Zclub討論區 Z板

罰單查詢問題..

我有一張5月份過期的罰單.. 我到→→https://www.mvdis.gov.tw/query_home.htm←←這裡查詢 的結果→→全部總筆數: 0 . . .全部總金額: 0 那這張罰單是不是可以不用繳了呢???謝謝!!

回覆給:光彥

怎麼弄得..!!!
教我!!

順便請教各位老大一下
我有一張
未帶駕照ㄉ
上面寫無照駕駛
後來去交ㄌ300
但是
1ㄍ月ㄌ...
去查出來
變成 無照駕駛
從 6000->7200->8400->9400 ㄌ
收據我又已經丟掉ㄌ...
我該怎麼辦ㄋ

回覆給:光彥
再打4121111(轉帳代繳系統)..168#(交通罰款)..再輸入身分證字號..縣市....查一下..查沒有就不必繳了

或者撥23675280 裁決所 ㄉ 語音查詢電話 輸入車號 或身分證字號 也可以查..

你的車戶籍在哪裡....就要用不同的監理索查詢....
之前爽了一下...以為不用繳ㄌ...
結果一 查之下...不遵守標線指示1筆900....

回覆給:小肯尼
呃...我哪有那麼厲害!!

回覆給:露水、Valentino Rossi => RC211V、onepeace
謝謝~^_^

回覆給:$KY除非你有駕照要不然你還是要去繳ㄉ

過期的罰單去郵局繳

有機會不用罰雙倍喔

K
請問一下.我被開一張罰單.
是行人違規.紅單只有寫我的姓名.身分證字號.地址.生日.
違規項目.行人穿越馬路. 第78條1項3款.
這張紅單是罰多少呢.印象中被開這個罰單.
好像可以去聽講習.抵繳罰單是嗎?

我有一張罰單是90年的~~可是我記得我90年沒有被開過罰單~請問我該怎麼查這張罰單~~

我2月11日被開ㄌ一張無照駕駛及未戴安全帽的罰單但我12號就去考駕照是不是可以氐阿這樣家人是不是要上課ㄋ是多少錢ㄋ謝謝你ㄌ

回覆給:ㄚ霞回覆給:$KY你到底有沒有駕照啊 如國沒有 這樣就對了啊

我2月22被開一張單..[安裝其他器具之方式使不能辨認其牌號]...那天我在中和中正路..帶轉板南路....
後來警察背背把我欄下來...說要檢查行照駕照...看完後
就說我怎麼沒帶保險證...我就說之前皮包不見...
沒有補辦...他就說要補辦...接著紅單就拿出來了...
我就問他這樣要開單喔..他就不說話....
我就一直問...他就說..我車牌外加框及燈泡....
要開..我就說這樣是哪裡違規ㄌ...以前被拍到超速也一樣拍ㄉ出來阿...他就說法令規定違規就是違規...
不爽去申訴阿..去申訴阿....態度超差ㄉ...
我就問他多少這張錢...他就說我不需要告訴你...
我就說你當警察ㄉ..我連問這種問題都不能講嗎...
我被你開單連多少錢都不能知道嗎...他就又不講話..
完全不屑鳥我...寫單又寫超慢ㄉ...我就說你能不能寫快一點...他就說你不要催我喔...不然會更慢...那時更不爽...
我就說我到底是哪裡違規ㄌ..好好ㄉ帶轉給你抓這種東西喔...政府真ㄉ那麼缺錢喔...他就說政府缺不缺錢不需要跟你講...不高興去申訴阿...罰單有我ㄉ名字阿...
那時真ㄉ超想灌他兩拳ㄉ...根本是吃定我ㄌ...
終於他寫完ㄌ...看我一副不想簽名ㄉ模樣...他就說沒關係..
你可以不簽阿...沒辦法最後我還是簽ㄌ..簽完他就說..
順便告訴你..這張兩千四...說完掉頭就走....
唉...台灣ㄉ警察真ㄉ是很無能....水準又低....
今天如果我真ㄉ是違規ㄌ...我認ㄌ...但我好好ㄉ帶轉...
給他抓這種東西...我能服氣嗎....
我已經把車牌ㄉ框跟燈泡拆了....一些朋友知道也都趕快拆ㄌ...希望大家不要像我一樣衰.....

心情超幹ㄉ!因為去台中看花燈卻被警察開了紅擔心情超幹ㄉ!他說車前安裝器具不能辨識車牌讓我絕得心情超級幹ㄉ

回覆給:香蕉
怎樣到郵局繳不用加罰啊?!我有好幾張了ㄋㄟ...
我都沒收到罰單,是用電腦查到的,但是都過期了啊?!
救救命........

我有很多張罰單我要查詢總共欠多少要怎麼查阿

請問我收到罰單,但至網頁查詢也無紀錄,打裁決所23675280查也無紀錄,4121111(轉帳代繳系統)..查也無紀錄!這樣可以不用繳嗎?

回覆給:光彥想請教你一下交通罰則13條1項他的定義為何ㄋ?
因為我的愛車之前有和別人相差撞牌照的下方有凹下去鎚不回來我就把車牌號碼以下白色一小部分切掉(完全沒有動到車牌號碼)而且字體非常清楚ㄡ,那ㄍ警察老悲悲就送我一張13條1項車牌毀損像我要申訴能夠成功嗎? PS:麻煩你幫幫我!!! @ _ @

哇~~~光彥,你開的這個討論主題真受歡迎阿
有很多網友都有罰單的相關問題
可見得這類問題還滿嚴重滴~~
我記得有幾位網友好像是警察喔...
希望不吝出一些專業的建議

對於罰單查詢的問題
我之前也有收到罰單,可是上網查卻無違規紀錄
但是打罰單上語音繳費、還是信用卡繳費的電話
就會查到有積欠紅單
電話是幾號我不記得了,紅單上面有
上面有網友Valentino Rossi => RC211V提供了一支電話號碼
try try see吧~~~~

還有關於到郵局繳費
我之前因為一時疏忽忘了繳罰款
導致罰單過期
但是還是跑到郵局去劃撥繳款
櫃檯的人跟我說︰
你的罰單過期了喔~~我還是幫你收啦
不然你到監理所要繳雙倍

因為我不知道是不是所有的郵局都會收過期的紅單
所以我說到郵局繳費"有機會"不用被罰雙倍...

Yahoo