Zclub討論區 Z板

有人的愛將出這種問題嗎?

我的愛將之前改完車子之後就大燈很暗~方向燈不會閃~電發發不起來~騎車下雨天還常常會熄火~剛開始牽去車行~一下子說要換電瓶一下說要換整流器一下子說我的改裝的零件電系不符要我換掉一些號電壓太大的東西(像大燈燈泡)換東換西花了我好幾千~結果到最後~還是沒有修好結果竟然還要我換東西~馬~的~當我是潘仔啊~
後來修好是因為我乾脆把發電機換掉(2000)所有的問題都解決了`

回覆給:文大的傑瑞
........把電瓶拔掉,用採發發動,如果在怠速下大燈不亮(是指非常的暗)就是發電機有問題啦,可以把機油漏掉,左邊的引擎測蓋拿掉,在測蓋上的線圈就是發電機,拆掉後換新即可(記得別忘了接線)。
一般的傳統機車行,有部分的技術..............................>_<"
親身經歷:
        我的小愛前輪改FZR總成、FZ2三角台大燈及表,後輪改NSR後搖臂、NSR中制後避震器、NSR原廠輪圈,銷坐墊,改FZR腳踏後移,改KOSO二行程用靜音尾管(排氣管改在後座右邊)(看起來很像重車)
        有一天我發現後輪左右鬆動,檢查後是陪林壞了,那時剛好去台北市買東西,就隨便找一家機車行請他煥陪林,老闆看了看(看不出來是什麼車),看到我的測蓋上貼著原廠"愛將"的貼紙,就二話不說的打電話叫"愛將"的後輪陪林,講電話的時候我差點昏倒,趕快阻止他叫貨,後來拖去改裝店改17吋輪圈時,技師說你原來的輪圈陪林沒裝好..............................>_<"

--------------------------------------------
把電瓶拔掉,用採發發動,如果在怠速下大燈不亮(是指非常的暗)就是發電機有問題啦,可以把機油漏掉,左邊的引擎測蓋拿掉,在測蓋上的線圈就是發電機,拆掉後換新即可(記得別忘了接線)。
-------------------------------------------
假如把車像右"躺平"來拆就可以省下漏機油唷.我之前也發生一樣的問題,全部都換完後才發現是線圈燒掉.你可以先"試拆"看看有沒有燒掉..
不過那的螺絲可能需要動力版手唷(假如你力氣夠大的話~呵呵)

回覆給:想說台灣別再亂下去!!的阿飛
車向右躺平.............真聰明呢..QQ
我都沒想到,我都拆一次漏一次...>_<(浪費一灌機油)

回覆給:小梅毒
用二行程的靜音尾管連工帶料多少錢阿?!
這樣的聲浪如何咧??

個人覺得...機車行搞引擎、車身...還都ok,但電路除非是老闆有研究過,不然技術實在是很差。
我的雄獅給車行搞過電係,就如同文大的傑瑞 的遭遇一樣,車行搞不定就牽拖車上改裝品。到最後找機車電機行,一切搞定~

回覆給:auxo
機車電機行??
載哪裡呢?我也想遷去重整一下電路~
幫個忙介紹一下唄~^^

今天我的車子也是這樣耶
我跟他說明天要去拿!  他叫我換電池@@
...阿明天在不行不就要換發電機??  .....

請問電池多少~ 愛將火星塞多少~發電機多少?

我剛改好fz大燈時也曾經~電發不易~大燈不亮~
感覺全車的電路都虛掉了.....很不爽....

結果~換了一個有點特別的整流器~&~
把那個10多年快掛掉的湯淺電池加滿水~
亂騎亂晃充好足電後....
一切就順順利利了......

愛將原廠整流器就強到不行了~~

回覆給:華梵阿飛
我是在我家這邊的~你要弄得話我可以帶你去~可是在永和~弄起來不便宜喔~要看你有哪些東西要換

回覆給:小海龜前輩
是啊~原廠貨都嘛很讚....可惜啊....
我車上原本那個竟是副廠牌的....後來~
剛好有新鮮貨出現~就給它改上去囉^_^

回覆給:阮不係流氓嬰仔
我跟你說喔
不要換電池喔~我一值札錢還是弄不好~我建議是看看發電機有沒有問題~不然都會一堆問題

各位大大~我順便問一下喔~
我的老愛發動以後~燈會一直閃爍耶
電池是沒什麼電了~但是發動後一直閃是不是整流器或是發電機出毛病了阿?

謝謝!

回覆給:文大的傑瑞~~
   我車車剛牽回來 
500元換電池~~
一切就正常了耶~~..
換電池500貴嗎

回覆給:阮不係流氓嬰仔

看你一顆電池用多久囉!
假設一顆電池用一年,你說划不划得來?
更何況電池的壽命不止一年,所以500算是一般的價位囉....
提供參考

我想要把線全部重遷弄"清爽"些~~不知他收費如何~

http://bearclub.idv.tw/forum/shop_desp.asp?sn=2726
我是去這家,老闆不錯喔!

回覆給:auxo
感謝唷~~改天去看看~

..................................換完...電池  ...今天早上騎很正常
晚上打工回來  電發又掛了

Yahoo