Zclub討論區 Z板

詢問象牌輪胎

各位請問 在下的後輪想換象牌的胎 我看了幾款...1.Sportec M-1 2.ME 1 3.ME Z2 我不曉的第1項有沒有120~130的 但其他的有....只是不曉的哪一款好用 會想換胎的原因是...我現在的TT900GP在彎道時似乎有 點滑耶!!!會怕怕的....... 以上在下提的這幾款有人用過嗎?? 給些建議.....謝謝 或有哪位車友有更好的建議!!!!不訪提出
你可以式是普利斯通的BT-39SS

回覆給:小古
恩~我投bt39ㄧ票!!!!

回覆給:Vic
用了象牌輪胎有一些日子了...
既然TT900都被你說到有點滑 那我想一般的象牌根本不適合你
這又讓我想起呆魔是否因為"ME1"(後輪)才轉倒的!!?
因為他說那條輪胎比他之前裝的bt 還滑
而後輪適合FZR用的可以說沒有 既沒有原廠尺寸
也沒有網友力推的120/80/17的尺寸
在這樣的前提下 我選用了130/70/17來當我的後輪
結果是 不夠理想 接地面積並無增大 輪胎胎面太過圓弧
吃不到輪胎邊邊(應該是技術太差)
讓我不太感推薦給其他車友使用 價格也是原因之一
不過下雨天的表現還不錯 讓我怕我找不到跟他一樣好的雨用胎
不過這一切要等我使用過其他的輪胎時才能下定論

回覆給:阿丟
130用小Z的原廠框來裝能吃得到滿胎是怪物!!!
差0.5CM就已經粉強了
象牌的,我沒用過,但聽一些車友說,
抓地力應該不會比TT900好,但好像比較耐用,
精工阿威也用TT900下去比賽,所以抓地力應該不是主要的問題,
檢查你的胎是否硬化或變形,
不過TT900下雨天不是很好用倒是真的

下雨天還是要慢慢騎..
再好的胎..雨天還是會滑...

回覆給:亮亮
呵呵~~我還離邊邊有快2cm的距離ㄋㄟ
嗚嗚 嗚~~~~~~~~~~~~
我在想那一天可以磨到邊邊的時候 可能就是我跌倒的時候
唉~~~~~~
不知跟後壁震有無關係說(因為我的後避震已經掛了)

原來你們也有TT900太滑的問題ㄜ?
起初我還以為是我太久沒幫她換機油想把我滑死已示報仇哩!
不過說真的TT900在跑熱了以後在彎道中非常的聽話。

回覆各位熱心的車友:

我照了各位的建議檢查
1.我的胎是130的
2.此胎我已經跑了將進4000公里!!
3.我不曉的TT900GP的工作溫度是幾度
但是我從東海騎到新社應該已經達工作溫度了
不過到谷關這段路還是會小滑
也許是到該換胎的時候了...不然依大家的說法TT900應該不錯才對

TT900是最適合 FZR用的胎了...BT39也算不錯..可是胎太軟了耗損率比TT900還要大...........還有ㄚ 象牌的MZ I並不是耐磨...而是以FZR車系的動力..根本很難把那條胎給騎到工作溫度..試想 一條胎的工作溫度都還沒到..抓地力會好嗎胎會融掉嗎...既然胎融不掉當然會耐磨ㄚ..且MZ I 沒有FZR可以用的後胎..要用MZ I 的話只能拿前胎來裝後輪....

正確的胎壓也粉重要...
太過飽的胎壓或是太低的胎壓,都會造成輪胎在彎道中產生非輪胎場所設計的正常形變...
也就無法達到應有的抓地力

輪胎惠滑不一定是抓地利不夠.......
也有可能是避震器的關係喔......

tt900已經是這個尺寸下的市售頂級胎了
雖然個人沒有用過,本身是用bt39ss,感覺很好阿
兩者算是同等級,就算有差別也不會差到哪去吧~~~

除非您的胎用太久,性能已經開始下降了
記得以前在速克達上面用熱融胎,經過大概18k公里(前輪)
結果越來越差,換新以後就好多了.....

回覆給:超新手~kao(小騏)
ㄜ呵呵。。。不會啦
如果騎久一點的話,連c931也會稍稍"熱融"
朋友的車上也有一條象牌(12吋),車主騎車也不算慢
跟他出去走了一趟山路回來以後....
我後面的c931已經很軟了,他前面的象牌倒是還好
不過象牌就算整條胎冷冰冰的,還是有一定的抓地力
真是好東西阿 ^^~

回覆肥鳥及ㄚ智:
謝謝你們的提醒
胎壓我平時是維持前輪32~33磅 後輪35~36磅
騎之前都會先量一次!!
我的避震器動作都是正常!!
我在想或許是因為130的胎寬造成變形而導致會滑
再加上我那條胎都快跑4000公里了!!!也許如同各位所言
應該到了換新的地步!!!!
想再問問....FZ後輪裝重車用的120寬前輪會有什麼樣的問題????因為不懂.......所以在次請教各位!!

我騎FZR後輪都裝120就可以了,其實根本就不必要跟前過不去裝那些進口胎,國產胎也不錯ㄚ,如果要當交通工具應該考慮到實用性吧,回去看看你們的胎是否中間都磨完了,邊邊還很多呢?Vic說你用tt900會滑喔,應該....還好吧,TT900耶,不然就是氣不夠飽,後避震器的問題,玩小車子應該省一點,等到你們玩大車時,錢都不夠花勒,輪胎貴的要死,改裝部品一大堆,沒事又要換機油,安全帽,手套,怕死的還要買件連身皮衣,依照自己真正的需求來取捨吧,還是說你NSR,FZR平時都不騎,只騎假日出遊的話,我會比較認同換那些好胎

假日式樣...

哇...我用前 TT900 100/80 打 28 磅
後輪用的是 GT-501 120/80 打30磅

嗯...我90kg

回覆給:鞏懷主VS周才鴻
用什麼胎見人見智,中間磨光??我都是旁邊的先掛,
直路上只會慢慢騎,
就算再好的胎,後剎踩死,都會滑的

用重胎前胎是胎質會較好。但是胎形變掉了。重車的120前胎規格120/70-17是給3.5吋框用的。如果真想用重車胎的ZR級前胎來當FZ/R後胎用。頂用110/70-17的可以勉強接受。這條胎給3吋框用。變形量
會較小些。
如果純粹只是想要用120規格的胎有較寬的胎面的話 。那就用TT900GP或BT39SS的120/80-17的胎。即可這個型號的胎是裝在FZ/R後輪框上胎寬最寬又不會有太大變形的胎的型號了。

Yahoo