Zclub討論區 Z板

女生就不能騎黨車嗎!?

為什麼女孩子就不能騎檔車?好不容易打工存錢買了一台FZR家 人卻極力反對!讓我好傷心!!!說什麼騎那種車不好看,像太妹!?可是人家覺得沒有什麼不好看啊!搭配人家的身高(168)還蠻好看的!而且現在是男女平等的社會啊!女孩子騎檔車就要被貼上不良標籤實在是太不公平了!況且興趣哪有分男女的?國外女生騎重車的踢倒街啊!

各位大大評評理!這樣難道不對嗎?!

ps:我的愛車 有改520齒盤前13後42,  5檔12000轉就能到表速120km/h了!6檔8000千轉就有100km/h的表現了!不過會不會太誇張了!?我懷疑是否是時速表故障了!?^o^
回覆給:女生就不能騎黨車嗎!?
只要不違法要怎樣都是自己的自由,太在乎別人的眼光會傷身歐

這就好像男生不適合化妝一樣~都是觀念問題
不要說女孩子~年輕一點的男孩子要騎檔車都會有不
少反對的聲音~但是仍然老話一句~喜歡最重要~堅持信念~加油

PS:你的齒比這樣的速絕對正常~5檔速度甚至可以更高
     但是原廠動力的話~6檔八九千轉後應該非常無力~我就是T T

不會呀,女生騎當車才帥氣呢,武田的劉君眉不是騎TZ嗎??

啃!....好樣的!女生本來就要騎檔車了,光騎"速可達"這樣的人生不會很乏味嗎?

哇...哇!!~女生騎檔車...真的速....一個字....帥...呆..囉!!
我呢....也是..看過女生騎重車...才買一台重車來玩滴...所以呢...
有夢最美...希望相隨....加油啦!!...

檔車並不是不能騎,不過家人觀念跟自己的想法得兼顧就是了。假如你有速克達的話,那就應該沒問題了。假如你只有一台檔車代步的話,那我也不太贊成。^^"

我女友平常都開車上班,下班後我們出去散步、吃飯都是騎速克達,偶爾假日她會想騎我的FZ2出去逛逛,這是最理想的狀態。我女友絕不會想騎著FZ2去逛逢甲夜市或是去一中街吃東西,更不可能騎著FZR去全聯買米買衛生紙,因為實在太不方便了。^^"

不要說女人,以我自己的情況,FZ2也是偶爾才騎出去晃晃,根本不可能在市區當作代步工具。買東西、停車、挪車、遇到下雨,這都是問題,很多都是檔車的致命傷。

有自己的想法是很不錯,不過得現實跟理想兼顧才是上上之道。騎檔車是很有趣的一件事,不過親情的顧忌還是得考慮的。努力溝通吧,事情總會有圓滿解決的一天。^^

嗯嗯    當然可以騎

支持     有空一起去騎吧

女生騎檔車也很讚啊!!!!
我堂姊是騎改視覺系野狼,也很殺喔!!!

你車車的狀況很好囉~~~
我原廠58齒六檔一萬轉也才100km/h...
↑↑↑↑↑(拼命的拉-_-")

當年要買第一台車車時...家裏不給買 FZR
過了要十年了
我還是買了
那又怎樣

個人認為心態很重要。
若好好騎車,什麼車都一樣,若是一天到晚上去飆..
那騎著媽媽樂都會變成飆車族

家人知道我騎車很穩當後,也不會再管我騎什麼車了。
因為家人知道我自己會注重安全
幫車友修車,車友也知道,我不會是那種改車改給它死的,
所以放心給我修,聽得進我的建議

回覆給:狐
你跟我的想法一樣 我有時真的看不慣有些人的改車方式
尤其是單純只為了"更快" 而去改些有的沒的~....像是吵死人的排氣管~那類的

我贊成的大概有兩類~舒適跟用途
舒適~像是改椅墊 或是避震器 讓車騎起來更舒服~
用途嘛~ 例如有人住山區 上下山不方便 改一下傳動部份讓扭力較好發揮

我也是覺得好好的溝通比較好,除非家人是覺得你騎這種車會丟他們的臉,要不然都是出於擔心。不過有殼的跑車會比較被大人討厭是無奈的事實
要強調自己不會飆車,絕對會慢慢騎,小心騎,而且會保護好自己。
千萬不要因為摔車受傷,否則一切都免談了

回覆給:BO!
^O^

回覆給:柳橙大汁郎
我的車車遠遠看起來像新的,除了坐在上頭的人外....>"<
應該不會太丟臉啦!?

女生騎檔車?
突然想到我那個不良妹妹,
幾年前車友騎車來家裡找我,
我妹竟然沒跟我打聲招呼,
就借車友的X4出去逛大街,
害我在家裡驚到皮皮搓。
還好人車均安!

你的問題不是“女孩子不能騎檔車”。

跑車給人第一眼印象就是追求速度,如此家人一定反對。

我家人也反對我買FZR ( 我是男孩子 ),最後我還是不管家人反對買了,跟家人好一段時間處於冷戰。

別什麼都要貼上性別歧視的標籤,以為只有女生這樣....
現在大多數男生要買檔車家人也不同意,我可是堅定立場很久才買到SR150的...
家裡的人也是說啥『看起來像是做工的』原本在考慮狼的時後還有人說『像鄉下台客』....
我要買追風的時候我媽也問我『要當飆車族喔?』.............
我的下一個目標是FZR,誰也擋不了我XD~~
但先存到錢找到停車的地方再說...三台車已經放不太下了...

以前我老媽就是騎野狼和偉士牌

後來買了四輪的就沒在碰兩輪的

回覆給:☆ d2luca ☆
.....我的FZR就是我的代步工具....
不管下雨,買東西,上班....都只能騎它>"<
我是窮學生>"<

回覆給:Sgt.HAYABUSA

呵呵,像你這樣的情況是我最佩服的阿!
我知道有不少人真的把檔車拿來當代步的工具,我就沒有辦法做到這種地步。^^

騎FZ2出去,一想到停車我就頭大,怕被別的車擦到;一想到買東西我就頭大,夏天看到路邊賣西瓜都不能買、想去全聯買條衛生紙也不能買,想去大潤發買條棉被也不能買。^^"

先斬後奏最快了.................

Yahoo