Zclub討論區 Z板

速度感......

請問一下,同樣的速度,不同CC數的車,
哪種【速度感】會比較快啊?
小50慢慢的,我的感覺就很刺激了。
但是我的悍將80跟FZR80,
我卻覺得是FZR比較恐怖,
是表真的不準到這種程度,
還是車子的重量有差?
回覆給:巴哈‧姆特
前陣子和同事比較表準不準的問題
我騎FZR150,A同事騎Dink150,B同事騎三冠王

FZR--70
Dink--近85
三冠王--90左右
後來測試慢一點的速度
FZR--30
Dink--35多一點點
三冠王--約40

其實表速當參考就好了
最準的還是測速照相機~~
以前騎50的時候,從文大下山,一路都是貼表80,好快樂呀~~
一時得意忘形,"趴差".....又一張,回家收到單子才68公里
之後就再也不看表,偶爾遇到測速才會瞄一下
不然那只是車廠為了行車安全
去把表灌水,讓你覺得煞車很好,都"凍"的下來
甚至讓你以為車子性能很好,以後還要繼續購買~~
以上愚見~~參考參考

8年 豪邁 剛開完會 下班凌晨2點市名大道 靠光華商場附近
表100 "趴叉"

時速73 = =+
1400$飛了......星期5.6打工的錢就這樣飛了....
安全第一 安全第一.....

速度感,這種主觀的感覺會因自己.車輛.環境而不同
高速公路上100km/h  ...開到快睡著
巷子裡80km/h  ....感覺很快很有快感
高空的戰鬥機800km/h  ....飛行員還需領航叫醒
GO-KART 80km/h  .....妳會感覺快到抓不住

所以速度感是因妳週遭環境改變頻率,而不同!!

所以我不喜歡在海岸線啦!!兩線道以上的路用我那台小小的G4拼極速...那只會讓我想睡覺(重車...不要比較啦),既沒速度感又不能看風景,但是在山道上跑個八九十或用六七十過灣,那才叫速度感!!(另外還有成就感),對我來說....極速沒有超過140km/h那就不叫極速了!!但我現在也沒有車能跑那麼快!!所以我也不跑極速!!

回覆給:a-ho
仰德大道那台像機也真詭異,我在山上騎了十年的車,在前八年經過那台像機從沒低過70km/h,也從沒接過單子,但是兩年前的某夜(01:18am),邊想事情邊騎車60km/h左右,突然間晴天打雷了我一跳,過了幾天....超速罰單59km/h....1200N.T+15N.T,現在經過那台像機都乖乖的煞到40km/h

嗯.....原來是表不準啊......
還真不準耶!
看來要知道自己多快,還是得花錢照相。

謝謝大家嘍!

回覆給:一水
我現在還是照樣騎順順過去
走最邊邊就不會有事情啦~~^^

越輕的車越有速度感...我試過滑版車給我朋友的機車拖著走跑到時速40km時我就嚇得要命了><

Yahoo