煙 我就會想起我同學
他在廁所抽煙時,導師出現了
他一急就把煙吃了....超好笑
之後他被取了3年的外號"賈香菸"

ps.他性賈...

如果當外務的話這樣不是很麻煩嗎? @@"...

所以有些外務車都配置防盜器(方便題前熱車)

或使用噴射車,發動約20秒就能飆了(只要偵測裝置有時間發揮作用)

噴射車保養方法,就如狗屁說明書上寫的一樣

幾公里清哪,幾公里又要清洗哪點點點等......

就降子,說要把那噴射裝置給操壞......只是嘴再說說而已,實際操下去還算是耐用

噴射車容易壞那只是車行老闆的說法而已

絕大多數是因為自己店裡沒噴射車維修設備又不想讓自己賣出去的車只能去有該設備的車行作維護工作
再加上噴射車照說明書上維護後根本沒啥好賺的
所以車行老闆才會念衰噴射車,並將此錯誤觀念灌輸給一般想買車的客戶腦裡,以導致一傳十,十傳百的
才會造成大家都在唱衰噴射車,說噴射那麼貴,根本就是給廠商賺錢,且維修費用.....等

相信不信邪且理智有買跟射車的車友都知道
1.噴射車好保養,且電腦不易損壞,除非手賤給車行老闆或自己亂動到   (這也是傳統車行不願賣噴射車的原因,沒賺頭)
2.熱車時間少.發動車等待速一下由高轉低後即可上路
3.環保

顧自己又顧別人

.........我怎又扯到這敏感話題.........

發動之後直接上路就等同熱車
原地那邊空轉引擎沒什麼用~

發動後等個30秒
順便戴安全帽,穿風衣.........一些瑣碎的事
就上路了

有沒有熱車騎個一段時日差超多的

我是要出門前車先發動然後戴帽跟手套
大概30秒吧 , 機油也差不多潤到引擎每個角落
油門慢慢帶讓傳動也一起熱身
這個時候大手油門還會有點nogo現象,心疼
龜個兩分鐘後開始go
車還是很順暢喔

可是我的車行老闆是說啟動之後直接騎,時速介於20~30之間騎個2到3分鐘就是在熱車!!老闆還說引擎聲音由高變低由快轉速變慢這種熱車方試是錯誤的!!

眾說紛紜呀!!!!!!!

車行老闆是叫我熱個10秒.....等機油噴上來,然後就可以狂催,直接催到尾速(化油的)~反正領牌起一日內不限里程保固...

他真的這麼說的~雖然我不敢降做XD

回覆給:賈不妙-+
啊一日內撞壞有保固嗎???XD

我熱車都是先慢慢騎個幾百公尺就騎快了...怠速熱車....我們這沒人這麼做..騎完車原地空轉個幾十分鐘再熄火倒是有一大票...煙都臭死了...四行程也是臭...

我來用汽車做個比喻
我發動車子有嚐試過原地熱車在上路
但發現原地運轉個5分鐘溫度計的問溫度還上不來
上路後發現油門一樣頓頓的
證明其實刻意去在那裡原地熱車沒什麼用....

有試過發動車子直接上高速公路....升溫還比較快

所以與其熱車還不如大踩油門拉高轉速
才會熱的快

畢竟車子還沒熱
引擎效率不高燃燒也不完全還會造成積碳
原地熱車並沒有什麼好處
不如直接上路對車子和環保我還覺得比較好
因為有大大減少了熱車的時間...

Yahoo