Zclub討論區 Z板

請問V-Link的性能~操控方面~

我想請問一下光陽奔騰 V-Link 如何~~
包括: 過彎穩定性、直線急煞車身會否亂撇、車身穩定性 等操控方面的性能~
我現在對 V-Link 粉感興趣~麻煩大家囉~~^^
(我不在意加速快不快,尾速好不好~所以速度方面在此不討論~^^
另外,請保持理性發言~請不要說: 光陽就是好! 或 小V就是正! 這類非理性的意見~3Q ~^^)
以我自己就是騎小v來說他的整體表現都還算不錯!

回覆給:gg
恩~請問一下喔~~@@
您有改後懸吊嗎..?
如果沒有的話那他在高速過彎(或卡普)的時候會不會因為太輕而不穩呢?
還是感覺跟其他 125 車系差不多.....謝謝您的回應 ^^

光陽沒有很好~小v就是正!
沒啦,本會長目前全部原場,覺得很好騎阿,而且很好鑽,穩是不太有辦法的,因為車子太小,有聽過車友改善方法是想辦法把車頭弄重
過灣穩定不錯,在你出事以前會先磨到腳架而阻止你,小V比G3還矮一點
直線加速方面喔...今天本會長從承德路回家...差點摔死,正想展現一下我起步的能力,被一台中年小50亂,他從我左邊硬要插右,結果我被逼到越來越往右,前面就有一個太太...急煞之下...機!!一聲~全車晃動(現場不少目擊者都驚到)
但是重點來了,因為車子小又輕,所以輕輕鬆鬆就把他扶正(腳沒觸地)繼續往前奔騰~去追那台差點害我出事情的小50!!!!

差不多就這些啦~加油阿~成為我推廣協會的一員吧!!(目前成員:4枚)

回覆給:V-Link推廣協會會長-輪子
呼呼~~好危險的經驗~@@
要小心點喔~安全最重要~^^y

恩~~那請問一下,車子可做的倾角大嗎....?
(以不拆中度為前提,能不能跟G3抗衡 ^^ )
還有小V的油筒是跟G3一樣在腳踏下,還是在其他地方呢...?

呵呵,小弟目前的車還是小G~~
只是在想,如果我的小G遭遇不測....應該就會換 小V 了吧~^^

傾角比G3小一點,因為G3車比較高啦......
感覺上小v就像是包著G3外型的G4,這樣說你懂了吧?
感覺上起步會比g3慢一點比g4快一點,而加速比g3快一點比g4慢一點
這種感覺啦~
而內部構造不是本會長專長範圍......也在研究中~

謝謝您的意見喔~^^

我覺得v-link放腳的那邊做太高了...腳會不好放..其他都很表現的不錯!!

回覆給:V-LINK的一分子
放腳的地方做太高....那往後面坐會不會好一點...還是一樣糟..?@@"
我現在最在意的是,在高速殺彎的時候,車子會不會因為太輕而亂飄....
另外我再請問各位小V愛好者,請問你們覺得小V適合跑山路嗎?^^

回覆給:慧星黑輪
高速過彎不穩定,並不是車重的關係
而是整體懸吊的穩定度所造成的
換支改裝用的避震器能解決大部份的問題
但速克達畢竟不是仿賽車,不要太苛求

回覆給:我為輪輪
恩~我了解~^^
我是真的很怕小V會和SF一樣....
過彎的時候 "一小陣風" 吹過來就整台車滑出去.....*Q*"
(可能是G3騎久了,比較敏感~也可能是我操控方式錯了^^")
因此,還是想聽聽各位的聲音,請問小V是台適合跑山路的車車嗎?
(謝謝輪輪兄的回應唷~^^)

不會飛喔~
本人也算是飛飛一族(飛車黨)

跑過了大同山.陽明山.到金山18王公.烏來....
依然是一尾活龍.加速性不錯,跟G3.G4..差不多啦
每個人情況不一定,通常都不太會輸或差不多,(改了就不一定)
不過保養也是很重要的
買車到現在騎不到半年已經一萬公里了
車子到是沒出過問題~(保養關係有差吧)
說到穩定度..車身小多多少少有影響
但是我個人覺得還ok,
小的好處是好操控吧!!
ps.經過全台灣聖火傳遞的車車~耐操啦~
個人經驗僅供參考
想換避震...MSP的聽說不賴

回覆給:慧星黑輪
穩定性 跟 操控性 小型速可達 沒辦法兼顧的.....

很愛鑽 就買小台一點的吧.....

過灣...高速穩定 就買大一點的阿~

天鵝很穩 但是不夠靈活....

喜歡過灣穩...高速穩的朋友  可以考慮看看.....

回覆給:nick
回覆給:宙斯天鵝
謝謝你們的意見~~
我非常了解了~~感謝你們 ^^

又!!!!!!

Yahoo